четверг, 19 декабря 2013 г.

О землях для "Кроношпана" речи нет? Новый глава Росимущества пересмотрит земельные сделки своего предшественника

Территориальное управление Росимущества по Башкирии намерено провести аудит подписанных ранее договоров аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Дополнительно будут изучены в том числе договоры ренты участков площадью около 10 га в зеленой зоне Уфы по улице Менделеева, сообщил сегодня журналистам глава ТУ Андрей Агапов. Он не пояснил причину, по которой будут пересматриваться договоры, отметив лишь, что они были подписаны более чем с 10 организациями, и ведомство намерено проверить «основания, на которых земли предоставлялись арендаторам».




«Речь идет о 23 и 24 лесных кварталах в черте населенного пункта, которые закреплены за несколькими десятками пользователей», — отметил господин Агапов. Он добавил, что «в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о целесообразности обращения в суд в пользу Российской Федерации» по этим и другим участкам. Арендаторов, в чьих правах на землю сомневаются в ТУ, глава управления не назвал.

Отметим, что в начале декабре при поддержке нового руководства ТУ Росимущества федеральному ОАО «Уфимский тепловозоремонтный завод» удалось оспорить итоги аукциона по продаже 4,4 га федеральных земель в лесном массиве за выставочным комплексом «Башкортостан» уфимскому ООО «Ин-групп-Уфа» (см. „Ъ” от 10 декабря). Участок ушел на торгах за 40 млн руб., независимые оценщики оценили его в 195 млн руб. Любопытно, что цена участка на торгах равно как и само решение о проведении аукциона были одобрены прежним руководством ТУ Росимущества, на тот момент его возглавлял Наиль Валеев.

Наталья Павлова
http://www.kommersant.ru/doc/2372067

Комментариев нет:

Отправить комментарий