понедельник, 21 октября 2013 г.

Когда хамитова просить бесполезно. Жители Нагаево объявили голодовку перед приездом Путина


Уфимцы просят главу страны разобраться в сложившейся ситуации

С сегодняшнего дня группа инициативных граждан поселка Нагаево возобновила бессрочную голодовку в импровизированном палаточном лагере. Нагаевцы уже проводили такую акцию с 9 по 16 августа в знак протеста на бездействие Правительства РБ.

Они протестуют в связи с деятельностью МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево». По их словам, подключение инженерных коммуникаций к их домам, построенным по социальной программе, происходит со значительными нарушениями и завышением цен.


Как рассказывают голодающие, 16 августа в 21.00 приехали представители администрации и привезли гарантийные письма, что в кратчайшие сроки выполнят требования. Также попросили остановить голодовку, и жители поселка пошли на «мировую», но до сих пор обещание чиновников не выполнено.
- МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево» в лице директора Дубинина Олега Николаевича не является сетевой организацией и не имеет права на отключения. Электрики МУП приходят и перерезают провода и даже у тех, кто подключен через сетевую организацию БашРЭС. Сейчас холодное время года, мы и наши дети боимся замерзнуть без электричества. Жители обращались неоднократно к президенту РБ Рустэму Хамитову и Иреку Ялалову, данные чиновники бездействуют и самоустраняются от решения данной проблемы. В связи с этим и продолжена бессрочная голодовка, - рассказал ProUfu.ru лидер протестующих Артем Семеняга.
Устав от пустых обещаний башкирских чиновников, жители Нагаево в канун приезда Президента РФ Владимира Путина в Уфу, просят главу страны разобраться с их требованиями, как-то: передача сетей в БашРЭС, подключение к электричеству по закону РФ за 550 руб. жителей Нагаево а не 349 400 руб., строительство дорог надлежащим образом, включение уличного освещения и изыскания денежных средств на него.
Также протестующие требуют строительства водопровода в Нагаевскую среднюю школу №147, поскольку колодезная не соответствует СанПиНам.
Напомним, жители поселка уже выигрывали споры в нескольких федеральных инстанциях. По сложившейся ситуации ProUfu.ru направляла запросы в городскую администрацию и в МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево». Однако несмотря на многочисленные обещания официального комментария не последовало.

http://proufu.ru/obcestvo/item/30613-pered-priezdom-putina-zhiteli-nagaevo-ob-yavili-golodovku.html


См. также видео по этой теме

2 комментария:

  1. не мешайте ему....он с рахимовщиной борется. как победит, так заживете хорошо......может быть )))

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле в поселке Нагаево объявлены две голодовки.Голодают так же участники подпрограммы «Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011-2015 годах» республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011-2015 годах». Навязанный государственным органом генеральный подрядчик не выполняет свои обязательства по строительству жилых домов.Участники подпрограммы вынуждены идти на такие жертвы ради защиты своих прав. Люди просто оказались на улице и без денег, так как все денежные средства, в том числе и заемные, они перечислили генеральному подрядчику, который израсходовал эти деньги явно не на строительство оплаченных домов. Вот так вот люди стали жертвой государственной программы((

    ОтветитьУдалить