вторник, 24 декабря 2013 г.

Коррупционеры теперь в безопасности от общества! Рамиль Искужин возглавил Совет общественной безопасности.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о назначении Секретарем межведомственного Совета общественной безопасности республики Рамиля Искужина, освободив его с поста министра земельных и имущественных отношений РБ. Исполнение обязанностей главы Минземимущества РБ возложено на Рафита Ягафарова, ранее занимавшего должность заместителя министра этого ведомства, сообщает пресс-служба главы региона.
ИА Башинформ

См. также на эту тему:
Рамиля Искужина подозревают в плагиате
Министр земельных и имущественных отношений Башкирии Рамиль Искужин стал фигурантом судебного разбирательства в Кировском райсуде Уфы.



 Гражданский иск к чиновнику еще весной этого года подал гражданин Киргизии Кайрат Осмоналиев, подозревающий господина Искужина в нарушении авторских прав, рассказал вчера „Ъ” общественник Анвер Юмагулов, представляющий в суде интересы истца.
Как следует из искового заявления (копия имеется в распоряжении „Ъ”), в 2001 году господин Искужин, находящийся тогда в должности прокурора Советского района Уфы, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотических средств: на примере Республики Башкортостан», получив по итогам защиты степень кандидата юридических наук. Изучив диссертацию чиновника, Кайрат Осмоналиев пришел к выводу, что экс-прокурором были «незаконно использованы части оригинального произведения» — диссертации «Уголовно-правовые меры предупреждения и пресечения незаконного оборота наркотических средств: по материалам Кыргызской Республики», написанной господином Осмоналиевым. В 1997 году он защитил ее в Академии управления МВД России. В работе башкирского чиновника, утверждает истец, «полностью совпадают» название диссертации, а также глав и параграфов. «По сути, ответчиком переписана вся диссертация истца: вводная, основная и заключительные части»,— отмечено в иске. Получить комментарий Рамиля Искужина вчера не удалось.
Булат Баширов, КоммерсантЪ
http://www.kommersant.ru/doc/2330724


Сын депутата ГД РФ Ильвир Искужин оказался причастным к коррупционному скандалу


Громкое дело расследует отдел по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Здесь может оказаться причастным к совершению должностного преступления сын депутата Госдумы Рамиля Искужина Ильвир, трудившийся в Ленинской прокуратуре Уфы. Оказывается, представитель лотерейного клуба «Росар» Рамиль Биктимеров обещал сыну российского парламентария 500 тысяч рублей сразу или по 50 тысяч рублей ежемесячно, если Ильвир Искужин поможет «открыть» закрытое после прокурорской проверки игорное заведение.

После того, как Искужин-младший оказался замешан в коррупционном скандале, он предпочел уйти из надзорного ведомства по собственному желанию. Но вместо отпрыска высокопоставленного родителя на скамье подсудимых может оказаться теперь уже тоже бывший старший помощник прокурора Ленинского района Уфы 32-летний Георгий Еприкян, которого сегодня обвиняют в совершении должностного преступления.
Адвокат г-на Еприкяна Алексей Зеликман полагает, что следствие намерено вывести из-под удара сына депутата, оставив в качестве подсудимого лишь его клиента.
По словам г-на Зеликмана, Георгий Еприкян провинился лишь в том, что провел в июне 2010 года законную проверку лотерейного клуба и, обнаружив нарушения, доложил о результатах ревизии своему начальству, приложив к докладу данные пожарной и санитарных инспекций.
Однако Ильвир Искужин, уже договорившись с владельцами заведения, попросил передать через своего друга Шамиля Кучкарова деньги, которые он якобы «должен» помощнику прокурора. Аннулировать результаты проверки сотрудник надзорного ведомства договорился за 500 тысяч рублей.
Интересно, что Георгий Еприкян слышал разговоры о том, что ему собираются передать взятку за «открытие» клуба, и попытался пресечь эти сплетни, заявив, что денег брать не будет. Но это его не спасло.      
Как стало известно «МКС», оперативники почему-то не стали ждать пока посредники - Альберт Сукиасян и Шамиль Кучкаров донесут мзду до человека, пообещавшего решить проблемы клуба, и взяли парней «теплыми» с 400 тысячами рублей в портфеле. Задержанные заявили, что намеревались передать купюры помощникам прокурора Ленинского района Уфы – Искужину и Еприкяну.
Но сегодня Искужин-младший может избежать уголовного преследования – в прокуратуре появился рапорт экс-помощника главы районного ведомства, где он докладывает о готовящемся преступлении и называет фамилию коллеги и соответственно автоматически становится свидетелем, а не участником вымогательства.
Зато сегодня Георгий Еприкян обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере, если суд посчитает молодого мужчину виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Любопытно, что следствие выходило в суд с требованием арестовать бывшего помощника прокурора до начала процесса, но Фемида решила, что Георгий Еприкян может остаться на свободе.
http://www.mkset.ru/news/patriot/12984/


Биография
Искужин Рамиль Кабирович родился 5 марта 1958 в деревне Иргизлы Бурзянского района.
1975 — учитель Иргизлинской средней школы Бурзянского района БАССР.
В 1975 году после окончания 10 классов Иргизлинской средней школы поспупил в Уфимский нефтяной институт, но в связи со смертью отца учебу пришлось оставить. В 1976—1978 годах служил в армии.
Окончил Башкирский государственный университет (1984) по специальности юриспруденция, Башкирскую академию государственной службы и управления (1995), Институт повышения квалификации РК Генеральной прокуратуры РФ (2005).
Место работы: c 1978 по 1980 годы — учитель Иргизлинской средней школы Бурзянского района БАССР, с 1980 по 1984 г. — председатель Иргизлинского сельского Совета Бурзянского района БАССР, с 1984 по 1985 г. — помощник Кумертауского межрайонного прокурора, с 1985 по 1985 г. — заместитель председателя Кумертауского райсовета, с 1985 по 1994 г. — помощник, старший помощник Мелеузовского межрайонного прокурора, с 1994 по 2000 г. — Мелеузовский межрайонный прокурор, с 2000 по 2002 г. — прокурор Советского района Уфы, с 2002 по 2006 г. — заместитель прокурора Республики Башкортостан.
Искужин Рамиль Кабирович с 2006 по 2008 являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, с 2007 по 2011 г. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.
С 2012 года министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.
Кандидат юридических наук. Диссертацию на тему: «Предупреждение и пресечение незаконного оборота нapкoтических средств: На примере Республики Башкортостан» защитил в 2001 году. (научн. руководитель — доктор наук, профессор И. И. Сыдорук).
Член-корреспондент Российской академии естественных наук.


5 комментариев:

  1. Пустили козла в огород. В его подчинении теперь будут отдел по реализации антикоррупционной политики, отдел по координации антинаркотической деятельности и организации работы коллегиальных органов

    ОтветитьУдалить
  2. Это понижение. Секретарь совбеза- это свадебный генерал.

    ОтветитьУдалить
  3. Член академии наук с ворованной диссертацией

    ОтветитьУдалить
  4. Свадебный генерал проворовался .

    ОтветитьУдалить
  5. Основными факторами, которые способствовали росту организованной преступности, а также коррупции явились: а) многочисленные серьёзные ошибки в содержании рыночных реформ; б) развал сложившейся правоохранительной системы; в) ослабление системы правового регулирования и государственного контроля; г) изменения форм собственности; д) обострение борьбы за власть на основе групповых и этно-националистических интересов; е) отсутствие сильной государственной политики в социальной сфере; ж) кризис в духовно-нравственной сфере общественной жизни.
    В результате произошло сращивание отдельных элементов исполнительной и законодательной власти с криминальными структурами; проникновение криминальных структур в сферу управления банковским бизнесом, крупными предприятиями, торговыми организациями.
    В социально-психологическом плане колоссальный резерв для роста общей и организованной преступности обеспечивает глубокое расслоение постсоветского общества на узкий круг богатых и огромную массу малообеспеченных граждан, увеличение удельного веса населения, живущего за чертой бедности (в России - более 50% населения страны).

    ОтветитьУдалить