воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Жертвы империализма. На месте теракта в Волгограде найдена голова смертницы (видео)


В воскресенье днем на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По последней информации, погибли 14 человек, в том числе один полицейский. Среди пострадавших есть дети
Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Как минимум 14 человек погибли в результате теракта, произошедшего на центральном вокзале Волгограда около 12:45 в воскресенье. По предварительным данным, взрывное устройство сработало перед рамками металлоискателей на центральном входе в здание.



По предварительным данным, бомбу привела в действие смертница, не сумевшая пройти в зал ожидания из-за металлоискателей. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин отметил, что в результате взрыва внутри здания жертв могло бы быть куда больше - в зале ожидания из-за отмены трех поездов скопилось много людей.
По данным МВД, один из погибших - полицейский, стоявший рядом с металлоискателем, шестеро его коллег получили ранения. Позднее в ведомстве заявили, что полицейские заметили предполагаемую смертницу, когда та входила в здание. Когда один из сотрудников полиции направился к ней, женщина взорвалась.
Голова предполагаемой террористки уже найдена, Следственный комитет назначил генетическую экспертизу останков. Позднее в СК назвали и предполагаемую мощность бомбы, сорвавшей с петель тяжелые двери вокзала - не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.
Видеозапись момента взрыва, сделанная камерой наблюдения напротив вокзала, опубликована на YouTube:

http://www.interfax.ru/russia/txt/349516




Читай также по этой теме:

Теракт в Волгограде мог совершить мужчина
Преступником, взорвавшимся на вокзале в Волгограде 29 декабря, предположительно был мужчина. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах. Взрывчатку он нес в рюкзаке. По предварительным данным, при нем был также обнаружен пистолет.
Источники не называют фамилии предполагаемого преступника, но сообщают, что его личность установлена.
Напомним, ранее сообщалось, что теракт совершила уроженка Дагестана, вдова одного из лидеров боевиков.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате теракта в Волгограде погибло 16 человек, более 30 человек госпитализированы. Взрыв произошел днем 29 декабря возле рамки металлоискателей при входе в вокзал.

http://www.regnum.ru/news/1751112.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий