четверг, 26 декабря 2013 г.

Хамитономика is ... когда, чем хуже работаешь, тем больше получаешь! Премьер-министром Башкирии временно стал Рустэм Марданов


Сегодня на официальном правовом портале Башкирии опубликовали документ за подписью Рустэма Марданова, где его должность написана так: «исполняющий обязанности премьер-министра правительства Республики Башкортостан». До этого и Президентом Башкирии, и премьер-министром одновременно был глава региона Рустэм Хамитов.
В качестве и.о. Премьер-министра Башкирии Рустэм Марданов подписал Постановление правительства «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления в Республике Башкортостан». Подробный его анализ еще впереди. Но вот любопытная деталь: в нем сохраняется прежний порядок ежемесячных выплат руководителям муниципальных образований. Например, как и раньше – мэру Уфы Иреку Ялалову будут каждый месяц к обычному окладу доплачивать еще 4,1 оклада. Если раньше, согласно постановления правительства от 2009 года оклад мэра столицы был равен 11570 рублям, то теперь эта сумма увеличена почти на треть  и стала равна 16 173 рублям. В результате – только по этому виду денежного довольствия в кошельке Ирека Ялалова прибавится более 226 тысяч рублей (в год).
Напомним, в 2012 году мэр города Уфы Ирек Ялалов заработал около 4 с половиной миллионов рублей.


Кирилл Кукош

4 комментария:

  1. Ну здесь уж точно без комментариев.

    ОтветитьУдалить
  2. У Хамитова с головой точно проблемы

    ОтветитьУдалить
  3. Была ли она у него?

    ОтветитьУдалить
  4. Без очков и галстука - похож на обезьяну!

    ОтветитьУдалить