вторник, 24 декабря 2013 г.

То, что доктор прописал! Dr. Robert о политических и экономических итогах 2013 года для Башкирии


Корреспондент:
- Самые главные экономические и политические события в жизни РБ в 2013 году со знаком плюс?

Роберт Загреев, общественный деятель:

- Здравствуйте,  больные! В 2013 году продолжилось углубление массового заболевания общества. Но, из положительных моментов в анамнезе, я бы назвал, это зарождение гражданской общины в Уфе. Это прежде всего движение «Антикроношпан» в Уфе.



 Это тот самый поворотный момент, когда гражданское общество включилось в решение проблем самостоятельно, не дожидаясь приказа сверху. Т.е., народ сам подключился к механизму принятия решений. Произошло это, конечно, не благодаря действиям власти, а вопреки действиям власти. Но, тем не менее, это произошло – это самый положительный момент. Я бы даже сказал, не только этого года, а может последнего столетия, потому что наше гражданское общество в последние сто лет просто находилось в спячке.

Корреспондент:

- Самые главные экономические и политические события в жизни РБ в 2013 году со знаком минус?

Роберт Загреев, общественный деятель:

- А из самых отрицательных моментов этого года я бы назвал выборы в Госсобрание, потому что тот вал фальсификаций, который происходил на этих выборах, он еще раз показал, что эта власть неизлечимо больна. Тут уже только хирургические методы могут помочь, кроме того выборы, они показали тем наивным людям, что наедятся на решение своих проблем сверху им не приходится. И, что никакой Президент, какой бы он не был хороший, и добродушный старичок, никогда их проблем не решит. Вот, это два таких основных момента, как плюс и минус, как вы сказали. Но, что у нас плюс на минус дает по электротехнике? Дает искру! Вот, я думаю, что эти два события они дадут определенную искру на будущий год, и в будущем году мы увидим разрядку этой напряженности.

Корреспондент:

- Каким для Вас был 2013 год? Оправдались ли Ваши ожидания?

Роберт Загреев, общественный деятель:

- В том смысле, что я призывал к гражданской активности, а она сама проявилась в лице движения «Антикроношпан», в формировании лидеров, вроде Павла Ксенофонтова, это ожидание мое сбылось – это удача наша этого года. А в личном плане, на меня заведено очередное уголовное дело. Тут, уже, ожидать, от власти, другого нельз, было.

Корреспондент:

- А за что?

Роберт Загреев, общественный деятель:

- Там речь идет о публикации на сайте, который я администрировал в 2012 году, статья «Ахыр Заман». Вот сейчас, под домашним арестом находится Айрат Дильмухаметов, тоже по этому делу. Я под подпиской о невыезде, до сих пор. Ну, на будущий год, я надеюсь, ситуация разрешится, потому что освобождены узники «Болотной площади», освобождены Пусси Райт, даже сам Ходорковский сейчас на свободе. Так, что надеюсь на лучшее в будущем году.

Корреспондент:

 - Объясните, почему вы пришли на интервью в образе врача? Какой Вы именно врач?

Роберт Загреев, общественный деятель:

- Врач «социопатолог». Т.е. социальная патология нашего общества, изучаем, лечим. Будем добиваться вашего скорейшего выздоровления, потому что неизлечимо больны все, не только власть, но в том числе каждый из членов нашего общества.

Корреспондент:

- А больше больна власть, или всё-таки люди?

Роберт Загреев, общественный деятель:

- Вы знаете, это болезнь двухсторонняя, потому что власть ровно настолько репрессирует народ, насколько народ позволяет себя репрессировать. Поэтому, тут нельзя сказать, что кто-то больше, кто-то меньше. Это, как действие - противодействие.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1847.html


См. ранее по теме: Dr.Robert

Doctor Robert: "Чтобы общество исцелилось, оно должно осознать свои болезни!"


19 апреля, в День Местного самоуправления, на канале РенТВ Уфа вышел в эфир очередной выпуск программы "Влияние", посвященный теме МСУ. В программе помимо депутата Госсобрания-Курултая РБ Рустэма Кузбекова и депутата уфимского Горсовета Любови Белышевой принял участие и провозвестник МСУ Роберт Загреев, выступавший, однако, в этот вечер как Doctor Robert из одноименной композиции Beatles.

 "Все наше общество больно - утверждает Doctor Robert - а все здоровые давно эмигрировали. Бюрократия больна "некротическим технократизмом", когда она считает, что может управлять обществом приняв те или иные законы, инструкции, циркуляры. А народ, уже  почти сто лет лишенный возможности в советское время избирать своих первых секретарей райкомов, а ныне глав администраций,  болен "паралитическим патернализмом", когда ожидание и выклянчивание благ от чиновников парализует собственную инициативу граждан. 


Но даже современная высшая математика исходит в расчетах из теории относительности и теории вероятности, в ней нет заранее определенного результата. Тем более невозможно регулировать жизнь общества только с помощью  инструкций и вертикали власти, без участия самих людей в системе принятия решений, как на это надеется бюрократия, - потому что общество это сложнейший живой организм, в котором невозможно предусмотреть и спланировать все как при Госплане. Работать "для народа", но без народа не получается. 

И эту проблему чиновники никогда не смогут решить, потому что они и есть Проблема. Верхушка бюрократии это понимает, она обескуражена и не знает что делать, делиться властью с народом она не хочет, а тем временем, механизмы управления рассыпаются по винтику. Верхи не могут управлять по-старому, а низы не знают как жить по-новому.

Не только чиновники, но и сам Рустэм Хамитов не понимает смысла осуществляемой им работы президента. Он занимается инвестициями и туризмом, но это все обязанности правительства, а не президента. Президент же, как гарант прав и свобод, должен заниматься организацией работы социальных институтов - возмущается Doctor Robert, - и главный из них это институт местного самоуправления граждан, в котором выборы глав - первая ступень к обществу развитого МСУ. 


А само общество сегодня хотя и живо, но, не имея базовых ценностей (а рубль и барелль - не есть мера всех вещей), не имея объединяющей массы идеи и будучи лишено основных морально-нравственных ориентиров, находится в коме и живет как овощ.

Рецепт выздоровления, который предлагает Doctor Robert, состоит из двух пунктов:
 Власть в Башкирии должна предоставить народу право самим избирать себе глав администраций, а народу необходимо перейти от насаждаемой властью идеологии "Я, Мне, Моё" к идеологии "Мы, Нам, Наше". 


А для этого народу необходима перезагрузка коллективного сознания, ему необходимо реанимировать системы традиционных ценностей, дать основанные на них современное мировоззрение, новые ориентиры и смыслы через пропаганду идей местного самоуправления граждан, основные из которых изложены еще в конце прошлого века в фундаментальной работе Р.Загреева "Манифест российской демократии" 

http://maidanrb.blogspot.ru/2013/04/doctor-robert.html#more



The Beatles Doctor Robert 




Beatles
"Doctor Robert" 

 (перевод Lisa )

Звоните моему другу, я говорю, звоните Доктору Роберту,
Днем или ночью, он прибудет в любое время, Доктор Роберт,
Доктор Роберт, и вы обновленный и лучший человек,
Он помогает все понять,
Он делает все, что может, Доктор Роберт.


Если вы больны, он вас вылечит, Доктор Роберт,
Выпейте из его специальной кружки, Доктор Роберт,
Доктор Роберт - это человек, которому вы должны верить,
Помогающий всем нуждающимся,
Никто не имеет такого успеха, как Доктор Роберт!


Итак, итак, итак, вы отлично себя чувствуете!
Итак, итак, итак, он вернет вас к жизни...
Доктор Роберт!


Мой друг работает во имя всеобщего блага, Доктор Роберт,
Вам не нужно платить, чтобы увидеться с Доктором Робертом,
Доктор Роберт, и вы обновленный и лучший человек,
Он помогает все понять,
Он делает все, что может, Доктор Роберт.


Итак, итак, итак, вы отлично себя чувствуете!
Итак, итак, итак, он вернет вас к жизни...
Доктор Роберт!


Звоните моему другу, я говорю, звоните Доктору Роберту!
Звоните моему другу, я говорю, звоните Доктору Роберту!
Доктор Роберт!


2 комментария:

  1. Вчерашний день, часу в шестом,
    Я шел через Сенную.
    Там били девушку кнутом,
    Крестьянку молодую.

    Ни звука из ее груди,
    Лишь бич свистал, играя...
    И Музе я сказал: "Гляди --
    Сестра твоя родная..."

    ОтветитьУдалить
  2. Городской сумашедший...

    ОтветитьУдалить