вторник, 22 октября 2013 г.

Кто заказал Спартака Ахметова? В Башкирии будут судить очередного кандидата в президенты республики


По нашей информации, Спартак Ахметов является главным подозреваемым в расследуемом сейчас уголовном деле о преднамеренном банкротстве.
Сегодня, 21 октября, стало известно о расследовании правоохранительными органами Башкирии уголовного дела о преднамеренном банкротстве, возбужденном в отношении неустановленных должностных лиц бывшего руководства Стерлитамака.
Дело возбуждено 26 сентября. По наши данным, главным подозреваемым является Спартак Ахметов, который с 2006 по 2007 годы был главой администрации Стерлитамака. Напомним, г-н Ахметов с 2011 года является советником Президента РБ Рустэма Хамитова.
«Кинули» кредиторов?



Суть материалов уголовного дела в том, что с ноября 2006 по март 2007 года кто-то из руководства Стерлитамака вынес постановления о безвозмездной передаче средств МУП «Трест жилищного хозяйства – 1» в МУП «Управляющая компания «Жилкомсервис».
Как следует из материалов дела, МУП «ТЖХ-1» находился на грани банкротства с долгами почти в 50 миллионов рублей. Учредителем МУПа была городская администрация. Неустановленные должностные лица из числа руководства Стерлитамака знали о грозящем предприятию банкротстве и, чтобы не платить долги кредиторам, начали передавать имущество в другую организацию.
Так был передан транспорт потенциального банкрота (3,5 млн), две производственные базы (общей стоимостью около 9,8 млн), автомобиль (11,2 тыс.) и др. Всего – на сумму более 13 миллионов рублей.
Банкротство после передачи активов
Спустя полгода, 7 октября 2007-го, МУП «ТЖХ-1» признается банкротом, открывается конкурсное производство. Однако вернуть свои деньги кредиторы не смогли, ведь к тому времени на предприятии уже ничего не осталось.
Дело возбудили по материалам проверки Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Сейчас идет расследование.

Справка ProUfu.ru:
Ахметов Спартак Галеевич родился в Стерлибашевском районе Башкирии. В 1979 году закончил УГНТУ.
1992 по 2007 год – глава Стерлитамака;
2007-2011 год – Депутат Госдумы РФ, член «Единой России»;
С 2011 года – советник Президента РБ.
Читатель, как надо наказывать чиновников за подобное нарушение закона?

http://proufu.ru/obcestvo/item/30620-v-bashkirii-budut-sudit-sovetnika-rustema-khamitova.html

7 комментариев:

  1. Ну и этого грубого хамлыгу хотят попугать-вероятно,чтоб место освободил надуманное.Посадки не будет ....

    ОтветитьУдалить
  2. У Хама для Спартака кишка тонка

    ОтветитьУдалить
  3. Кто его тронет, он же памятник.Предприятия о которых написано, для следственных органов конечно даст много интересного,но ведь это повсеместно.Спартак-то действительно делал под город,а вот что потом сделали с ТСЖ и МУП УК ЖилКомСервис наемники,покопайтесь,если не дадут по рукам.

    ОтветитьУдалить
  4. Спартак тоже вор!
    Все они ворюги!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 июля 2016 г., 12:03

    Спартак, между прочим город поднимал, не забывайте об этом!!! А сейчас все рушат!!!

    ОтветитьУдалить
  6. После него всех последующих надо начисто проверять, судить и сажать с полной конфискацией имущества!

    ОтветитьУдалить
  7. Кто бы что ни говорил, а при Спартаке не было такого бардака и коррупции как сейчас. Возьмите хоть обманутых застройщиков и искусственно созданных обманутых дольщиков! Когда при Спартаке такое было? Дисциплина среди чиновников была! Коррупция, наркота даже в школах, обман,безответственность, безнаказанность должностных лиц - никому ничего сейчас не надо и спросить не с кого. Спартак держал город, с его уходом все рушится.Для маленького горда огромное число обманутых дольщиков и аферистов, греющих на этом грязные руки. ы были счастливы когда был Спартак, гордились своим городом, было не стыдно за власть, а теперь рассуждаете.

    ОтветитьУдалить