четверг, 19 декабря 2013 г.

Провозвестник МСУ оказался прав! То, о чем так долго говорил Роберт Загреев. Мэров нужно только выбирать: Путин

Выступление Р.Загреева на инаугурации И.Ялалова 18.01.2012



Президент РФ Владимир Путин считает, что мэров городов нужно только выбирать, заявил он на пресс-конференции 19 декабря.
"Во-первых, мы члены Европейской хартии, но дело не только в этом. Муниципальный - самый близкий к людям уровень власти, люди должны знать их [мэров] лично", - уверен Путин. К мэру города жители должны иметь возможность обратиться, обсудить какие-то серьезные животрепещущие вопросы. Эту систему взаимодействия в городах нужно развивать.




Кроме того, по мнению Путина, основная критика, которая обрушивается на управленцев муниципальных образований, как раз и связана с тем, что "это самый передовой край борьбы за лучшее будущее". "Им труднее всего приходится, это опасное горнило власти", - сказал Путин.
После недавней встречи с представителями муниципальных образований у президента создалось впечатление, что эти чиновники - "как правило, хорошие профессионалы". Поэтому, по мнению Путина, этот уровень власти мог бы стать настоящей "кузницей кадров", чтобы люди с муниципального уровня переходили на региональный и затем - на федеральный.
В то же время на муниципальном уровне скопилось большое количество проблем, в том числе, связанных с изъятием на региональный уровень полномочий по содержанию медицинских и образовательных учреждений. По мнению Путина, решения в таких ситуациях, которые сложились из-за нехватки средств для содержания учреждений, должны приниматься совместно с региональной и муниципальной властями в диалоге.
Предложения по решению проблем должны также согласовываться и обсуждаться с правительством РФ и Государственной Думой. "По этому вопросу я не хочу сейчас высказывать свое мнение, потому что оно будет считаться окончательным, - уточнил Путин. - Я обратился к руководителям муниципальных образований, чтобы они искали совместные решения".

http://www.regnum.ru/news/1747398.html

См ранее по этой теме:





Досье:

Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович 
Родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российской демократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ.
Организатор митингов и демонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении суда (после 18 судебных заседаний и пяти круговоротов из Верховного суда РБ в Октябрьский райсуд г..Уфы и обратно за 2 года!)
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии и вновь сейчас находится под подпиской о невыезде  по уголовному делу по обвинению в экстремизме. И все это потому, что власть панически боится его идей, ведь в них Правда, а в Правде - Сила!

Сайт Р.Загреева http://za-msu.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий