среда, 23 октября 2013 г.

Обзор прессы за 23 октября

Бросай молчать, вставай на лыжи! 

Успеют ли к саммиту? Строительство Holiday Inn приостановлено.//

Мы ТЭК продали вовремя! «Башнефть» прогнозирует гибель российских НПЗ.//

Борьба с коррупцией? Житель Нефтекамска трижды сообщал в Единую диспетчерскую службу о заложенных бомбах в офисе, двух кафе и кинотеатре.//

Почему у стариков пенсии маленькие? В Башкирии служащие пенсионного фонда и социального страхования скрывали свои доходы.//

Издержки ротации: новому назначенцу - взятки по-новой. В Уфе пересмотрят более 200 случаев самовольного захвата земли в период качкаевщины.//








Успеют ли к саммиту? Строительство Holiday Inn приостановлено.//
Арбитражный суд республики удовлетворил требования прокурора Кировского района и привлек оператора строительства гостиницы возле Гостиного двора ООО «Многофункциональный комплекс «Гостиный двор» к административной ответственности. Решение арбитража было принято в минувшую пятницу.
В суде прокурор заявил, что девелопер возводил гостиницу и бизнес-центр без разрешения на строительство. Ответчик в суде факт нарушения признал, просил не назначать административный штраф, а «ограничиться устным замечанием». Компания отметила, что проводит мероприятия, необходимые для получения разрешения на строительство. Арбитражный суд приостановил строительство гостиницы на пять суток.

Ольга Корзик http://www.kommersant.ru/doc/2326105





Мы ТЭК продали вовремя! «Башнефть» прогнозирует гибель российских НПЗ.//
ОАО АНК «Башнефть» прогнозирует гибель многих нефтеперерабатывающих заводов России. В компании считают, что уход НПЗ произойдет как в Европе, где около 20 заводов закрылись из-за большой конкуренции с новыми мощностями в Азии и на Ближнем Востоке.
«Скоро на российском рынке будет избыток бензина, производить темные продукты будет крайне невыгодно, и те компании, которые не смогут привести заводы в нормальное состояние, начнут терять долю рынка, будут нести убытки и, вероятно, будут вынуждены закрываться», — рассказал президент «Башнефти» Александр Корсик в интервью Reuters. По его мнению, сегодня российская нефтепереработка очень избыточна, и многое в ней просто не нужно.
«Переработка в России избыточна и должна сократиться. В России должно производиться определенное количество бензина для внутреннего потребления, авиатопливо, масла, битум. Дизель пойдет на экспорт. Все остальное — не нужно. Все остальное возникло из-за налоговой системы, когда выгодно производить плохие нефтепродукты», — отмечает Корсик.
Наиболее вероятную гибель эксперт прогнозирует независимым заводам, которые не имеют постоянного доступа к нефти, в том числе малым и средним заводам, построенным в России в последние 10 лет.

http://www.ufatime.ru





Борьба с коррупцией? Житель Нефтекамска трижды сообщал в Единую диспетчерскую службу о заложенных бомбах в офисе, двух кафе и кинотеатре.//
По тревоге были подняты все экстренные службы города. Полицейские заблокировали здания, эвакуировали оттуда людей и в ходе осмотра помещений не обнаружили взрывных устройств.
 Как позже выяснилось, 37-летний работник одного из предприятий города совершил все три звонка с разных таксофонов, расположенных по улицам Индустриальной, Советской и Первомайской.
 Задержанный дал признательные показания. Кроме того, в ходе следственных мероприятий полицейские собрали неопровержимые доказательства причастности лжетеррориста к восьми ложным сообщениям – звонки о заложенных бомбах поступали и в прошлом году.
 На мужчину завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Помимо возможного лишения свободы, ему предстоит компенсировать финансовый урон учреждениям в виде штрафа на кругленькую сумму, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
 Свой поступок задержанный объяснил намерением обратить внимание городских властей на моральное разложение сотрудников данных учреждений.

http://www.resbash.ru/news/6736




Почему у стариков пенсии маленькие? В Башкирии служащие пенсионного фонда и социального страхования скрывали свои доходы.//
Прокурорская проверка в местных отделениях Пенсионного фонда и Фонде социального страхования выявила, что некоторые сотрудники нарушили законодательство, утаив сведения о своих доходах и принадлежащей им собственности.
 Так, 7 сотрудников фондов не указали имеющиеся у них на праве собственности автомобили, 16 работников скрыли полученные в прошлом году доходы, 4 не указали принадлежащие им и их супругам акции ОАО «Башнефть» и ООО «Сакмар-Инвест».
 - Кроме того, установлено, что работники фондов и их супруги являлись учредителями коммерческих организаций и вопреки требованиям закона не поставили в известность об этом свое руководство, - сообщили ГОРОБЗОР.РУ в прокуратуре Республики Башкортостан.
 А 11 госслужащих имели в собственности ценные бумаги, которые, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», должны были передать в доверительное управление.

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/v-bashkirii-sluzhaschie-pensionnogo-fonda-i-socialnogo-strahovaniya-skryvali-svoi-dohody-23-10-2013




Издержки ротации: новому назначенцу - взятки по-новой. В Уфе пересмотрят более 200 случаев самовольного захвата земли в период качкаевщины.//
Самовольный захват земли Затонским рынком - случай далеко не единственный, - рассказал Владимир Барабаш, представитель управления земельных ресурсов администрации Уфы. - У нас в городе, как выяснилось, много чего захвачено самовольно. Сейчас выявлено уже более 200 аналогичных случаев. Всем нарушителям предписали незаконно занятые земли либо освободить, либо оформить договоры. Ну а по тем, кто не прислушался, не внял или проигнорировал, направили обращения в суд.

http://www.kp.ru/online/news/1567657/


Комментариев нет:

Отправить комментарий