среда, 25 декабря 2013 г.

Хамитов испугался Мухамедьярова. В течение суток Кировский суд Уфы примет решение о закрытии БашМедиа


Кировский суд Уфы в течение суток должен вынести решение о приостановке деятельности  информагентства «БашМедиа». Ходатайство об этом заявил Арсен Нуриджанов в рамках судебного процесса о защите чести и достоинства. Председатель «БашДомкома»  считает, что деятельность агентства может повлиять на судебный процесс с его участием.
Напомним, сегодня в Кировском суде Уфы началось рассмотрение иска Арсена Нуриджанова к политику и учредителю информагентства БашМедиа Альберту Мухамедьярову. Поводом для иска стал видеоскандал,  опубликованный информагентством «БашМедиа» летом этого года.



На скандальном видео Арсен Нуриджанов в разговоре с членом федерального совета РПНУ Владимиром Молокиным рассказывает, что  на предстоящих выборах в Курултай он участвует постольку-поскольку и уверен в том, что получит мандат депутата и готов отказаться от него за 10 миллионов рублей.
После публикации этого видеоскандала, Арсена Нуриджанова исключили из избирательного списка партии «Единая Россия» с формулировкой «нанесение ущерба имиджу партии», и он не смог принять участие в выборах.
В своем иске он просит суд обязать ответчика удалить видео с сайта информагентства, опубликовать опровержение и взыскать 5 миллионов рублей морального ущерба.

Рассмотрение иска перенесено на январь будущего года.

http://bashmedia.info/politika/v_techenii_sutok_kirovskij_sud_ufy_primet_reshenie_o_zakrytii_bashmedia/



См. Также по этой теме:

Власть напугана Майданом! Резиновый закон приравнял призыв к участию в митинге к терроризму.





1 комментарий: