воскресенье, 27 октября 2013 г.

Почему молчит председатель ОС при МВД Рамиль Бигнов? Ограбили на 15 миллионов рублей. Организатор преступления - начальник ОВД.


   Уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите. Правоохранительные органы попустительствуют преступлению. Поручите провести должное расследование.
Каркасное производственное здание массой 440 тн., стоимостью 15 млн. руб. разобрали и вывезли. За три месяца не было возбуждено уголовное дело и не была обеспечена сохранность имущества.
Я обращался с аналогичными заявлениями о помощи в прокуратуру г. Октябрьский, в прокуратуру Республики Башкортостан, УФСБ МВД РБ, Департамент собственной безопасности МВТ РФ, президенту Республики Башкортостан, президенту Росийской Федерации. Все обращения перенаправляются в прокуратуру РБ и прокуратуру г. Белебей. Безусловно подобный вопрос должен решаться в первичной инстанции. Но не решается. Преступление творит начальник ОВД по г. Белебей Ишмаков Н.В. Дело не возбуждается, материалы отправлены в УВД по г. Самара. Зачем? Чтобы протянуть и развалить дело.



   Подробно. В январе 2005 года ЗАО "Концерн КРОСТА", приобрело у ОАО "Автонормаль" г. Белебей Башкирия в результате открытых конкурсных торгов полный комплект конструкций производственного здания серии "Молодечно" с размерами по осям 48м х 108м, высота 10,2м, масса металлоконструкций 440 тн., именуемое в дальнейшем имущество, для последующего демонтажа и вывоза. Имущество было приобретено с целью строительства в г. Казань новой производственной базы. В связи с финансовыми затруднениями ЗАО "Концерн КРОСТА" приняло решение продать данное имущество.
   В мае 2010 года начались переговоры с гражданином по имени Салават о продаже имущества крупному башкирскому предприятию под строительство завода. Я ему назвал цену сначала 40 , а затем 35 тыс. руб. за тонну металлоконструкций, итого за весь комплект 15,4 миллиона рублей. С середины июля мы должны были встретиться с одним из директоров этого предприятия, так и не встретились.
   Примерно в это же время в середине июля мне на мобильный телефон позвонил некий Руслан (Руслан Равильевич Мифтахов), проживающий г. Октябрьский Башкирия. Через неделю, через две он повторно позвонил, вновь интересовался этим зданием, спрашивал цену. Я ему сказал, что я веду переговоры с одним покупателем, переговоры в стадии завершения, а поскольку он является посредником, и вероятнее всего это один и тот же покупатель, то никаких других переговоров сейчас я вести не буду.
   Несколько позже позвонил экономист завода (прежнее название "Автонормаль") Андреев Антон Николаевич, он сказал, что есть покупатели на наш производственный корпус и просил назвать цену. Я также ему ответил, что я сейчас веду переговоры с одним покупателем и других переговоров сейчас вести не буду.
   06 августа 2010 г. мне позвонили из г. Белебей и сказали, что здание разбирают. 07 августа я прибыл в г. Белебей и увидел : на тот момент был полностью снят профнастил покрытия крыши, были демонтированы 1/4 часть ферм, половина стеновых панелей и оконных витражей. Руководителем работ был упомянутый Мифтахов Р.Р.
   О происходящем я подал заявление в ОВД по г. Белебей с просьбой предотвратить дальнейшее хищение имущества.
   17 августа, при повторном посещение объекта, я обнаружил, что конструкции почти полностью демонтированы и вывезены, со слов того же Мифтахова в г. Самара. О происходящем я вновь заявил в ОВД по г. Белебей с просьбой предотвратить дальнейшее хищение имущества.
   Я лично проследил за одним из автомобилей и установил, что металлоконструкции вывезены в г. Октябрьский Башкирия и складированы на огороженном участке возле авторынка на ул. Северная. Из 440 тн. металлоконструкций на тот момент были складированы на этой базе 300 - 350 тн. металлоконструкций.
   18 августа по факсу я отправил новое заявление на имя начальника ОВД по г. Белебей Ишмакову Н.В. с просьбой арестовать похищенное имущество, предотвратить дальнейшую переброску имущества на другие базы, провести должное расследование, выявить участников данного преступления и привлечь виновных к ответственности.
   Ранее 07 августа в телефонном разговоре Мифтахов Р.Р. сказал мне и следователю дежурной части, что у него есть документы на это здание, и что здание принадлежит группе компаний "СОК" г. Самара. Однако позже следователю ОБЭП он предоставил копии следующих документов:
   1. Соглашение от 12 мая 2000 г. между ОАО "Автонормаль" и ООО "Бикомстрой" г. Москва о передаче металлического ангара площадью 5184 кв.м. в счет погашения задолженности за поставленную ранее продукцию.
   Не предоставлены счет-фактура, накладная, акт зачета взаимных требований, акт приема-передачи имущества.
   Позднее следователь ОБЭП выяснил, что ООО "Бикомстрой" зарегистрировано в налоговом органе только 21.11.2001 г.
   НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭТОГО СОГЛАШЕНИЯ В 2000 ГОДУ ФИРМА НЕ СУЩЕСТВОВАЛА И НЕ МОГЛА ПОСТАВИТЬ КАКУЮ-ЛИБО ПРОДУКЦИЮ.
   2. Договор купли-продажи от 14 мая 2004 г. между ООО "Бикомстрой" г. Москва и гражданином Кочетковым Сергеем Александровичем г. Самара о продаже металлического ангара г. Белебей;
   передаточный акт от 14 мая 2004 г. о передаче имущества и
   передаточный акт денежных средств от 31 июля 2004 г. между теми же лицами.
   Не предоставлены счет-фактура, накладная, приходный кассовый ордер.
   3. Договор на воздмездное оказание услуг по демонтажу ангара от 20 июля 2010 г. между Кочетковым С.А. и ООО "МЕГАТЭК-СТРОЙ", в которой директором является названный Мифтахов Р.Р.
   24 августа 2010 г. я подал заявление на имя прокурора Республики Башкортостан, а также 24 августа я подал заявление на имя прокурора г. Октябрьский, в которых подробно изложил происходящие события.
   01 сентября мне сообщили, что часть ферм из г. Октябрьский перевезли в г. Набережные Челны Татарстан. 02 сентября я выехал в г. Набережные Челны и обнаружил все фермы и 10 колонн на базе ООО "ТОЛА" в районе БСИ. В тот же день 02 сентября я подал заявление в дежурную часть Комсомольского ОВД г. Набережные Челны.
   Из прокуратуры РБ, из прокуратуры г. Октябрьский и из Комсомольского ОВД г. Набережные Челны мои заявления направили в прокуратуру г. Белебей, а из прокуратуры г. Белебей материалы отправили в УВД по г. Самара. Уголовного дела так и не открыли ни по факту мошенничества, ни по факту хищения имущества. На сегодняшний день все имущество находившееся в г. Белебей, в г. Октябрьский и в г. Набережные Челны вывезено в неизвестном направление. Следствие не ведется, сохранность имущества не была обеспечена, хотя я просил передать имущество мне на ответственное хранение до завершения следствия.
   26 сентября пришло Уведомление СО при ОВД г. с постановлением о передаче сообщения по подследственности от 06 сентября 2010 г. в котором старший следователь Нургалиев З.Ф. установил:
   1. Шаталов В.В. (г. Москва), умышленно представляясь директором ООО "БИКОМСТРОЙ" на основание заведомо фиктивного соглашения от 12.05 2000 г. (хотя фирма была зарегистрирована 21.11.2001 г.) якобы получивший металлический ангар по адресу г. Белебей, ул. Сыртлановой 1а, ввел Кочеткова С.А. в заблуждение, заключил с ним договор купли-продажи от 14.05.2004 г., получил от него денежные средства 2 750 000 рублей (приходного кассового ордера не было представлено), похитил и распорядился по своему усмотрению, тем самым причинил Кочеткову С.А. имущественный вред.
   2. 24 01.2005 г. ЗАО "Концерн КРОСТА" приобрело у ОАО "Автонормаль" в рамках процедуры банкротства на открытых торгах здание незавершенное строительством по адресу г. Белебей, ул. Сыртлановой, 1а.
   3. 20.07.2010 "Заказчик" Кочетков С.А., введенный в заблуждение Шаталовым В.В., и "Исполнитель" ООО "МЕГАТЭК-СТРОЙ", в лице директора Мифтахова Р.Р., заключили Договор на воздмездное оказание услуг по демонтажу металлического ангара. Договор был выполнен.
   В действиях Шаталова В.В. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.
   Материалы проверки подлежат передаче по подследственности в УВД по г. Самара.
   То, что в деле усматриваются признаки мошенничества было известно с самого начала "расследования", еще 17 августа первый следователь Кругляков Е.В. сообщил мне, что ООО "БИКОМСТРОЙ" было зарегистрировано в налоговом органе в 2002 г., а Соглашение подписано 2000 г., тогда же он передал мне копии документов, представленных Мифтаховым Р.Р. Я ему очень благодарен. Из за этого его и отстранили от ведения дела. Наверняка он не знал о планах своего начальника. Не знал, что НАЧАЛЬНИК ОВД г. БЕЛЕБЕЙ ИШМАКОВ Н.В. САМ ОРГАНИЗОВАЛ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ (прежняя должность Ишмакова Н.В. – начальник криминальной милиции г. Октябрьский, где была организована перевалочная база).
   В постановление следователь признал потерпевшим Кочеткова С.А. который «повелся» на мошенничество Шаталова В.В., предоставивший ему в качестве правоустанавливающего документа одну бумажку – Соглашение о передаче металлического ангара в счет погашения задолженности за ранее поставленную продукцию и заплатил ему 2 750 000 рублей (не были предоставлены счет-фактура, накладная, акт зачета взаимных требований, акт приема-передачи имущества, а также не было получено от ООО «Бикомстрой» необходимых документов, таких как накладная, счет-фактура, приходный кассовый ордер).
   А вот ЗАО «Концерн КРОСТА» не было упомянуто в постановление потерпевшей стороной, хотя приобрело здание в результате открытых конкурсных торгов.
   Под какую статью УК РФ подпадают признаки того, что "добросовестный исполнитель" Мифтахов Р.Р. по поручению "добросовестного приобретателя" Кочеткова С.А. перевозил 440 тонн металлоконструкций из г. Белебей в г. Октябрьский, затем в г. Набережные Челны, и дальше в неизвестном направление, а "добросовестный начальник милиции" Ишмаков Н.В. дал им возможность это исполнить. Постановление о передаче по подследственности отправили по почте в УВД по г. Самара 15 сентября после успешного завершения "операции", причем составили его задним числом якобы 6 сентября, формально уложившись в месячный срок после моего обращения. Из постановления следователя следует, что виноват один Шаталов В.В. - директор ООО "БИКОМСТРОЙ". Могу предположить, что Шаталов В.В. - бомж. К сожалению реалии нашей жизни таковы, что бомжи долго не живут, вероятно его уже нет в живых и спросить будет не с кого (уже нет в живых Адельгильдина А.Х, занимавшего должность Генерального директора ОАО «Автонормаль» в 2000 г., «подписавшего» Соглашение о передаче ангара).
   Безусловно нужна реформа правоохранительной системы нашей страны. Дожили до того, что ПАХАНЫ В МУНДИРАХ НА МЕСТАХ РАЗРУЛИВАЮТ СИТУАЦИЮ ПО ПОНЯТИЯМ. ПЛЕВАЛИ ОНИ НА ЗАКОНЫ.
   Какая уверенность в безнаказанности. Конечно 15 миллионов рублей достаточно большая сумма чтобы откупаться от надзирающих органов. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.
   Я обращался с аналогичными заявлениями о помощи в прокуратуру г. Октябрьский, в прокуратуру Республики Башкортостан, УФСБ МВД РБ, Департамент собственной безопасности МВТ РФ, президенту Республики Башкортостан, президенту Росийской Федерации. Все обращения перенаправляются в прокуратуру РБ и прокуратуру г. Белебей. Безусловно подобный вопрос должен решаться в первичной инстанции. Но не решается. Преступление творит начальник ОВД по г. Белебей Ишмаков Н.В. Дело не возбуждается, материалы отправлены в УВД по г. Самара. Зачем? Чтобы протянуть и развалить дело.
   Уважаемый Дмитрий Анатольевич, убедительно прошу Вас предотвратить дальнейшее развитие преступления, поручить провести должное расследование, поручить возбудить уголовное дело в отношении начальника ОВД по г. Белебей Ишмакова Н.В. по факту организации преступления, выявить и привлечь к ответственности других участников данного преступления, найти и вернуть похищенное имущество ЗАО "Концерн КРОСТА" (440 тонн металлоконструкций это не иголка в стоге сена).

Карпеев Геннадий Юрьевич
сайт МЕДВЕДЕВУ.РУ
http://medvedevu.ru/news/ograbili_na_15_millionov_rublej_organizator_prestuplenija_nachalnik_ovd/2010-10-27-10434


Комментариев нет:

Отправить комментарий