понедельник, 21 октября 2013 г.

Булыжник от пролетариата! 22 октября, в центре Уфы не будут ходить троллейбусы


Чтоб не бросали яйцами в Путина! 22 октября, в центре Уфы не будут ходить троллейбусы
Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, завтра, 22 октября, будет произведено отключение напряжения в контактной сети троллейбусов, следующих по улицам Заки Валиди и Мажита Гафури.
Составляя маршрут следования, учитывайте, что троллейбусные маршруты №2 (Колхозный рынок – Башдрамтеатр), №12 (микрорайон «Белореченский» – Башдрамтеатр) и №19 (ДЮЦ «Салям» - Башдрамтеатр) будут разворачиваться на кольце возле остановки общественного транспорта «Центральный рынок».
http://bashmedia.info/obwestvo/izmeneniya_v_marshrute/

Читай ранее по этой теме:

Булыжник от пролетариата




Разъезжая по стране Никита Сергеевич требовал, чтобы его везде торжественно встречали. Обязательно с хлебом и солью. И принимал почести как должное. Члe-н президиума ЦК Дмитрий Полянский, выступавший основным докладчиком на заседании президиума непосредственно перед пленумом 14 октября 1964 года, за которым последовало снятие Хрущева, подчеркивал, что если кто-то что-то не делал так, то его ждала «кузькина мать».

Приходилось региональным властям изворачиваться. Для первого секретаря с огромным трудом нашли в голодной Башкирии черную икру, увидев которую на столе Никита Сергеевич тут же сделал вывод, что раз его кормят деликатесами, значит, в БАССР люди хорошо питаются.

Узнав, что в республику приедет первый секретарь, рабочие с нефтепромыслов на западе республики, пытались прорваться к нему на встречу и рассказать о невыносимом житье. С трудом удалось их задержать, а Хрущева пришлось везти в объезд толп голодных рабочих. Никита Сергеевич знал не понаслышке, что с доведенным до отчаянья рабочим классом, шутки плохи. В Октябрьском, после совещания в доме техники нефтяников, Хрущева выводили черным ходом, чтобы он не столкнулся с возбужденным народом, собравшимся на площади.

Много недель Уфа готовились к приезду первого секретаря компартии СССР. Понастроили многокилометровые заборы по дороге к черниковским заводам, закрыв страшные бараки, возведенные еще во время войны. Без конца подметали улицы, закрыли на замки все подвалы и чердаки. А поскольку «дорогой Никита Сергеевич» любил, чтобы вдоль его маршрутов стояли толпы людей, мобилизовали работников всех предприятий для создания живого коридора. По Уфе Хрущев ездил в открытом лимузине с кортежем мотоциклистов. И шедший почти весь день дождь ему был нипочем! Тент поднимать не разрешал. Был в любимом чесучовом костюме желто-песочного цвета.

Уфимцы много лет потом вспоминали о комичном эпизоде, когда, неcмo-тpя на оцепление на улице Ленина, вдруг откуда-то выскочил крупный пес-дворняга. Испугался шума и суеты, заметался и под дружный хохот горожан поскакал вдоль улицы впереди всей кавалькады. Пришлось сбавить ход, пока на одном из перекрестков, псину не удалось завернуть в сторону.

Рассказывали уфимцы со смехом и том, как незадолго до проезда кортежа от железнодорожного вокзала на перекрестке улиц Карла Маркса и Ибрагимова, неcмo-тpя на тщательную «зачистку» территории, неожиданно из придорожных кустов на обочину выполз на четвереньках крепко выпивший мужичок. Как его раньше не заметили? В самый последний момент дружинники и милиционеры оттащили забулдыгу подальше в сторону.

А на уфимском вокзале встречающие с недоумением наблюдали, как крепкие подтянутые ребята в одинаковых костюмах зачем-то перетрясли у людей, в том числе и у нарядных пионеров, букеты цветов. И только самые сведущие из числа обкомовского начальства понимали, чем это было вызвано: 1 октября 1962 года житель Душанбе рабочий Станислав Воробьев во время визита Хрущева в столицу Таджикистана, взяв внушительных размеров камень, засунул его в букет цветов и готовился кинуть в Никиту Сергеевича. «Метателя» успели вовремя задержать, но с того времени первый секретарь опасался получить от пролетариата булыжником по голове.
Евгений Костицын, МКС




1 комментарий:

  1. Городу Салават выделено 160 млн. руб. на ремонт и переоборудование детских садов. Глава города Гильманов перевел все деньги вновь созданною МУП чтобы не проводить аукциона и тем самым обходя закон 94ФЗ. Новый МУП без конкурса заключил договора с другом мэра Евдокимовым на всюсумму.

    ОтветитьУдалить