пятница, 25 октября 2013 г.

Черная метка: В Уфе Путин с хамитовым не встретился, слова не дал, рядом не посадил и даже не поздоровался!


Путин зажег в Уфе
22 октября посетивший Уфу Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с 225­летием Центрального духовного управления мусульман России и провёл заседание Совета по межнациональным отношениям. После мероприятия остался легкий шлейф недоумения.



Приедет и всех рассудит? 
К приезду мегастатусного гостя активизировались недовольные: накануне прошёл митинг против строительства деревообрабатывающего завода близ Уфы, жители посёлка Нагаево объявили голодовку по поводу «саботирования чиновниками своих обязательств по развитию в поселении инфраструктуры». Прошел  пикет в защиту русского языка. В общем все надеялись: приедет грозный батюшка­царь и всех рассудит.

 В соцсетях обсуждалось:  правда ли, что на улицах, где проедет Путин, заварили канализационные люки и не опасно ли открывать форточки и фотографировать, чтобы не получить пулю снайпера?
Кстати,  автомобильных пробок почти не было. Горожанам, перемещающимся на общественном транспорте, вообще повезло: центр был перекрыт, но автобусы ходили практически без задержек.
 Рознь разжигают СМИ?
 Обсуждение на совете государственной национальной политики прошло без неожиданностей. Говорили о создании центра по мониторингу межнациональных отношений в регионах, о необходимости учить работать в этой сфере местных чиновников. Похвалили Башкирию и Татарстан за организацию курсов по повышению квалификации местных имамов. Традиционно ругали СМИ: освещая конфликты, издания нередко способствуют разжиганию розни. Генпрокурор Юрий Чайка предложил усилить за это административную ответственность. Запомнился комментарий журналиста Николая Сванидзе:
– Наша национальная проблема – не в мигрантах, а во взаимоотношениях между гражданами страны, прежде всего, разного этнического происхождения и вероисповедания.
Один из участников совещания образно заметил: «Как хозяин хлопает, так гость и танцует». По его мнению, надо добиться одинакового исполнения российского законодательства от мигрантов,  чиновников, работодателей, представителей силовых структур.
Под занавес Путин высказался о трудовой миграции:
– В значительной степени то, что мы сейчас наблюдаем, – это, извините за моветон, отрыжка дикого капитализма.
Выступления президента Башкирии гости не дождались.
Мнение
Протокольное мероприятие запомнилось практически нулевой содержательной частью. Принципиальные решения? Неожиданные подходы? Ничего такого не было. Происходящее больше напомнило витрину «дружбы народов в России».  Уважаемые старцы с громкими мусульманскими титулами позиционировали себя как духовные лидеры, но являлись ли ими?
Одним из самых «деловых» предложений при обсуждении «бирюлевской темы» запомнилось лишь создание интерактивной тревожной карты России, где в режиме реального времени будут отслеживаться межнациональные конфликты. Потерпевшим, видимо, должно быть приятно, если процесс их избиения будет оперативно отражаться где­то в столице.
По исламской тематике тоже было грустно... Битва за бюджетные деньги «актива мусульман», по всей видимости, вызвала раздражение Владимира Путина, и он мягко намекнул: может быть, вы хоть чем­то займетесь? В прямой речи это выглядело так:
– Инициатива по воздействию на умы должна перейти к вам! – уговаривал Президент России мусульманский актив. – Нельзя ее отпускать в руки неформальных лидеров, которые стремятся в конечном счете развалить нашу страну!
При всем этом сам факт приезда В.Путина в Уфу принципиален ­ это поддержка председателя ЦДУМ Талгата Таджуддина в его борьбе  с московскими имамами.

Алексей ШУШПАНОВ
Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы недели»

http://www.u7a.ru/articles/politics/6182

13 комментариев:

  1. Да уж, прилетели к нам грачи пид-расы масквичи

    ОтветитьУдалить
  2. В Уфе Путин с хамитовым не встретился/////
    А племенную ж ОППУ допустил до статусно-титульной традиСии ногоцелования? Нет? Тогда ждите скорой ликвидации самозванного государства БаШКУРАстан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот все сайты загадил. Тюрьма по тебе плачет чувачок или лечись пока не поздно

      Удалить
    2. Давно следим за этим человечком.

      Удалить
    3. Это уфагубовский придурок со совим БашКУРАстаном и нацтитульниками. Не трогайте его, он убогий и сирый, Богом обиженный. Не понятно, что хочет, хотя все следы ведут в известную школу блогеров РЗХ.

      Удалить
    4. Возможно и вжОППУвыипанный. СЮ ку-ку уКрал швецовсосал ку-ку ужШКУРАорлов Некрасивая БЯ евреи премия Сахарова в Канаде шпион сидит и всех урысов за дураков держит)))

      Удалить
  3. второй аноним ваще неодекват какой-то

    ОтветитьУдалить
  4. этот все сайты загадил. Тюрьма по тебе плачет чувачок или лечись пока не поздно....
    Тюрьма, как я понимаю гоСЮдарства БаШКУРАстан? Похоже тебя уже залечили, справку в Базилевке прикупил? Или записался в правильные племенные наци, требуешь "настоящего федерализма", и не стараешься доказать, что фашист валидка, первый российский федерал?

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, прилетели к нам грачи пид-расы масквичи...
    А вы мадам ждали г.о.л.у.б.о.г.о племенного принца уКрала? Что ж вас так в биде плохо информируют?

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, прилетели к нам грачи пид-расы масквичи...
    А вы мадам ждали г.о.л.у.б.о.г.о племенного принца уКрала? Что ж вас так в биде плохо информируют?

    ОтветитьУдалить
  7. Черная метка: В Уфе Путин с хамитовым не встретился, слова не дал, рядом не посадил и даже не поздоровался!...............................


    Хамитов обкакалсья в хлам!

    ОтветитьУдалить
  8. с марионеткой кто будет считаться то ? килмешяк

    ОтветитьУдалить
  9. Этот диагностичный "Башкурастана", который по всем сайтам, сейчас скорее всего и есть единственный электорат позорного назначенца.

    ОтветитьУдалить