среда, 30 октября 2013 г.

Русские идут!!! Власти согласовали проведение «Русского марша» в Уфе. Тем временем... В Интернете башкиры начали сбор подписей против его проведения


Власти согласовали проведение «Русского марша» в Уфе

Уфа. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии согласовали проведение в Уфе "русского марша" 4 ноября, в День народного единства, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из организаторов акции гражданский активист Константин Кузнецов в среду.
"Мы подавали три заявки с разными маршрутами. Правительство РБ согласовало маршрут акции от ДК Машиностроителей до ДК Химиков", - сказал К.Кузнецов.



На участие в шествии заявлено 500 человек. "Рассчитываем, что будет от 100 до 200 участников", - добавил он.
По словам К.Кузнецова, в акции примут участие представители местного отделения Национально-демократической партии, Русского национального центра "Патриот" (г.Кумертау) и других движений.
"Основные наши требования - это введение визового режима с государствами Средней Азии и Закавказья, право на полноценное изучение русского языка в Башкирии, сохранение исторического облика Уфы. Также мы против распространения ваххабизма и ущемления прав русского населения", - уточнил собеседник агентства.
Начало шествия в 16:30 по местному времени.




Тем временем... В Интернете начался сбор подписей против проведения "Русского Марша" в Уфе!
Сбор подписей под обращением производится по адресу:
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=910
Текст обращения к президенту Башкирии



Уважаемый Рустэм Закиевич Хамитов!
Мы, нижеподписавшиеся представители коренных народов Российской Федерации со всей серьезностью заявляем, что мы против проведения Русского Марша в самом сердце Башкортостана, его столице, городе Уфе!

Мы понимаем стремление русских людей выразить свою солидарность своим соотечественникам, выходящим в других городах России. Однако нам не может нравиться и естественно вызывает справедливые опасения "имперский триколор", который противоречит Конституции РФ и ставит под сомнение правильность федеративного устройства нашего государства.

Что касается Русского марша в г. Уфе, то хочется предостеречь русскую общественность, что в национальных регионах Российской Федерации Русский марш будет восприниматься как агрессивное выступление против национального суверенитета республик, и тем самым будет носить негативный характер, противопоставляя русский народ всем нерусским народам.

Подобные акции отрицают право нерусских народов, в том числе и башкир, на свои земли, культуру и язык. Башкиры, как и многие другие народы оказались в составе России имея свою территорию, что, по-видимому, организаторами Русского марша в Уфе хочется поставить под сомнение.

Мы обращаемся к Вам, Рустем Закиевич как к гаранту мира и спокойствия в нашей Республике Башкортостан. Нельзя допустить проведение Русского Марша, где из года в год кричат такие лозунги как: «Россия для русских!», «Русские вперед!», «Русский порядок на русской земле!», "Белая раса, чистая кровь!", "Русские идут!", "Хватит кормить Кавказ!" и т.д. и это еще самые безобидные из арсенала шествующих. И теперь эти крики мы услышим в нашей Уфе?

Просим Вас, Рустем Закиевич, обратить внимание на предстоящую акцию под названием Русский Марш и остановить ее проведение!

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=910



Читай также на эту тему:


Власти Башкирии согласовали Русский марш в Уфе
Он пройдет в столице Башкирии в День народного единства, 4 ноября. Демонстранты пройдут от ДК Машиностроителей до ДК Химик. Затем состоится митинг. Начало акции в 16.30. Её согласовали в правительстве республики. Об этом корреспонденту «АиФ-Башкортостан» сообщил Константин Кузнецов, один из организаторов мероприятия.

  В то же время  на сайте одной башкирской организации появилось заявление. В нём одобряется проведение Русского марша в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, не входящих в состав национальных республик. Что является «свидетельством пробуждения русского самосознания после обманчивой политики интернационализма».  Но башкирские националисты предупреждают: в республике акция «будет восприниматься как агрессивное выступление против национального суверенитета республик, и тем самым будет носить негативный характер, противопоставляя русский народ всем нерусским народам. Подобные акции отрицают право нерусских народов, в том числе и башкир, на свои земли, культуру и язык. Башкиры, как и многие другие народы оказались в составе России, имея свою территорию, что, по-видимому, организаторами Русского марша в Уфе хочется поставить под сомнение».

Кстати, идея такого мероприятия возникла после проведения демонстрации в Уфе 11 октября. «Но шествие башкирских патриотов не выпячивало титульный народ Башкортостана и тем самым не разделяла народы нашей республики. Там не было таких лозунгов как «Башкортостан для башкир» или «Башкиры вперёд», в отличие от лозунгов Русского марша. Лозунги 11 октября защищали интересы всех жителей Башкортостана. Но всё же, с другой стороны, шествие, устроенное башкирскими националистами, в плане патриотического настроя сопоставимо с Русским маршем в столице России в Москве», -утверждается в заявлении.

- Для меня не понятны претензии этих господ, - заметил К. Кузнецов. - В Уфе могут митинговать только башкиры? Мне странно слышать, что марш направлен против башкир. Он не против башкир, татар и  даже не против гастарбайтеров. Он за русских, за наши права и интересы. В Башкирии по переписи 2010 года большинство населения - 35% русские и мы имеем право быть услышанными. Это мероприятие новое для Башкирии, поэтому тяжело прогнозировать, сколько придёт участников.  Мы рассчитываем, что их будет больше ста. Лозунги: «Россия - не проходной двор», «Убийцы русского языка – остановитесь!» и другие. Призыва «Россия - для русских», который нам почему-то постоянно приписывают оппоненты, не будет.

Известно также, что демонстранты собираются потребовать введения визового режима для стран Средней Азии и Закавказья. Заявят о проблеме русского языка – сокращении школьных часов на его изучение, замещении башкирским и «родным» языками. Собравшиеся выскажутся против уничтожения уникальных архитектурных сооружений в исторической части Уфы,  использования на селе зданий церквей в качестве клубов и спортзалов.

 Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://u7a.ru/articles/politics/6201


Приложение:







Читай ранее по этой теме:

Соратники Курбаншо. Русские патриоты Башкирии оказались немецкими шпионами.




5 комментариев:

  1. Слабенький текст. Что про Бирюлево сюда ничего не приплели?

    ОтветитьУдалить
  2. Слабо провести русский марш в чечне?!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как вспыхнет, так приплетут, ты не переживай главное!

    ОтветитьУдалить
  4. ого ))) давно горячего не было...ждут продолжение событий....что-нибудь да такого горячего

    ОтветитьУдалить
  5. Русский марш в Башкирии может быть только в сторону Иваново.
    Своего назначенца если тоже прихватят, то было бы еще лучше.

    ОтветитьУдалить