пятница, 20 декабря 2013 г.

Почему хамитов хуже Путина? Азамат Галин увидел президента России живьем и передал ему письмо от "Антикроношпановцев"

"Руководители регионов обязаны обладать организационным и кадровым потенциалом для работы со всеми слоями населения. В том числе уметь общаться с оппозиционными СМИ" ВВП

Хождение к Путину: башкирские общественники посетили главную пресс-конференцию года
Один из них поделился своими впечатлениями с ProUfu.ru.
Уфа провожала метелью и морозом за 20 градусов. Командир самолета при взлете со вздохом произнес: «Москва, температура плюс 2 сильный встречный ветер». В переполненном салоне самолета – туристы. Кто-то летит на европейские каникулы, кого-то привлекают теплые края. Поймал себя на мысли: все бегут?



 Отгоняю – нет, просто отдыхают. Устали… сосед летит на Альпы. Интересуюсь, башкирские горы, не привлекают? Дорого, отвечает, атмосфера не нравится, доехать до Абзаково по нашим дорогам – отдельный экстремальный аттракцион…

Что спросить?
Все время, которое я провел в Москве до начала пресс-конференции, меня волновало одно: а какой задать вопрос? Решил, что нужно советоваться. Пишу одному, другому, третьему… большинство требует озвучить проблему «Кроношпана». Кто-то жалуется, что местные власти игнорируют указание Путина о проверке «Кроношпана». Более информированные советуют воспользоваться шансом и спросить про бюджет, экономику, кадровую чехарду, а главное – про межнациональные отношения.
Просят в межнациональных отношениях и назначениях провести параллели. Как происходит назначения в регионе – помнишь? Помнишь, как солдат привезли к исполкому Курултая башкир, когда пытались обсуждать вопрос об увольнениях по этническим признакам? И неужели ты забыл, как назначают только тех, кто громче всех ругает башкир? Ратуют остальные.
Действительно, соглашаюсь я. Яркая иллюстрация к кадровой политике – председатель общественной палаты. Я сам лично присутствовал на собрании, которое проводил он в 2010 году в стенах башкирского государственного педагогического университета, где о башкирах говорили такое, что вспоминать не хочется. Да, карьера этого человека сразу пошла в гору.
Друзья занимают прочную оборону. Убеждают, не озвучивай эту тему. Тебя снова будут называть националистом.
Несколько поколений моих предков защищали Россию от врагов, проливали кровь и погибали. Я не думаю, что они мне простили бы такое молчание. Да, возможно, я вновь обрету ярлык националиста в глазах представителей власти. Карьера на государственной службе меня уже не интересует. Решил, что буду озвучивать все, что удастся озвучить. И если озвученные мною проблемы помогут избежать тяжелых последствий от неграмотных решений властей, так тому и быть.
Для себя делаю отметку – необходимо обязательно озвучить проблему нависшей над шиханами угрозы разрушения. Шиханы – это не только природный памятник, на них захоронены наши предки, причисленные к лику святых. И трогать их однозначно нельзя.

Организация – на пять с плюсом
Ранним утром отправляюсь на метро к назначенному месту. Журналистов встречает вереница микроавтобусов. Везут в центр международной торговли. Настроение у всех превосходное. Общаются, знакомятся, обмениваются контактами. Журналисты всех континентов и со всех уголков России собрались в одном месте. Уже только ради такого общения нужно посещать подобные мероприятия. Царит атмосфера дружелюбия. Для журналистов постарались сделать все возможное. ФСО не зверствует.
– Колюще-режущие предметы есть?
– Нет.
– Проходите!
Все. Никаких очередей на входе, толкотни. 1400 журналистов за несколько минут оказываются в зале пресс-конференции.
Минута в минуту в зал входит президент. Журналисты приветствовали президента России стоя. Коротко озвучив итоговые цифры, президент переходит к вопросам. Слово берет пресс-секретарь Песков.
– Вначале будут озвучены вопросы журналистов кремлевского пула, – предупреждает он.

Живое общение
Нацеленность Путина на живое общение чувствовалась сразу. Первый вопрос – об Украине и подаренных ей 15 миллиардах - ироничный, с насмешкой: «Сколько Россия готова еще заплатить за лояльность?» Лицо Путина расплывается в улыбке: «А сколько надо?» И тут же с серьезным тоном начинает долго и нудно объяснять журналистам каждый пункт достигнутых договоренностей. 15 миллиардов, по его словам, не подарок, а долг. И майдан тут ни при чем. В отдельных моментах Путин даже пожурил журналистов за незнание фактов: «А кто из вас читал соглашение об ассоциации с ЕС? Почему либеральное правительство Ющенко его не подписало?»
На расстоянии вытянутой руки реакция главы государства чувствуется острее. Надо отметить, реакция была разная: серьезная и не очень. И сила, и слабость. Сила и твердость проявлялись в вопросах международной политики, слабость, или точнее уважение к спикеру, я ощутил при ответах на вопросах старшего поколения, призывающего Путина национализировать крупные предприятия. Тогда, по уверениям журналиста, «каждый мальчиш – кибальчиш» будет за Путина, и он станет «пожизненным президентом»
Отметил для себя некоторую силу в общении с журналистами оппозиционных СМИ. Региональным представителям тяжело конкурировать с ними. Всем оппозиционным СМИ дали высказаться. Ходорковский, Пусси-Райт, Навальный, Болотная – Путин озвучил все. Без иронии и сомнения.

Регионы берут слово
Наступает третий час конференции. Регионы переходят в наступление. Слышны выкрики: «Слово регионам!»
Президент сдается и берет ход пресс-конференции в свои руки. На моем плакате написано – Башкирия. Уфа. Президент смотрит, улыбается и дает слово представителям слабого пола. Тут же пишу второй – Бюджет, дефицит, госдолг. Отвечая на вопрос представительницы другого региона, Путин неожиданно отвечает: «Все, что связано с дефицитом бюджета, прощать не будем. Денег из ФНБ (сверхдоходы от продажи нефти и газа) в регионы не дадим. Эти деньги не заработаны экономикой. Закредитованность бюджетов регионов под особым контролем».
Пишу на плакате «кадровая чехарда», поднимаю. Местами мой плакат перекрывает изображение Путина с камер. Наглею. Держу, не сдаюсь. Отвечая на вопрос из Перми, Путин вновь замечает мой плакат и отвечает:
«Главная проблема руководителей регионов – это кадровая чехарда. Руководители регионов, где имеются такие проблемы, не умеют выстраивать стратегию развития, ставить актуальные задачи. Руководители регионов обязаны обладать организационным и кадровым потенциалом для работы со всеми слоями населения. В том числе уметь общаться с оппозиционными СМИ».

Хамитов – жалкое подобие Путина?
Ну как здесь не провести параллели с нашим руководством? Вспомните убегающего от «антикроношпановцев» РУстэма Хамитова. Или закрытие РЕН-ТВ, «Милицейской волны» и «Европы плюс». Все-таки Рустэм Хамитов хоть и стремится подражать Путину, получается у него не очень. Жалкое подобие. Не любит острых углов и неудобных вопросов. Создал себе собственный мир и пребывает в нем. Боится выйти.
А Путин – сильный политик. Не лишен эмоций, и в то же время его сила, наверное, в том, что они (эмоции) такие, каких от него ждут. До начала пресс-конференции журналисты обсуждали прошлогоднюю пресс-конференцию. Тогда она прошла жестко, отметил представитель из Челябинска. Много было острых вопросов. И атмосфера была жаркая. Даже в коридорах журналисты не прекращали спорить и долго не расходились…
Сегодня здесь присутствует иная атмосфера. И, как правильно отметили журналисты газеты «КоммерсантЪ», – это пресс-конференция победителя. Действительно, меньше чем за год Путину удалось снять все острые углы и противоречия. И это главное.
Несмотря на то что напрямую задать вопрос главе государства не удалось, он ответил на все мои вопросы, за исключением вопроса межнациональных отношений. Этот блок проблем на пресс-конференции не звучал, несмотря на обилие плакатов с этой проблемой…
Конференция завершилась для меня удовлетворением и разочарованием. Удовлетворение – от полученных ответов, а разочарование – от понимания того, как далеки мы оказываемся от решения наших насущных проблем в родном Башкортостане. Что нами сделано в данном направлении? Есть у нас альтернативный политический центр? Нет. Есть яркие представители выдвинутые политическими и экономическими группами? Нет. Нам предстоит большая и сложная работа, и ее нужно брать в свои руки.
А вы смотрели пресс-конференцию с Путиным, какие у вас впечатления?

http://proufu.ru/politika/item/32560-khozhdenie-k-putinu-bashkirskie-obshchestvenniki-posetili-glavnuyu-press-konferentsiyu-goda.html


После окончания пресс-конференции Азамат Галин, передал помощнику Президента РФ письмо от инициативной группы противников строительства завода Кроношпан.

Президенту Российской Федерации

В.В.ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются активисты народного движения «АнтиКроношпан», г.Уфа, Республика Башкортостан.
От имени движения хотим выразить сердечную благодарность Вам и сотрудникам Контрольного Управления Президента РФ за участие и справедливую оценку ситуации сложившейся вокруг строительства завода фирмы «Кроношпан» под городом Уфа.
Сожалеем, что в свое время, на местном региональном уровне власти, такую оценку ситуации получить нам не удалось и пришлось обращаться лично к Вам.
Владимир Владимирович, мы, так же как и Вы и Ваши подчиненные из Контрольного управления, считаем, что строительство подобных заводов рядом с городами и их водозаборами можно проводить только после обязательных экспертиз, в том числе и экологических.
С 21 декабря 2013 года, в рамках Ваших указаний, исследованием ситуации занимается рабочая группа аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и, по заявлению ее руководителя -Дрожжина А.И., принимать решение о месте строительства завода будете лично Вы, на основании данных полученных рабочей группой.
Однако, судя по всему, серьезно относится к ожиданию Вашего решения сама фирма «Кроношпан» не намерена. 1 декабря 2013 года ее представители обратились в соответствующие органы за получением разрешения на начало строительства.
Скажем честно, протестующее против строительства около города и водозаборов население, с недоверием относится к работе вышеуказанной рабочей группы. Причины – скороспелые публичные заявления ее членов, представителей органов власти республики и даже Президента РБ, смысл которых сходит к тому, что инвестор приведет в порядок документы и можно будет строить, а также уверения в безопасности завода без предписанной экологической экспертизы. Кроме того, мы не можем доверять нашим чиновникам, публично унижающимися перед руководством иностранных инвесторов в нашем присутствии, чему есть видеоподтверждения.
Владимир Владимирович, фирма «Кроношпан» всегда заявляла о том, что собирается производить под Уфой целый комплекс продукции, в том числе и фенольные, меламино-карбамидно-формальдегидные и т.д. смолы. Однако, на оценку рабочей группе представлен только проект линии по производству ДСП, занимаемая им площадь – не более 20 га. Под что будут использоваться остальные сотни гектар, переданные в аренду инвестору, остается загадкой. Нам кажется, что Вас и нас хотят обмануть, представив на суждение проект самого безопасного из планируемых производств, кроме того, сам проект остается в тайне и оценить его соответствие действительности, с производственной точки зрения, нам невозможно.
Владимир Владимирович, 20 лет назад уфимцы уже пострадали от фенольных соединений в водопроводе попавших в него в результате аварии. Сейчас готовится повторение той истории – создается прецедент, когда проектом предприятия планируется сброс стоков в питьевую реку. Возможность аварийной ситуации, при которой стоки попадут в водопровод неочищенными, рабочей группой даже не рассматривается.
Мы просим Вас обратить внимание на репутацию фирмы «Кроношпан» сбежавшую от налогов в офшор, на ее руководство, судимое в Германии за уклонение от уплаты налогов, на результаты анализов почвы и воды, взятые около их завода в г. Егорьевске МО, показавших превышение уровней ПДК по фенолам и формальдегидам в сотни и тысячи раз.
Все описанное не снижает возникшую социальную напряженность в регионе, а допускаемые руководством Кроношпана провокации, свидетельствуют о попытках вызвать у населения агрессию и придать нашему мирному народному движению маргинальный оттенок, с целью подталкиванию к силовому варианту подавления недовольства.
Описанные выше риски заражения питьевых источников, с нашей точки зрения, не могут быть оправданы никакими экономическими соображениями инвестора. Владимир Владимирович, мы просим, после ознакомления с ситуацией, распорядиться о пересмотре места строительства и переносе завода от города-миллионика.

Ксенофонтов П.А.
Быков П.М.
Николаев Д.А.

http://vk.com/club43730919

24 комментария:

  1. галин проходимец,из него него защитник народа,как из хамитова президент

    ОтветитьУдалить
  2. Не смотрел, для башкир ничего положительного там не было и не будет. Если будет - первым закричу "Ура!" Или я ошибаюсь? Тогда, пожалуйста, примеры за почти 500 лет "добровольного" ...?

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще надо убрать Кроношпан из Башкортостана!

    ОтветитьУдалить
  4. подлиза,подхалим ,перевертыш - галин азаматка

    ОтветитьУдалить
  5. Галин выскочка и очень скользкий типчик!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Галин переврал все выступление Путина. Или Азамат покурил чего в Москве?

    ОтветитьУдалить
  7. Племенной общественник раньше врал, что может по телефону добиться замены Хамитова, теперь врет, что пытался "напрямую" задать Путину вопрос? Измельчала титульно-племенная статусная элитка, раньше к Медведеву для вранья малайки ближе подползали!

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще надо убрать Кроношпан из Башкортостана!......

    Вот ликвидируют БаШКУРАстан и не будет в нем Кроношпана!

    ОтветитьУдалить
  9. Галин, а ты почему у Путина в Москве не спросил про судьбу башкирского народа, за которую ты так пекся? ))) Или амплуа и заказчики поменялись? )))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Азамат!!! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  11. бабая и сарбая продал,кого еще продаст

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный21 декабря 2013 г., 11:44
    Насчет Кроношпана не знаю, но ты сдохнешь не своей смертью - я тебя проклял!

    ОтветитьУдалить
  13. Быть Азамату главой администрации АП, Аминь.

    ОтветитьУдалить
  14. Насчет Кроношпана не знаю, но ты сдохнешь не своей смертью - я тебя проклял!.....

    А у тебя статусная лицензия "на проклятия" есть?
    Нет?
    Тогда, ты, всего лишь, обычный титульно-племенной традиСионный баШКУРАстанский самозванец!
    "Проклинай, громче, к 2014 году по хиждре дождешься исполнения проклятий!

    ОтветитьУдалить
  15. Быть Азамату главой администрации АП, Аминь.......
    Аминь-аминь, а когда? В 2015году по хиждре? Какого "президента", президента движка племенных акШакалов? Смотрите, секретарша акШакалов обидится!

    ОтветитьУдалить
  16. ташбаш тип язып ултырмахан инде дантист, ундай йэшкэ етеп) Еще неандерталец эвет?

    ОтветитьУдалить
  17. Тугарин змей он .

    ОтветитьУдалить
  18. обыкновенный подлец

    ОтветитьУдалить
  19. В им Кащенко его ташбаша.

    ОтветитьУдалить