воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Исангулов Ильдар Хамзеевич

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по Новиковскому одномандатному избирательному округу № 14.
Родился 4 апреля 1958 года в городе Белорецке, татарин, образование высшее – окончил Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, Московский университет МВД России. Подполковник запаса Вооруженных Сил Российской Федерации.
Трудовую деятельность начал в 1975 году маляром на Белорецком металлургическом комбинате. В 1980–1990 годах служил на командных офицерских должностях в действующих частях Вооруженных Сил СССР. В 1990–1992 годах являлся слушателем Военной академии тыла и транспорта. В 1992–2012 годах работал директором автотранспортного предприятия «Экспресс» города Белорецка, председателем совета общественного движения «Фонд социальных гарантий» города Белорецка, исполнительным директором регионального отделения, руководителем экспертной группы Общероссийского общественного движения «За права человека» в Республике Башкортостан. С 2013 года – автор и ведущий телепрограммы «Дознание».
Избирался депутатом Белорецкого городского Совета.
Награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР, грамотой Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, медалями «За трудовую доблесть», «За отличие в воинской службе» II, III степеней.
Женат, имеет четверых сыновей.

45 комментариев:

  1. Странно что не пригласили в качестве экспертов бывшего и нынешнего меров г.Стерлитамака.Вообще-то ходят слухи им сейчас не до этого,бегают с адвокатами на беседы в правоохранительные органы,не до Шиханов.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалкое подобие на "анталогию протеста" от НТВ. Чувствуется что Исангулов очень хотел сделать нечто такое шедевральное. Но БСТ есть БСТ. "Не шмогла я, не шмогла...."

    ОтветитьУдалить
  3. Респект, Бадретдинов!

    ОтветитьУдалить
  4. Браво Валиахмет, можно еще продолжить, но все коротко и ясно расписано чтобы не утомлять читателя!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вновь Исянгулов?
    Раньше в заказе "требований трудящихся" по продаже башкирской Соды (по одной из версий) подозревали руководителя АП РБ господина Балабанова.
    Гастролер Баланов "канул в лету". Гастролер Исянгулов нашел нового заказчика по раздербаниваю экономики Башкирии и внесению раздрая в башкирское общество?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ладно, с этим исангуловым, все понятно, видимо бабло зарабатывает. А куда смотрит БСТ. Эй, вы бст- шники, как вам не стыдно, вы суки, народные деньги жрете, народ порочите. Решили внести свою лепту в разбазаривании народного достояния в угоду своих кресел? Как вы могли допустить такое, мерзавцы и поддонки? И так вас никто не смотрит, вам просто напросто народ не верит. Сплошная ложь с ваших экранов. Где ваша журналистская этика, не говоря уже о чести и достоинстве? Какая мерзость...... тьфу бля (я никогда не ругаюсь), но здесь не получается, свиньи......

    ОтветитьУдалить
  7. Ну как можно верить после этого этому Исангулову, откуда взялся этот черт?

    ОтветитьУдалить
  8. Исангулов и его эксперты Д.Гарифуллин, С.Лобастов, Н.Никитин, И.Кучумов, И.Габдрафиков - ХА, ХА, ХА.....- твою мать, тоже мне эксперты нашлись..... А вы уважаемый читатель, какие ассоциации вызывают эти персонажи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П.........ты, больше нечего.....

      Удалить
    2. Шлю..... дешевые!

      Удалить
    3. Даже нет слов...не обидятся на правдивые слова, хоть во все щели имей... все проглотят...

      Удалить
  9. Продолжаем башкирский "Список Магнитского:
    16.Исангулов
    17. Д.Гарифуллин
    18. С.Лобастов
    19, Н.Никитин
    20. И.Кучумов
    21. И.Габдрафиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти поскуды пусть посмотрят вот это....http://vk.com/video105486196_166950030

      Удалить
  10. Как и предсказывали защитники Тора тау в ходе голосования на Мультимедийном проекте "Россия - 10"- началось...И так все покупаем импортное,можем и соду,как "ножки Буша",смарт и ай фоны,компы,авто и др.Так что покупка N -ного количества импортной соды ничью семью не ударит по карману,а превращение нашей природы в пустыню,посредством вырубки лесов,разработки шиханов Торатау,Юрактау и остальных скажется на экологии региона.В первую очередь плд угрозой Торатау и Юрактау,как не требующих больших капвложений и приносящих легкие деньги олигархам в офшорах,а не народу. Никто не рвет из грядок лук,морковь и проч. пучками оставляя заплешины,а выборочно...Шахтау выработали,пусть рвут морковь с др.мест грядки,есть же альтернативные варианты.А ухудшать экологическую обстановку в Стрерлитамакском,Ишимбайском регионах легко,но потом не восстановишь вновь.И в этом деле хотят использовать "козырную карту",типа что все это является заботой о рабочих и их семьях,для сохранения их рабочих мест.А защитники шиханов Торатау и Юрактау агенты транснациональных компаний, которым выгодно сбросить ООО "Сода" с мирового рынка как конкурента.Интересно,тогда зачем они не помогли защитникам в финансовом плане в проекте Р-10,"купив" место в символы России,им это было раз плюнуть,как и Фонду "Урал",спонсору международного этнофестиваля в защиту Шиханов, им вообще было проще простого.Оказали бы финансовую помощь в голосовании реальным защитникам,чем путем организации ничего не давшего для голосования этнофестиваля. Как Кадыров влили бы деньги и все. Народ поговорил-поговорил бы и забыл,а 1 ИЗ СИМВОЛОВ РОССИИ пустить "под нож" не решились бы. А хамитов подстилка мск.,чмо.Хочу чтоб тебя прибили свои же хозяева или кроношпан-шихан-лемезинцы.

    ОтветитьУдалить
  11. Надо беречь, что имеем... В г.Лисичанске Луганской области уничтожили содовый завод. Порезали на металл оборудование и покрушили стены, построенные еще в позапрошлом веке при содействии самого Д.И.Менделеева. Братские страны искусственно растащили, а теперь что? Там все было налажено и хватало сырья. А теперь за свои заповедные места взялись?! Тут все разрушить надо?! Бессовестные наши продажные правители. В гробу чтоб вы переворачивались...

    ОтветитьУдалить
  12. Сохранение Шиханов как гор - это вечная тюркская тема! Как пишет Кадрия Гарифуллина, в древности гора «… по китайским источникам считалась священной, была частью общего культа Земли-Воды у древнетюркских племён и называлась «богом земли» [Древнетюркский мир: история и традиции – Казань, 2002)].
    Движение за спасение Шиханов - это движение за спасение народа, за сохранение его место в Этническом Космосе. Шиханы и Урал - это якоря, зацепившись за которые мы остаёмся на той земле, которая принадлежит нам по праву - она вручена нам нашими предками, отдавшими некогда свои жизни, ради того, чтобы мы могли жить на ней!
    Взойдя на гору, каждый из нас преодолевает не только земное притяжение - но и делает некий важный шаг - приобщается к единству народа - к той непрерывной линии жизни - от мальчика до старика, от джигита до героя, павшего за свой край, ставшего шахидом, инша Алла: на вершинах гор совершался "обряд приношения клятвы на верность Родине до последней капли крови, и там же находили успокоение души народных героев, погибших во время сражения» (Кадрия Гарифуллина).
    Отдав горы, мы сами разрушим свой космос и останемся беженцами на своей земле!
    Сохраним Шиханы во чтобы-то ни стало!

    ОтветитьУдалить
  13. Все, что происходит сейчас в стране, похоже на геноцид коренного населения России. Стараются отобрать у людей последнее: землю, воздух, дом, национальные символы, сломив тем самым гордость, уничтожив самобытность..... Мы с буйного Хопра поддерживаем всех, кто стоит на защите своей маленькой Родины. Мы сильны только тогда, когда нам есть куда вернуться, есть, что оставить детям и не стыдно перед памятью предков! Мы с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ВАМ Оксана !!! Мы также за сохранение вашего чудесного и неповторимого заповедника. Разрушить,уничтожить легко,а обратно не восстановишь.Сколько пропало в результате человеческой деятельности Книга красная и т.д. Осталось уничтожить планету Земля(((

      Удалить
    2. P.S. Ошибки исправить нельзя, так же как и все разрушаемое нами...Придется лишь на P.S.,а так Шахтау не вернешь и Торатау,Юрактау.....................................................................................................................................................
      Комментом выше читать:"Сколько пропало в результате чел. деятельности - Красная книга полна и т.д."

      Удалить
  14. Падение Исангулова - пример того, как слабый человек ради денег может продать Родину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, похоже что за деньги он не только Родину,но и мать родную продаст и в п... даст.Мразь(((

      Удалить
  15. Гору не отдадим и баста,ишь ты выбранный народом,знаем мы кто вас выбирал.Они что не понимают на что толкают народ,Если нужно будет,то выйдем на улицы,чтобы защитить природу нашу.

    ОтветитьУдалить
  16. БСТ - БыдлоСтёбоТроллевиденье для лохов!

    ОтветитьУдалить
  17. Пусть наступающий год смоет, как пену, ВСЕХ ЗАМАРАННЫХ И ЗАПАЧКАННЫХ ЧИНУШ с башкирской земли

    ОтветитьУдалить
  18. Рыба гниет с головы,каков пупкин - таковы и шестерки,ставленники мск и "избранные народом" депидаты. Проклинаю,пусть вам будет пусто.А машины на переплавку.

    ОтветитьУдалить
  19. Ольга Поповавчера в 23:39
    7x7-journal.ru: "100 тысяч подписей против никеля":
    "Именно такое количество нужно собрать, чтобы привлечь внимание президента к экологической проблеме. Сбор подписей уже начался: как на бумаге, так и в Интернете."
    http://7x7-journal.ru/item/35794?r=voronezh
    Ссылка 7x7-journal.ru

    100 тысяч подписей против никеля
    Активисты движения.

    ...Хопровчане пишут,что все идет по одному и тому же сценарию, нужно просто поменять названия Хопёр на Шиханы и наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо помочь братьям и сестрам защитникам Хопёрского заповедника, они уже сдали губернатору копии в кол-ве 30 000 подписей.Президенту РФ нужно 100 000 предоставить,чтоб он обратил внимание(он же не в курсе,блин)

      Удалить
  20. Холдингу Шишеджам принадлежит турецкая Сода Санайи и некоторые производства кальцинированной соды на Балканах.

    ОтветитьУдалить
  21. Искренне восхищен борьбой за сохранение Шиханов, которую отважно ведут люди разных национальностей, культур и политических взглядов, исповедующие различные религии. Это истинный пример возрастающего народного самосознания, достойный подражания. Сергей Далматов (г. Челябинск)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сергей !!! Дай Бог здоровья и счастья ! Пусть все проблемы останутся в прошедшем гАде,а Конь-огонь принесет лишь добро !!!

      Удалить
    2. http://www.change.org/ru/петиции/генеральная-прокурат..

      Удалить
  22. Ильдар Исмангулов - как бы провазащитник. Продаю Шиханы. Помогу продать Нугуш, Иремель, Шульган-таш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мать родную..... всю родню.... жену....

      Удалить
  23. Шиханы стояли миллионы лет, стоят сегодня и будут стоять вечно. Не дадим, только через наши трупы. Кроношпан э
    то цветочки, хотите ягодок- подходите к Шиханам. А Ильдара в древности посадили бы на кол, или же висел бы на суку.

    ОтветитьУдалить
  24. Поддерживаю истинных патриотов, тех, кто по – настоящему любит свою землю! Защищает духовные ценности и не дает распродать и уничтожить то, что является народным достоянием! Наталья Генералова (г. Москва)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья СПАСИБО !!! Привет Москвичам,только не пупкину и К*

      Удалить
  25. Исангулов, ты не понятливый, я тебе объясняю. Имеешь ли ты представление, каких объемом была гора Шах-тау и каков объем Тора-тау? Хотя бы разок подымался на эти вершины? Так вот, Шахтау в три - четыре раза по объему больше чем Торатау? За какие сроки съели гору Шахтау тоже надеюсь знаете. При сегодняшних мощностях, за сколько лет съедят Торатау, если отдать на растерзание? С арифметикой у Вас нормально? Потом что? Уральская низменность. Где брать сырье? Я Вам отвечу. Через 15-20 лет когда не будет Тора-тау, не нужна будет и это промышленное предприятие. К тому времени, все оборудование которое делал весь Советский народ в том числе ваши отцы и деды, просто сгниет. Олигархи не будут вкладывать деньги в реконструкцию, им денег побольше заработать и побольше получить прибыли. Я про Вас думал по другому, а ты оказывается ПРЕДАТЕЛЬ.

    ОтветитьУдалить
  26. Какая мерзость, ну как же так можно опуститься, эх Ильдар, сукин ты сын.

    ОтветитьУдалить
  27. Этот господин решил,что может решить судьбу Торатау,она стояла миллионы лет,и хотят за десяток лет сравнять Торатау с замлей,истинно вольшебные планы,и он возомнил себя вольшебником.Не вольшебник ты,не вольшебник,и как делаются депутаты мы всеее прикрасно знаем,и вы это понимаете,страх перед вами прошел,так что будем знать вас на лицо.

    ОтветитьУдалить
  28. Подозрительно, что автор материала так хорошо осведомлен о деятельности турецкого холдинга! Уж не холдингом ли этот наезд на Исангулова проплачен??

    ОтветитьУдалить

  29. Штатный провокатор галлямовской шайки. Раньше они лгали на помойных сайтах, сейчас получили доступ на республиканское телевидение. Эта кодла считает, что пиар - это лишь деятельность по оболваниванию мозгов людей. Ну нет у них понятия как можно честно и аргументировано убеждать людей в правоте своей позиции. Они этого не умеют делать и не хотят. Ведь в их понимании народ - это быдло, готовое поверить в любую чушь и абсолютно не помнящее кто и о чем врал им вчера. И вот эти изолгавшиеся деятели во власти убеждают Хамитова, что только их неусыпная лживая пропаганда способна сохранить его популярность. Это насколько надо быть тупым, чтобы верить, что ложь, неоднократно раскрытая и доказанная, способна повысить доверие к власти и авторитет главы региона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно точный комментарий! Согласен полностью.

      Удалить
  30. Да если б не русский академик И.Лепехин, то нынешние башкиры бы сроду не знали, что гора якобы священная.
    Давайте вспомним неандертальцев еще.
    Весь балаган носит только политический характер. В Башкирии полно гор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с Вами. До начала всей этой шумихи мало кто из вышеотписавшихся патриотов (если вообще, хотя бы один) был осведомлен о "священности" и каком-то особом, сакральном (без смеха писать не могу, 21 век на дворе, а все как у племен африканских) значении.

      «… по китайским источникам считалась священной, была частью общего культа Земли-Воды у древнетюркских племён и называлась «богом земли»

      китайским?! культ земли-воды?! "бог земли"?! этнический космос?!...

      Словно рен-тв включил.

      Весь треп на эту тему абсолютно бессмысленнен. Имеет значение лишь обсуждение экономической и экологической целесообразности. Что же касается так называемых "альтернатив", то и здесь необходимо прежде все просчитать и взвесить. Насколько рентабельным окажется данное производство?

      Удалить
    2. Мне жаль вас, юноша! Вы подымаете на смех то, что Вашему убогому "умишку" не осилить. Если неспособны понять, что такое "Этнический космос" - то следует порыться хотя бы в google, чтобы понять хоть что-то. Написанное ясно выдаёт ненавистника нашего народа, наших обычаев и мирочувствования! А сравнение тюркской картины мира с репортажем РЕН ТВ показывает ваш "уровень" ассоциаций.
      Попытки многозначительных рассуждений о том, насколько "рентабельным окажется данное производство"? - это пример ослоумия. Это мы - патриоты как раз и боремся за то, чтобы прекратилась политика, когда никого на нашей земле не спрашивают - хотим мы размещения здесь этих производств или нет?!

      Удалить