пятница, 20 декабря 2013 г.

Главный Аксакал: "А Волга впадает в Каспийское море!". Секретарь Совета Аксакалов Башкортостана объяснила, почему «Кроношпан – Башкортостан» отказывается от государственной экологической экспертизы



Рамиля Саитова, секретарь Совета Аксакалов Башкортостана:
- Наши эксперты исследовали вопрос, почему «Кроношпан – Башкортостан» до последнего времени уклоняется от государственной экологической экспертизы. Мы предполагаем это из-за того, что права и обязанности государственных экспертов существенно отличаются от прав и обязанностей общественных экспертов.



Государственный эксперт обязан учитывать нормы международного права при выдачи заключений, также он обязан качественно и достоверно провести учет общественного мнения и участвовать в общественных слушаний. Общественные слушания не выгодны "Кроношпану",  потому так как там должны участвовать все жители Уфы. Кроме того общественные эксперты  выгодны "Кроношпану" потому как они не обязаны учитывать нормы международного права.

В частности, есть международная Рамочная конвенция, которую обязаны учитывать при выносе своего решения государственные эксперты. Согласно этой конвенции, а она касается охраны Каспийского моря и подписана странами, которые прилегают к нему, в том числе и Российская Федерация, так вот согласно ей эти страны обязались не допускать производства, которые могут отравлять морские воды Каспия.

А «Кроношпан - Башкортостан» согласно проекту будет располагаться в водоохраной зоне г. Уфы, а также рек Уфа, Шакша и Белая, которые в свою очередь впадают в Каму, оттуда в Волгу, а потом и в Каспийское море. А Каспийское море является своего рода озером и все те отходы производства, которые попадают в наши реки рано или поздно оказываются в Каспии и там накапливаются.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1842.html

2 комментария:

  1. Генеально рамиля апай!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо водникам !!! Они уважаемы ! и по Юмагузино тоже спасибо. Спасли лесников.а общественная экспертиза будет ли утверждена госэкспертихой-вот в чем вопрос.

    ОтветитьУдалить