четверг, 19 декабря 2013 г.

Уфимский Незнайка. Конкурс на переназначение Ирека Ялалова откладывают в ожидании закона о выборах мэров, который уже два года пылится в Госдуме?


В ближайшем будущем столицу Башкирии ожидает важное политическое событие – конкурс по переназначению Ирека Ялалова главой администрации города Уфы. Срок нынешних полномочий Ирека Ялалова заканчивается совсем скоро – 18 января 2014 года.
По уставу города «порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации устанавливается Советом». Информация о дате, времени и месте должна быть опубликована не позднее, чем за 20 дней до его проведения.



Многие ожидали, что решение о начале процедуры будет принято на заседании городского Совета Уфы 18 декабря, чтобы дать время депутатам Государственного Собрания республики назначить представителей Президента Башкирии в конкурсную комиссию на замещение этой должности, однако уфимские депутаты этого не сделали.  Получается, что либо конкурс на замещение должности мэра Уфы пройдет уже после того, как истечет срок его полномочий, либо городской Совет должен собраться на внеочередное заседание до 26 декабря, той даты, когда пройдет последнее в этом году пленарное заседание башкирского парламента. В связи с чем затягивается данный процесс - не известно.

Софья Демидова
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1531643590312921317#allposts

1 комментарий: