среда, 25 декабря 2013 г.

Власть напугана Майданом! Резиновый закон приравнял призыв к участию в митинге к терроризму.

В среду, 25 декабря, Совет Федерации одобрил закон о немедленной блокировке сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам.
Под этим термином понимается информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением порядка.
Закон вступает в силу 1 февраля 2014 года, сообщает « Интерфакс ».



Напомним, этот документ был одобрен Госдумой сразу во втором и третьем чтении в прошлую пятницу. Доступ к  сайтам или страницам планируется ограничивать по запросу Генпрокуратуры. Схема проста: получив соответствующий запрос из ведомства, хостинг-провайдеры и  операторы связи обязаны немедленно ограничить доступ к  указанной в  запросе информации. При этом, администрация заподозренного в  экстремизме сайта будет информироваться о  блокировке только пост-фактум.

Документ предусматривает и  наказание для провайдеров, которые откажутся подчиняться требованием закона - таким компаниям могут блокировать доступ на российский рынок.
Ранее досудебная блокировка осуществлялась только в отношении сайтов с детской порнографией, информацией о суициде, наркотиках и с контентом, который нарушал авторские права.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/1620323/

Комментариев нет:

Отправить комментарий