среда, 30 октября 2013 г.

А МСУ не пробовали? Автомобильные войны в уфимских дворах


Во многих уфимских дворах наблюдаются сегодня “автомобильные войны”. Владельцы покушаются на клумбы и детские площадки, занимая придомовую территорию под парковку. После 20.00 на наши дворы без слез не взглянешь: все свободное пространство, включая тротуары и площадки для сушки белья, оккупировано железными конями.
А зимой и газоны безжалостно утрамбовываются колесами. Каждый отвоевывает место под солнцем как может. Бывают и вовсе вопиющие ситуации.



Несколько горячих парней с улицы Губайдуллина, 25/3, недавно вбили трубы и протянули проволоку, огородив для себя любимых часть заасфальтированной территории - “карман”, где теперь ставят машины только “избранные”. А в минувшие выходные автовладельцы этого же дома укоротили пешеходную дорожку, разбив добротно уложенный асфальт. Пенсионеры, позвонившие в редакцию, недоумевают: “Что происходит с людьми?”.
Мы предлагаем читателям обсудить назревшую проблему вместе со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и контролирующими ведомствами. Присылайте в редакцию адреса самозахвата общедомовой территории, сообщайте и о случаях, когда ущемлены интересы автовладельцев, - по телефону 272-27-53 и на наш электронный адрес ilvinkin_88@mail.ru

http://vechufa.ru/the-reader-newspaper-reader/2457-avtomobilnye-voyny-v-ufimskih-dvorah.html

См. также на эту тему:




Парковки. Кто подумает о детях?




Смотрю  из окна на свой двор... Если ЭТО можно двором назвать, конечно. И вспоминаю картошку. Почему картошку? -  А говорят бывалые люди, что на ней раньше колорадских жуков не было. А сейчас только вылезет картошечка  - вся в колорадских жуках сразу.
И дворы наши сейчас такие. Только не в жуках, а в машинах.

Неужели было такое время, что не было машин во дворах?
Неужели было?  И картошка без жуков была?
Невероятно.
Но факт!

двор1двор2двор3дв

Когда-то вообще машина во дворе была неприличным явлением - дети же тут играют! А машины, простите, воняют. К тому же вредные для здоровья  газы выпускают

Сейчас дети во дворах почти  не играют... Даже если учесть, что школьники сидят все дома и делают уроки, а  играют только  в компьютерные игры, а дошкольники все в садиках, но в выходные малыши же должны гулять?
А где?
Есть  дворы без машин?
Я - не видела.
Может, и есть где-то закрытые дворы, где дети могут спокойно побегать, но я не видела.

А вот такое -  повсюду



Еще с десяток лет назад мы стремились покупать гаражи (хотя бы "ракушки"), за машину, оставленную во дворе, боялись: вдруг украдут?
Сейчас кто хочет выбросить кучу денег, чтобы купить гараж?
Может, кто-то и  хочет. Да не может купить гараж рядом с домом. И уже поэтому не хочет опять же.

А вот все думаю. Ну, с картошкой мы худо-бедно справляться научились, от жуков отраву придумали ученые люди.
А что с машинами во дворах делать?

И еще  думаю: вот я - простая женщина, домохозяйка с закисшими мозгами к тому же, но я и то понимаю, что  над этой проблемой с парковкой машин надо было начинать думать еще лет двадцать назад. И надо было еще тогда при строительстве домов  предусматривать места для стоянок и парковок. Еще тогда!
Но что мы видим?
Даже сейчас возле свежевыстроенных домов - столпотворение вечером!
Почему?
Где подземные гаражи? Где многоэтажные парковки с учетом того, что практически в каждой квартире сейчас "прописано" несколько машин?
Почему городские власти не думают над этой проблемой и не принимают никаких законов и постановлений, чтобы обязывать застройщиков  сдавать свои объекты только при наличии парковок, стоянок и гаражей? И дворов для детских игр?
Они (власти), наверное, умеют думать только после "пинков" "сверху" или "снизу"? Нужны митинги-пикеты, либо указы-постановления из Белого Дома-на-горе или  лучше из Кремля?
Они самостоятельно умеют вообще думать, интересно мне? Инициативу проявлять? О детях и их безопасности думать? Ведь во дворах гулять невозможно, а зачастую и просто опасно.

Они, власти наши городские, наверное, начнут думать, когда везде-везде будет вот так

Но тогда, наверное, будет совсем поздно думать?


http://lina-seregina.livejournal.com/294526.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий