вторник, 29 октября 2013 г.

Еда - это право, а не привилегия! В Уфе возобновилась еженедельная акция "Еда вместо бомб"



На деятельность новой инициативной группы можно посмотреть здесь:
https://vk.com/fnbufa
"Теперь мы полноценно можем считать что ФНБ-Уфа возобновилась. Большое спасибо всем кто принял в этом участие и поддержал. Сегодня нами было накормлено 7 бездомных человек, которые были нам благодарны. Отнюдь мы будем продолжать свою деятельность, и каждую неделю кормить все больше людей!"
Тем кто не в курсе: акция Еда вместо бомб проводилась в Уфе (с перерывами) с 2005 года. В 2011 году акции в силу ряда обстоятельств прекратились.
Вот что пишет Ант один из основателей акции в Уфе:



"Суть акции заключается в том, чтобы показать, что государства тратят огромные деньги на вооружение, но отказываются помогать нуждающимся людям.
Социальная политика российского государства по отношению к бездомнымпроста: “Они раздают бомжам (и только тем, у которых есть паспорта!) 12 раз в году (т.е. раз в месяц) набор еды. 12раз в год есть – суровое меню у бомжей. Затем каждыйбомж имеет право целый месяц питаться у них раз в году с ночлегом. Вот такие условия. Больше ничего. Нет ни столовых, ни спецприемников в городе (да и по республике), они все закрыты федеральным законодательством.”

Также активисты несколько раз ходили в детский дом, где просто общались и играли с детьми. Ряд детей озвучили проблему – сложность поступления для них в среднеспециальные учебные заведения.

Я с определенного момента перестал участвовать в акциях, так как появились другие темы, да и сын родился, времени стало меньше. А недавно нашел старый архив фоток и отчетов с акций Еда вместо бомб в Уфе. Появилось много воспоминаний приятных. Много людей, с которыми давно не общался, вспомнил.

Через эти акции прошло очень много людей, у многих из них со временем сильно изменились взгляды. Некоторые занялись карьерным ростом, другие просто живут без забот, а кто-то продолжает быть активистом, но уже в других темах.

Решил сделать сайт. Шаблон нашел уже готовый, наполнил старым материалом. Так как свежего, к сожалению, нет, с осени 2011 акции ФНБ некому стало проводить, сменилось достаточно много организаторов. И настал момент, когда новой смены поколений не произошло.

Хотя раньше вся, хоть немного активная молодежь собиралась по воскресениям – раздать еду и пообщаться с единомышленниками."

Как ни странно, для непосвященного человека, организаторам такой акции приходилось сталкиваться со многими проблемами: нападениями и провокациями националистически настроенных молодых гопников, футбольных фанатов, беспричинными задержаниями полиции, слежкой сотрудников Центра противодействия экстремизму.

Надеюсь (хотя верится слабо), новым организаторам не придется с этим столкнуться, но, думаю, если такое и произойдет, то ребята с честью выдержат испытания на верность убеждениям.

http://amirsvobodnii.livejournal.com/5745.html

Вот фото с нового места акции:







Комментариев нет:

Отправить комментарий