вторник, 29 октября 2013 г.

Даешь всенародные выборы глав городов и районов! Многодетная женщина из Иглинского района подала в суд на местных чиновников


Семье с 6 малышами негде жить. Насыровы неоднократно обращались в администрацию села Акбердино по поводу выделения земельного участка, который им положен по закону. Однако с 2003 года несколько раз менялась власть, и все заявления терялись. Сейчас семье предлагают строиться в овраге, куда не проедет ни одна машина.

В обеденный перерыв многодетная женщина едва успевает погладить вещи своих малышей. В семье Насыровых их шестеро. Обедать партиями ребята уже привыкли. Так же, как и делать уроки по очереди. 50 квадратных метров делят 14 человек. Более того, даже этот небольшой дом – чужой. Здесь они временно проживают у родителей. Хотя, по закону, многодетная семья имеет право на земельный участок. Однако переписка с местной администрацией продолжается с 2003 года.



Лилия Насырова, многодетная мама: «За 10 лет у нас 6 глав поменялось. И каждый раз мое заявление теряли. Как будто я не свое прошу…».

Насыровы состоят в списке во всевозможных программах. Однако до них в очереди еще 202 человека. После нескольких сюжетов на телевидении о многодетной семье год назад сельсовет выделил им участок, но тут же отобрал его. Якобы местность опасная, рядом трансформаторная будка. А через некоторое время здесь появились 2 элитных дома, которые сейчас выставлены на продажу.

Сейчас местная власть предлагает семье Насыровых строиться в овраге. Якобы это живописная часть села Акбердино. Возможно, летом здесь и вправду красиво: недалеко течет речка, кругом лес. Но такое предложение многодетная мать восприняла словно издевательство. Мало того что здесь нет ни воды, ни света, ни дорог, для того чтобы только выровнять землю, нужны многомиллионные вложения.

В сельсовете о проблеме Насыровых знают практически все. Однако, заметив журналистов, чиновники спешно закрылись в своих кабинетах. Управляющая делами, которая только пришла с обеда, также решила покинуть рабочее место.

Всё же, пока сюжет готовился к эфиру, весть о визите журналистов дошла до главы администрации, который сейчас находится в отпуске. Обеспокоенный репутацией сельсовета  мужчина по телефону пообещал решить проблему многодетной семьи – выделить участок в благоустроенном микрорайоне.

Верить обещаниям серьезных по должности людей молодая мама уже устала. По словам 27-летней женщины, местная власть не может даже собрать документы для получения награды «Материнская слава». А заветную медаль женщина, пожалуй, заслужила. Семью ни разу не навестили органы опеки, не было повода. И хозяйка, чтобы прокормить детей, вышла на работу, хотя младшему ребенку всего 3 месяца.

http://tv-rb.ru/news/2013-10-28/mnogodetnaya-zhenshchina-iz-iglinskogo-raiona-podala-v-sud-n/31661

2 комментария:

  1. Дай Бог здоровья этим супругам вырастить шестерых детей. Вот очень интересно, с каким лицом и совестью смотрит глава администрации на этих детей малолетних? Обнаглел мужик совсем, слов нет. Не только землю, должны дать уже квартиру. Вот из-за таких бездушных глав семьи распадаются. ТОВАРИЩ ГЛАВА, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И ПОВЕРНИТЕСЬ ЛИЦОМ К ЧУЖОЙ БЕДЕ, МОЖЕТ СТАНЕТЕ ЧЕЛОВЕКОМ!

    ОтветитьУдалить
  2. РАЗДРОЖАЕТ УЖЕ ЭТА ПОКАЗУХА! Знаю лично эту историю, и не все там так просто как написано! Я не в коем случае не защищаю администрацию, просто если ей на самом деле не где жить, почему она продала участок подаренной ей родителями? ПОСТОИЛАСЬ БЫ ТАМ И ЖЕЛА СЕБЕ СПОКОЙНО. Лилия Насырова сама не отрицает что рожает исключительно для денег! жалко мне детей, но не её! дети без матери ростут, ласки материнской не видят!!! а она рожает и убегает на работу, вешает своих детей на пристарелую мать! стыдно не только за администацию, но и за таких родителей!!!

    ОтветитьУдалить