четверг, 26 декабря 2013 г.

Нигде хамитов не скроется от наших криков и стонов: «Даешь всенародные выборы глав городов и районов!». В Чишминском районе люди гибнут по вине хамитовских назначенцев.

Исполнительному директору Регионального общественного движения «За права человека» Чернову Л.Г.
Обращение Уважаемый Леонид Генадьевич!
Обращаются к Вам крестьяне Чишминского района на отвратительное состояние дорог. Отдаленные деревни от райцентра зимой от снега не очищаются, невозможно заехать скорой помощи, пожарной машине. Ветераны труда и ВОВ, инвалиды жалуются, что в зимнее время не добраться до райцентра в больницу и за лекарствами. Никто к ним не приезжает с администрации района, сельского совета: «Им мы не нужны, - говорят ветераны - Мы нужны, когда будут выборы, пообещают и ВСЕ!!!»



По телеканалу БСТ неоднократно показывали, что дети не могут добраться до школы. Ежемесячно начальник местного ДРСУ ОАО «Башавтодор» господин Бикмеев Х.Х., он же председатель поселковых советов Чишминского района получает бюджетные деньги на очистку сельских дорог, их содержание и ремонт.

В феврале 2013 года в д. Балогушево Енгалышевский с/с сгорел дом и погибло 2 человека, приехавшая пожарная машина не смогла подъехать всего 1 км из-за отсутствия дороги к месту пожара.
Так же из-за отсутствия дороги в апреле 2013 года людей из-за переохлаждения умерло 2 человека, скорая помощь подъехала но стояла в километре, все это зафиксировано в сводке МЧС.

Пять лет тому назад производился ремонт моста через р. М.Удряк по трассе Чишмы-Мияки. Летом 2012г. снова начали ремонтировать этот мост. Работы производились до глубокой осени и начало зимы, в дождь и снег. Используемый материал для ремонта дорог брали из д. Удряк, который не соответствует ГОСТу, а по документам запроцентовывали щебень и гравий соответствующий якобы гос. стандарту. Куратор с УДХ РБ видать купленный господином Бикмеевым Х.Х. ДТП на участке дороги от п. Чишмов до д. Шингак-Куль как были, так и не прекратились, гибель людей продолжается.

Прошлогодний ремонт не выдержал даже года. В данный момент произведено покрытие мостового проезда и начали латать дороги снова не качественным асфальтом, не выдержана толщина покрытия согласно требованиям для мостов и путепроводов. Состояние мостов и путепроводов русловой части и под мостовой зоны вообще не обслуживается и никто не контролирует.

Мы считаем, что искусственные сооружения требуют особый надзор и содержание специалистами. В д. Удряк глава администрации Сафаровского с/с Байбурин И. произвел ремонт моста, используя местный грунт в данный момент он разваливается. Сделал новую дорогу по ул. Школьная не спросив мнения местных жителей, а по центральной улице д.Удряк 10-тилетиями невозможно проехать везде выбоины ямы, ни кому дела нет отремонтировать, хотя бы отсыпать.

Просим назначить комиссию с представителями местного населения и дать техническое заключение исполнения госконтракта на производимые работы по ремонту дорог Чишминского района и текущее содержание, проверить выделенные денежные средства и использование по назначению.

Соответствующим органам просим дать объяснение по качеству и гарантии на ремонт дорожного покрытия, как так у них уже принято ежегодное списание материалов на мост и дороги. По слухам, механизаторы ДРСУ не заправляют топливо по нормам, а ранее автотехника не выезжала, так как ГСМ использовали глава администрации Чишминского р-на Уразметов Ф.З. и Бикмеев Х.Х. для своей личной техники, для обработки своих полей и животноводческих хозяйств.
31 октября 2013 г. в новостях по каналу «Россия 1» был показан сюжет о коррупции в Башкирии в особо крупных размерах при строительстве дороги «Уфа-Казань», о приписках и не соблюдении ГОСТа. При строительстве толщину дорог уменьшали в 2 раза, а суммы на затраты стройматериала завышены в 3 раза. В этом же сюжете было сказано, что искать ответ по хищению нужно в высших эшелонах власти.
Мы требуем принять соответствующие меры по Бикмееву Х.Х.
При не исполнении нашего требования оставляем за собой право обратиться в вышестоящие следственные органы РФ

47 Подписей жителей Чишминского района (имеются в редакции ИА Майдан РБ)

3 комментария:

  1. Всё как обычно. Две беды в России: 1) дураки; 2) дороги.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему во всех районах одни и те же проблемы, почему главы припеваючи живут в этих районах? Кто-то может ответить на эти два вопроса?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну как ответить Глава Башкортостана и Глава Чишминского района?.Да и почему прокуратура Чишминского района молчит?.

    ОтветитьУдалить