вторник, 24 декабря 2013 г.

Стыдно! По итогам года Рустэм Хамитов стал одним из самых «закрытых» губернаторов России

Президент Башкирии занял 55-е место из 83 в рейтинге информационной открытости губернаторов.
Национальная служба мониторинга составила итоговый рейтинг информационной открытости губернаторов. В нем Рустэм Хамитов за год опустился на 20 строчек до 55-го места, в прошлом году он занимал 35-ю строчку.



На первое место с 34-го в нынешнем рейтинге поднялся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Как отмечают в Национальной службе мониторинга, он вернул себе лидерство за счет активности, которая, чаще всего, вызывала резонанс. Так, наиболее часто в 2013 году журналисты ссылались на его записи, посвященные итогам голосования конкурса «Россия-10», пожару в комплексе «Грозный – Сити», а также провокационной реплике главы Чечни в ходе футбольного матча между «Тереком» и «Рубином».

Стоит отметить, что Кадыров стал абсолютным лидером среди представителей губернаторского корпуса по степени активности в социальных сетях. Его коэффициент – 0,62 балла.

Твердо остановился на втором месте губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с коэффициентом 0,61. По итогам года, можно сказать, что он оставил практически в полтора раза больше записей в Twitter и Live Journal по сравнению с 2012 годом. Кроме того, Кувшинников запомнился мартовскими комментариями по поводу ДТП с участием автобуса с детьми-сиротами под Череповцом.

Замыкает тройку лидеров глава ХМАО Наталья Комарова, получившая коэффициент 0,58. Стоит отметить, что она признана одной из наиболее пишущих в ЖЖ глав регионов и смогла подняться за год на три позиции вверх. Кстати, такой взлет ей обеспечили торжественная церемония запуска Няганской ГРЭС в сентябре и подписание в июне договора о сотрудничестве между тремя субъектами т.н. «тюменской матрешки».

Кроме того, неплохие показатели в соцсетях в 2013 году остаются по прежнему у главы Чечни Рамзан Кадыров – 8 305 публикаций в Twitter, LiveJournal и Instagram. Далее следует глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров – 5 646 записей в Твиттере и ЖЖ, губернатор Кировской области Никита Белых – 4 541 запись в Twitter и LiveJournal, глава Вологодской области Олег Кувшинников – 3 293 публикации в Твиттере и ЖЖ и президент Татарстана Рустам Минниханов – 2 776 записей в Twitter и Instagram.

А вот наиболее закрытыми по итогам года были признаны губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.
Как заявил руководитель «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов, в 2014 году не ожидается повышения общего уровня информоткрытости ввиду прогнозируемых медиавойн, которые не всегда ведут к росту публичной активности глав регионов.

Напомним, рейтинг составляется ежемесячно на основе сообщений СМИ. Коэффициент информационной открытости вычисляется как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью губернатора к общему числу сообщений, в которых он упоминается.

http://proufu.ru/politika/item/32647-po-itogam-goda-rustem-khamitov-stal-odnim-iz-zakrytykh-gubernatorov-rossii.html

8 комментариев:

  1. Миром правит капитал,а точнее "Комитет 300". Штаб-квартира находится на Британских островах. Все остальные правители это просто ставленники на местах. Вот к примеру возьмём Россию. За столько лет перестройки неужели нельзя было порядок навести в стране. Конечно можно. Но кому-то наверху не нужно. Покойный уже президент Ливии Каддафи только заикнулся о своей денежной единице "золотой динар" и мгновенно в этой стране с помощью внешних сил произошёл военный переворот. А вот "английский фунт" живёт и здравствует. И не привязан ни к доллару ни к евро. Так что золотому рублю по курсу один к одному ни к английскому фунту, ни к американскому доллару, ни к европейскому евро не бывать никогда. Хотя конечно бывают исключения из правил. А вы говорите рейтинг губернаторов. Чушъ полнейшая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кизди ты, хочешь сказать что наши воры и жулики с хамом тут не причем чтоли

      Удалить
  2. я бы сказал нииикооогда

    ОтветитьУдалить
  3. Если бы Путин реально хотел бы навести порядок в стране и если бы ему позволили, то я думаю в течении 3-х месяцев навели-бы порядок "Конституционный". Комендантский час, введение режима КТО и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смеши. Он сам есть непорядок и благодаря органам только и держится. Для управления настоящий нужен демократ и политик разбирающийся в экономических вопросах. Но для этого нужно в первую очередь нужно восстановить справедливые отношения между народами - создать конфедерацию свободных народов. А империя в любом случае развалится, это даже независимо от желания народов.

      Удалить
    2. Настоящего демократа и политика разбирающегося в экономических вопросах, никогда не допустят к управлению страной. Потому-что это олигархическо-уголовно-политическое государство кому-то очень выгодно. А справедливого отношения между народами никогда не будет. Долго не буду объяснять. Просто читайте книги по истории начиная с феодальной эпохи хотя-бы.

      Удалить
  4. Хамитова в отставку! Хамитов бездарь, Хамитов уходи!

    ОтветитьУдалить
  5. Хамитов бездарь, это очевидно.
    Его отец в свое время крутился в корреспондентах как яуш, может и диплом его пустой?
    И вообще, как может неизвестный и чужой для Башкирии человек, и просто какой-то зам. директора, вдруг стать президентом большой республики!

    ОтветитьУдалить