суббота, 12 октября 2013 г.

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"


Казалось бы, при чем здесь хамитов?! - 190 жителей Башкирии погибли только в этом 2013 году при пожарах

Из-за неосторожного обращения с огнем за 9 месяцев этого года в республике погибли 190 человек, сообщили в Главном управлении МЧС по РБ. За прошедшие сутки в республике произошло 11 пожаров, из них 6  — в жилом секторе.


С наступлением осенних холодов количество возгораний увеличивается из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрических обогревателей. Ежедневно из-за перекала печей, неправильного устройства дымоходов или ненадлежащего присмотра за топящейся печью, происходит несколько пожаров. Спасатели предупреждают, что несоблюдение правил пожарной безопасности при попытке согреть свое жилище может привести к возгоранию.

Однако основной причиной гибели людей на пожарах продолжает оставаться неосторожное обращение с огнем. Так за прошедший месяц по этой причине погибли 13 человек из 16 человек. Состояние алкогольного опьянения – этот тот фактор, который усугубляет печальную статистику. Только за прошедшие 9 месяцев этого года алкогольное опьянение, так или иначе, стало фактором почти четырехсот пожаров, на которых погибли 143 человека.

http://www.bashinform.ru/news/582236/



Комментарий провозвестника МСУ Роберта Загреева:

А МСУ не пробовали?

Практика показывает, что до прибытия пожарной команды проходит около получаса. за это время огонь разгорается до опасных размеров. Поэтому при пожарах самое главное - локализовать очаг возгорания в первые минуты, не дать огню разгореться. А в этом деле главное быстрое оповещение и квалифицированные действия до приезда пожарных самим жителей квартала.


Надеяться только на чиновников (за взятку они подпишут любой акт приемки) и пожарных (прибудут поздно) нельзя.
Спасение погорельцев - дело рук самих (потенциальных) погорельцев.


В обществе развитого МСУ малейшее возгорание сразу будет замечено бдительными гражданами (они же за это получат бонусы), пойдет команда оповещения "Рында", сразу будет задействован пожарный расчет из числа народных дружинников, которые постоянно будут проходить соответствующую подготовку. Они организуют эвакуацию, вызов пожарных и локализацию очага.

 Квартальный комитет также должен быть наделен правом пожарной инспекции помещений находящихся на территории квартала, включая проверку жилых помещений на противопожарное состояние граждан т.н. "группы риска" (по решению общего собрания).

За систематическое невыполнение противопожарных предписаний, виновные могут быть по решению мирового товарищеского суда, подвергнуты высшей мере социальной защиты - Игнору на определенный срок с блокированием квартальной кредитки (дающий право на скидки в кварткомовских магазинах, парикмахерских, детсадах, кинотеатрах, Интернета и т.п. товаров и услуг, а также дающей право на участие    в электроном голосовании по вопросам жизнедеятельности Общины).

Народные дружины в обществе развитого МСУ - это будет элита квартальной общины, куда люди будут записываться по зову души и заниматься там не только охраной порядка, но и ликвидацией ЧС, профилактикой преступности и доставкой лекарств и продуктов и многое др. Дружины, таким образом, будут настоящей кузницей выявления, подготовки, становления, продвижения  лидеров квартальной Общины, тем более что на ряд должностей в кварткоме нельзя даже баллотироваться, если несколько лет не "отслужил" в дружине.

Поэтому, если вы действительно хотите, чтобы пожары больше не уносили жизни наших граждан, требуйте введения всенародных выборов глав городов и районов, пропагандируйте идей местного самоуправления граждан среди затюканных хамитовским режимом жителей Башкирии.

Много сложных проблем в республике, да только один простой ответ: МСУ! - все остальное трёп!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)


Смотри также по этой теме:

Спасение котика в обществе развитого МСУ:




И в России



См. ранее по теме "А МСУ не пробовали?"

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».















Досье:

Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович 
Родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российской демократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ,
Организатор митингов и демонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении суда (после 18 судебных заседаний и пяти круговоротов из Верховного суда РБ в Октябрьский райсуд г..Уфы и обратно за 2 года!)
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии и вновь сейчас находится под подпиской о невыезде  по обвинению в экстремизме. И все это потому, что власть панически боится его идей, ведь в них Правда, а в Правде - Сила!

Комментариев нет:

Отправка комментария