понедельник, 30 декабря 2013 г.

Обзор прессы за 30 декабря


Пролетая над гнездом Ялалова. Праздник хамитовцев в Базилевке.//

Начитавшись "Уфимского журнала"... Житель Башкирии будет отрабатывать 100 часов за экстремизм.//

Эхо Волгограда. В Уфе молодой человек «заминировал» кинотеатр.//







Пролетая над гнездом Ялалова. Праздник хамитовцев в Базилевке.//
Поздравить жителей деревни приехали первый заместитель главы Администрации Калининского района А.С.Велиев, заместитель главы Администрации Р.Ф.Газизов и главный врач республиканской психиатрической больницы №1 Р.Г. Валинуров.
Городок был построен совместными усилиями республиканской психиатрической больницы №1 и муниципального учреждения по благоустройству Калининского района. Получился он красивым и ярким. Тут и фигурки различных зверушек – тигренка, пингвинов, медвежонка, черепахи, зайчика, белочек и лошади, как символа следующего года. Радуют глаз шеренга забавных снеговиков и пестрых матрешек.
Вниманию гостей было продемонстрировано театрализованное представление "Новогоднее приключение", организованное  сотрудниками психиатрической больницы. Задорная музыка, танцы, хороводы  с  Бабой-Ягой и другими сказочными персонажами доставили удовольствие всем многочисленным участникам праздника – и взрослым и детям.
Конечно, не обошлось без подарков. Дед Мороз со Снегурочкой, прямо как в сказке, приехали на расписных санях с мешком сладких подарков, которые были розданы местным детишкам.
Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
http://ufacity.info/press/news/155708.html




Начитавшись "Уфимского журнала"... Житель Башкирии будет отрабатывать 100 часов за экстремизм.//
Туймазинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя Вячеслава Пиутлина.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Судом установлено, что в марте прошлого года Пиутлин с помощью компьютера своей сестры разместил на персональной странице сайта «Вконтакте» видеоматериалы «Россия для русских» и «Кавказцы и русские женщины».
Указанные видеоролики содержали нацистскую символику и высказывания о преимуществе русских над нерусскими, а также призывали к враждебным действиям по отношению к группе лиц по признакам их национальной принадлежности.
Суд, с учетом полного признания вины подсудимым, приговорил его к 100 часам обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.
Прокуратура РБ




Эхо Волгограда. В Уфе молодой человек «заминировал» кинотеатр.//
Сегодня около 19.30 часов в Управление МВД России по городу Уфе по телефону 02 позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из кинотеатров в Октябрьском районе города. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и все необходимые службы.
Сотрудниками полиции проведена эвакуация из помещений кинотеатра. Проведен осмотр здания и прилегающей территории. Также сотрудниками вневедомственной охраны установлен и доставлен в отдел полиции №6 звонивший - уфимец, 1991 года рождения. По предварительным данным, гражданин намеренно сообщил в полицию ложную информацию о заложенном взрывном устройстве из-за того, что охрана кинотеатра не пустила его на сеанс. Свои действия служба безопасности объяснила тем, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Уфимцу грозит до трех лет лишения свободы.

http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/48886-v-ufe-molodoy-chelovek-zaminirovali-kinoteatr.html






Комментариев нет:

Отправить комментарий