суббота, 21 декабря 2013 г.

Спасен! Михаил Ходорковский приземлился в Берлине!


Путин выпустил на свободу своего злейшего врага Михаила Ходорковского, потому, что у него мать больна раком. 
Напомним, что хамитов не помиловал политзаключенного Айрата Дильмухаметова, у которого также был болен раком отец, и даже не отпустил башкирского публициста на похороны отца. 
Так, кто милосерднее - тиран Путин или "доброшушный демократ" хамитов?


А собираетесь ли вы уехать из Башкирии?
Да, собираюсь, и как можно скорее
Я уже уехал и смотрю на вас, дурачков, со стороны
У меня нет такой возможности

Голосовать/Смотреть Результаты

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, накануне амнистированный президентом, в пятницу прибыл в Берлин. Его самолет приземлился около 18 часов по местному времени в аэропорте Шёенефельд.


Как сообщает агентство Associated Pressон прилетел в столицу Германии на частном аваилайнере компании OBO Bettermann, которая специализируется в области электроэнергетики.
В Берлине предпринимателя встречал бывший федеральный министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер. Как сообщил немецкий журнал Spiegel, именно при его содействии посольство Германии в Москве выдало Михаилу Ходорковскому шенгенскую визу на год. По информации издания, Ходорковский прилетел в Берлин из Санкт-Петербурга, куда из колонии  его доставили вертолетом.
Ранее о том, что Ходорковский покинул колонию сообщил его адвокат Вадим Клювгант. По его словам, после освобождения экс-руководитель ЮКОСА отправился в Германию, где проходит лечение его мама.
Между тем, как сообщает РАПСИ со ссылкой на источник, близкий к его семье, мать Михаила Ходорковского в настоящее время находится в Московской области.
- Марина Филипповна действительно проходит лечение в Берлине, но в настоящее время она находится у себя дома в Одинцовском районе Подмосковья, — рассказал собеседник.
В свою очередь сын Ходорковского Павел подтвердил информацию о том, что его помилованный отец находится в Германии.
- Мой отец свободен и в безопасности в Германии. Спасибо всем за поддержку, которую вы давали моей семье на протяжении всех этих лет, - написал он в своем микроблоге в twitter.
Ожидается, что дальше Ходорковский направится в Швейцарию, где находится его жена Инна, однако точная дата поездки не сообщается. При этом эксперты не исключают, что бывший предприниматель может вообще не вернуться в Россию.
Отметим, в пятницу, 20 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
- Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, — сообщается на сайте Кремля.
Напомним, в 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были осуждены за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 их признали виновными в хищении нефти и отмывании денег. Двумя приговорами судов бизнесменам было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, однако позже Мосгорсуд снизил срок до 11 лет.
Позже по решению Верховного суда приговор был смягчен с 11 лет тюрьмы до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, Лебедев должен выйти на свободу в мае 2014 года, Ходорковский должен был в августе.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Сажали олигарха, освободили человека
Несколько слов о помиловании Ходорковского.
Известие о помиловании Ходорковского застало всех врасплох. Одни стали причитать, что власть сломала МБХ, другие – что режим, наконец, испугался и отступил, третьи высказались, что лучше бы для дела борьбы он досидел свой срок до конца, тем более что до освобождения осталось «всего-то уже менее года» (далее)
А В ЭТО ВРЕМЯ
Платон Лебедев пока не будет подавать прошение о помиловании
Как сообщил адвокат руководителя, осужденный планирует добиться отмены приговора.
Бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев пока не будет обращаться к президенту Владимиру Путину с прошением о помиловании. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщил его адвокат Алексей Мирошниченко (далее)

Комментариев нет:

Отправить комментарий