пятница, 27 декабря 2013 г.

Обзор прессы за 27 декабря

Здравствуй, Новый Год! Деда Мороза не пустили к Президенту Хамитову (видео).//

Индекс недоверия. Доля «серых» зарплат в структуре денежных доходов в республике составляет почти 34%, 

Почему не зарегистрировались в Башкирии? Навальный раскритиковал ситуацию со строительством акрилового комбината в Салавате.//

Хамитономика is ... Когда 2 миллиарда рублей в Башкирии "улетели в трубу".//

Как хамитовцы на казнокрадской фене ботают. Переведите с чиновничьего на человеческий язык.//

Он же не оппозиционер, зачем его сажать?! В отношении Галина вынесен условный приговор.//

Если дураки у власти. Рейтинг: дороги Башкирии пока нельзя назвать безопасными.//

Когда уволят генерала Закомалдина? Очередной полицейский чин попался на взятке в 150 тыс. руб.//










Здравствуй, Новый Год! Деда Мороза не пустили к Президенту Хамитову (видео).//
Сегодня жители Уфы, нарядившись сказочными персонажами: Дедом Морозом, Снегурочкой и Скоморохом  - отправились поздравлять Президента Башкирии Рустэма Хамитова с новым годом. По словам участников акции, которые представились как «жители Уфы», они хотят подарить главе региона апельсины и пустую пачку соды.
 - Апельсины он покушает в честь праздника, а пачку соды хочу подарить – в знак протеста по истории с оффшоризацией завода «Сода» в Стерлитамаке. И в целом  выражаем недовольство правительством Башкирии, - заявил Дед Мороз.
Полиция на входе в Белый дом проводила новогодних ряженых подальше от здания правительства, предварительно спросив документы всех участников.
- Я же Дед Мороз! Какие у меня могут быть документы?
Сотрудники полиции не стали настаивать и, получив по апельсину, отпустили компанию восвояси. Но на этом похождения новогоднего старца не закончились, дальше он отправился в Курултай.
Кирилл Кукош
http://bashmedia.info/video/v_bashkirii_otkazalis_pustit_deda_moroza_k_prezidentu/





Индекс недоверия. Доля «серых» зарплат в структуре денежных доходов в республике составляет почти 34%, 
Теневые доходы жителей Башкирии стабильно превышают доходы населения с официальной заработной платой. Доля «серых» зарплат в структуре денежных доходов в республике составляет почти 34%, сообщила пресс-служба правительства РБ. Чем может грозить работнику зарплата в конверте и как бороться с этой проблемой?
Добавим, что Роструд еще летом разработал два сценария борьбы с «серыми» зарплатами. Причем ведомство предложило наказывать не только работодателей, допускающих нарушения, но и сотрудников, которые получают зарплату в конвертах. Согласно первому сценарию, будут сокращены социальные льготы, согласно второму варианту – сохранятся обязательные социальные меры для всего населения с учетом увеличения поддержки работников с «белыми» зарплатами. Рассматривалось также увеличение оплаты услуг ЖКХ и введение ограничений на получение потребительских кредитов.
Уважаемые читатели, а как вы относитесь к зарплате в конверте?
http://dengi.ufa1.ru/text/news_fin/741596.html?vk




Почему не зарегистрировались в Башкирии? Навальный раскритиковал ситуацию со строительством акрилового комбината в Салавате.//
Алексей Навальный в своем блоге написал о Башкирии.
Речь идет о строительстве в нашей республике производства акриловой кислоты. Acryl Investments Ltd со 100-процентным участием ОАО «Газпром нефтехим Салават» будет зарегистрирована на Кипре.
- Кипр же это не офшор, нет, -  пишет Алексей Навальный в своем блоге, - вот зачем Газпрому регистрировать своё предприятие на Кипре? Доступ к дешёвым кредитным ресурсам? Не смешите. Оптимизация структуры управления? Не смешите второй раз. Экономия на налогах? Весьма вероятно. Организация непонятных схематозов с выводом денег? Скорее всего. Тем более что председатель совета директоров  «Газпром нефтехим Салават» - это тот самый  Селезнев Кирилл Геннадьевич, расследованием мошеннических схем которого я занимался ещё в 2008 году.
Софья Демидова
P.S: Компании, зарегистрированные в оффшорах – не платят налоги и не приносят денег в бюджет региона.  Не понятно, почему местные власти не могут контролировать происходящее на территории республики? Вместо слов о недостатке средств в бюджете лучше бы договорились о том, чтобы это предприятие было зарегистрировано на территории Башкирии.




Хамитономика is ... Когда 2 миллиарда рублей в Башкирии "улетели в трубу".//
Почти 2 миллиарда рублей, вложенные республикой в строительство промышленного производства малоэтажных домов эконом-класса, «улетели в трубу». Это выявилось в результате проверки эффективности использования государственных средств комиссией Общественного совета при президенте республики. Речь идёт о предприятии «Термохольц», созданном в 2009 году. Оно занимается производством комплектов малоэтажных модульных домов.
Вообще проект задумывался, как социальный. Из готовых строительных модулей собирались возводить жильё для детей сирот, малоимущих семей и строить другие социальные объекты. Предприятие «Термохольц» заручилось поддержкой республики. И не просто на словах, а на деле. Для того, чтобы завод здесь появился было выделено почти 2 миллиарда рублей из казны Башкортостана. Однако, спустя 4 года результат не особо заметен. В регионе появилось всего несколько десятков таких домов и цены у них мягко говоря совсем не социальные и выделенные средства куда-то делись. По словам директора «Термохольц» Эдуарда Гизитдинова с 2009 по 2013 года у них была инвестиционная фаза, и завод занимался пуско-наладочными работами.
"Завод в обночастье не строится. В октябре завод заработал. В 2012 году было построено 47 году, а на сегодняшний день строится 52 дома для сирот", - говорит Гизитдинов.
В 2014 году «Термохольц» планирует строить коммерческое жильё. Однако, не забываем, что 2 миллиарда из республиканского бюджета были даны предприятию из расчёта, что завод будет возводить не дорогое социальное жильё. Эдуард Гизитдинов объясняет это просто.
"Предприятие должно зарабатывать, для этого все способы хороши. Законные", - уточнил Гизитдинов.
Законные это способы или нет, видимо будут разбираться правоохранительные органы. Ведь Общественный Совет при президенте республики намерен передать все материалы дела именно им. АБ.
http://sputnik107.com/news/2013-12-27/29926




Как хамитовцы на казнокрадской фене ботают. Переведите с чиновничьего на человеческий язык.//
В башкирском "белом доме" президент Рустэм Хамитов не смог понять главу комитета  Камиля Мансурова, когда тот пытался изложить ситуацию с переселением граждан из ветхого жилья. Спасать положение пришлось первому вице-премьеру Рауфу Нугуманову.
Совещание по проблеме аварийного и ветхого жилья прошло сегодня в Доме республики. С момента старта программы, которая реализуется совместно с Фондом реформирования ЖКХ, в Башкирии уже переселено около 16 тысяч человек. Но в республике остается еще 380 тысяч квадратных метров аварийного и ветхого жилья - на их расселение требуется около 12 млрд рублей. По словам Р.Хамитова, поступает много жалоб о нарушениях на всех этапах реализации программы.
Глава комитета по архитектуре и строительству Камиль Мансуров, которого президент попросил описать ситуацию, в излюбленной чиновничьей манере принялся сыпать цифрами: освоенных средств, квадратных метров, сданных квартир и т.п. На шестой минуте словесного артобстрела Рустэм Хамитов не выдержал:
- Помедленнее, пожалуйста, вы сыпете цифрами, никто ничего не успевает уловить, - остановил он чиновника. – Оттараторили – ничего не понятно… Какие есть проблемы?
- Суммы, которые выделяются на расселение, не всегда позволяют решить вопрос с приобретением жилья, – внезапно перешел на обычную речь К.Мансуров. – Когда взамен расселенной коммуналки предоставляем в соответствии с Жилищным кодексом коммунальное жилье, люди не соглашаются.
Но и такой доклад не устроил главу республики, поэтому он передал слову первому вице-премьеру Рауфу Нугуманову. Тот обстоятельно доложил, что на сегодня из запланированных на 2013-2014 годы 177 тысяч кв. метров жилья сдано только 52 тысячи. Отставание объясняется тем, что договор с Фондом был подписан не в начале, а только в июне этого года. В течение 2014 года предстоит наверстать упущенное. Федеральные транши уже поступили.
Р.Нугуманов добавил, что рыночная цена квадратного метра в некоторых городах республики далека от цен, по которым разрешено приобретать квартиры для переселенцев из ветхих и аварийных домов (лимит 32 тыс. руб. за кв. метр установлен для Башкирии Минрегионразвития – ред). Чтобы удешевлять «квадрат», приходится приобретать вторичку, строить в непрестижных районах.
Рустэм Хамитов поинтересовался судьбой площадок, освобождающихся после ликвидации ветхого и аварийного жилфонда. Р.Нугуманов заверил, что они не реализуются, а передаются для строительства социального жилья.
Доклады мэров Уфы и Стерлитамака Ирека Ялалова и Алексея Изотова были выслушаны в отсутствие прессы, видимо, ситуация в этих городах весьма напряженная.

Ольга ВЕТРОВА





Он же не оппозиционер, зачем его сажать?! В отношении Галина вынесен условный приговор.//
Калининский районный суд г.Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии №31 Игоря Галина.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
Судом установлено, что в марте 2011 года Галин через посредника сообщил осужденному, что за 120 тыс. рублей посодействует в его условно-досрочном освобождении.
Родственники мужчины, который отбывал наказание за вымогательство и разбой, перечислили данную сумму на банковский счет подставного лица.
В действительности сотрудник исправительного учреждения не имел полномочий по решению данного вопроса и не собирался исполнять обещание.
Впоследствии мать осужденного сообщила о совершенном преступлении в правоохранительные органы.
Подсудимый признал вину в его совершении и полностью возместил причиненный ущерб. В ходе предварительного расследования он был уволен со службы.
Суд приговорил Галина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 10 тыс. рублей. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.
Прокуртура РБ



Если дураки у власти. Рейтинг: дороги Башкирии пока нельзя назвать безопасными.//
Дороги республики оценили как не самые безопасные. Башкирия заняла 22 место из 45 позиций в рейтинге безопасных дорог. Такие данные за 11 месяцев опубликовал межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог».
Всего, по данным рейтинга, за 11 месяцев в Башкирии случилось 977 ДТП, на дорогах погибли 124 человека, ранен 1231 человек. По данным рейтинга, самыми безопасными являются дороги в Новосибирской и Белгородской областях, Москве, Удмуртии и Санкт-Петербурге.
По данным межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» протяженность дорог в республике составляет 25 674 километра, а машин в регионе насчитывается 889 тысяч штук.
http://ufa1.ru/text/newsline/741727.html?full=3



Когда уволят генерала Закомалдина? Очередной полицейский чин попался на взятке в 150 тыс. руб.//
В Уфе начальник отдела полиции попался на взятке в 150 тысяч рублей
С 26 июля по 20 сентября начальник отдела полиции №8 управления МВД России по Уфе неоднократно требовал деньги за услугу по освобождению от уголовной ответственности, не обладая при этом полномочиями, сообщает следственный комитет Башкирии.
 20 сентября после передачи денег полицейский был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками УФСБ России по РБ.
 В отношении него выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Заведено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».
http://www.resbash.ru/news/6349








5 комментариев:

  1. Например какой нибудь человек платит по суду алименты 50%. Зарплата у него как пишут в большинстве объявлений 5500 рублей. Ну и как вы думаете,как ему выгодно работать? Конечно за зарплату в конвертах. Все налоги,а также выплаты по судам и т.п. должны исходить от уровня реальных доходов. В общем если вы поняли здесь глобально надо менять "Семейный кодекс", "Налоговый кодекс". Вот например в США неуплату налогов или сокрытие доходов приравнивают к особо-тяжким преступлениям.

    ОтветитьУдалить
  2. Например какой нибудь человек платит по суду алименты 50%. Зарплата у него как пишут в большинстве объявлений 5500 рублей. Ну и как вы думаете,как ему выгодно работать? Конечно за зарплату в конвертах. Все налоги,а также выплаты по судам и т.п. должны исходить от уровня реальных доходов. В общем если вы поняли здесь глобально надо менять "Семейный кодекс", "Налоговый кодекс". Вот например в США неуплату налогов или сокрытие доходов приравнивают к особо-тяжким преступлениям.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще эти алименты отменить нужно, развелась- отдай бывшему, пусть сам крутится как хочет, в россии до революции как раз таки так и было, кстати мои подружки разведенки вполне и сами могут прокормить ребенка, просто ходят мозги бывшим выносят и житья им не дают, прикрываясь приставами, отжуют денюшку и на себя любимую тратят- шмотки, кафешки, бойфренды, этим они для меня омерзительны, там много чего еще мерзкого есть, рассказала бы но даже думать об этом противно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отменить алименты не будут. Вот сделали бы так, кто на развод подает, пусть тот и платит алимент. Вы правильно пишете, я вас поддерживаю.

      Удалить
  4. Видеоролики БОМБА! )))) упад))) с начала подьебнули с козлом на подарок теперь с дедом морозом. РЕСПЕКТ!! а я бы на месте ХАМа ваще повесился бы от позора. Какое у него отношение республики и ее народу такое и отношение к нему у народа.....

    ОтветитьУдалить