среда, 23 октября 2013 г.

Доктор смерть. Когда посадят Георгия Шебаева?


Прокуратура проверяет законность прекращения уголовного дела "о торговле органами", в котором замешаны медучреждения Казани и Уфы
Прокурор республики не исключает, что речь может идти о преступной группе
Казань. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Татарстана Илдус Нафиков считает, что дело об изъятии биоматериала покойников для последующей передачи его трансплантологам, так называемое дело "о пятках" расследовалось недостаточно грамотно.



"Это очень серьезное дело, которое надо было здорово проработать в оперативно-розыскном плане, вести и реализовать очень грамотно. Я считаю, что его можно и нужно было "вывести" на преступное сообщество", - сказал И.Нафиков журналистам в среду в Казани.

Он напомнил, что ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы (РБСМЭ) Минздрава Татарстана по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Я еще в начале года как прокурор Казани (на тот момент - ИФ) был в курсе оперативно-розыскных мероприятий и считал, что оперативникам нужно было тщательно собирать материалы дела, внедрить своих сотрудников, в том числе в клиники Уфы, а потом уже "рубануть", - сказал прокурор.

Но, сообщил он, кто-то дал команду задержать одну из подозреваемых - заведующую отделом судебно-медицинской экспертизы трупов РБСМЭ Инессу Исхакову, и органы предварительного следствия приняли решение о прекращении уголовного дела "за ее деятельным раскаянием".

"Сейчас мы истребовали дело для изучения, я буду оценивать ситуацию как она есть, невзирая на какие-либо ранее принятые решения. Будем работать. По результатам вынесем решение по справедливости", - сказал И.Нафиков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что врачи РБСМЭ незаконно отрезали пятки у умерших людей и продавали костную ткань, в частности, для изготовления имплантов для офтальмологии или стоматологии. Среди получателей был назван, в частности, Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант" (рук. Эрнст Мулдашев, Уфа, Башкирия).


http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=444806&sec=1671

Комментариев нет:

Отправить комментарий