четверг, 26 декабря 2013 г.

Не садитесь играть с шулерами! Чиновники вновь обманули активистов движения "Антикроношпан"

Полномочному представителю Президента РФ в ПФО Бабичу М.В. Помощнику Полномочного представителя Президента Р.Ф. в ПФО Дрожжину А.И.
Копия: Генеральному прокурору России Чайка Ю.Я.
Прокурору РБ Назарову А.И. Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Руководителю УФСБ по РБ Гайденко О.Н. Министру МВД по РБ Закомалдину М.И. Президенту Республики Башкортостан Хамитову Р.З.

Обращение
Изначально сообщалось, что созданная Вашим решением рабочая группа по строительству завода «Кроношпан», под руководством Дрожжина А.И. будет работать на принципах открытости, непредвзятости, совместно с представителями протестующих граждан.
Вынуждены констатировать, что все обещания оказались пустословием.



Принятые решения по созданию рабочих групп и группы общественного контроля при Общественной палаты РБ для полноценного, всестороннего обсуждения проекта строительства завода «Кроношпан» не выполнены. Представителей общественности на заседаниях использовали только в качестве статистов для массовки.

Через Общественную палату РБ были сделаны запросы во все ведомства и учреждения о предоставлении необходимой проектной документации, экспертных заключений и заключений республиканских ведомств, для последующего анализа документации, проведения государственной и государственной экологической экспертизы проекта. По прошествии трёх недель ни одно ведомство не предоставило запрошенных документов. Происходит игнорирование мнения протестующих граждан и запросов Председателя Общественной палаты.

Руководством ООО «Кроношпан-Башкортостан» публично неоднократно заявлялось, что завод будет использовать в качестве сырья и отходы деревообрабатывающей промышленности, в таком случае, в соответствии со ст. 11 п. 7.2 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» необходимо проведение государственной экологической экспертизы проекта завода «Кроношпан». Все попытки скрыть это, и тем самым избежать государственной экологической экспертизы, будут нами расценены как попытка дезинформации Президента России.

Кроме того, 20 ноября 2013 года, на заседании Совета безопасности России, Президент России В.В.Путин, заявил, что, на его взгляд, «более качественной должна стать государственная экологическая экспертиза», которую «в обязательном порядке должны проходить все крупные инфраструктурные проекты». «При этом, для оценки их экологической безопасности надо активнее привлекать независимых экспертов, в особо важных, резонансных случаях организовывать широкое общественное обсуждение, как бы это ни казалось страшным».

Считаем, что отстранение общественности от работы в рабочих группах и не проведение государственной экологической экспертизы идет вразрез с наказами Президента России, о чем ему, контролирующим органам и населению Уфы будет нами сообщено всеми законными способами.

И последнее, нам стала известна информация о том, что предварительный доклад Президенту России по итогам работы рабочей группы содержит лживую информацию о том, что завод «Кроношпан» будет использовать оборотную систему водопользования и водоотведения и что представлена информация и даже документы о примирении протестующих с планами по строительству завода.

Просим сообщить соответствуют ли действительности последняя информация. Если это так, то требуем провести расследование, выявить и наказать виновных в попытке явной дезинформации Президента России.

Требуем распорядиться о предоставлении нам до 30 декабря 2013 года законно запрошенной информации, в том числе и о проектной документации завода фирмы «Кроношпан». Просим напомнить заинтересованным лицам об ответственности за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, предусмотренной ст.237 УК РФ.

Лидер общественного движения «Антикроношпан» Ксенофонтов П.А.
Участники движения «Антикроношпан» Николаев Д.А.,  Быков П.М

https://vk.com/club43730919

5 комментариев:

  1. Кто хочет чистого воздуха и отсутствие рабочих мест, езжайте в Агидель! А Агиделевцев к нам сюда. Они-то точно ценят когда есть где работать и на что жить. Вот читайте и смотрите:
    http://www.youtube.com/watch?v=PXfyQ_FpyEk&feature=youtu.be
    http://resbash.ru/stat/2/5259

    ОтветитьУдалить
  2. что-то уже никому неинтересно..даже комментов нет

    ОтветитьУдалить
  3. Почему "Кроношпан" именно в Уфе хотят строить? Пусть строят в городе Агидель. Жители же не против. Зачем именно жильём менятся? Посмотрим как они потом "запоют".

    ОтветитьУдалить
  4. Шулер это мошенник. А мошенничество уголовно-наказуемо.

    ОтветитьУдалить
  5. Фантомаса долой.

    ОтветитьУдалить