воскресенье, 27 октября 2013 г.

Артем Семеняга: участники голодовки в поселке Нагаево на этот раз пойдут до конца


Напомним, жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы возобновили голодовку 21 октября. Первоначально в ней участвовало 10 человек, после угроз осталось 8 участников акции. Напомним, жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы требуют от властей строительства дорог и снижения цен на подключение коммуникаций.
 В августе этого года люди остановили голодовку после обещаний чиновников в кратчайшие сроки выполнить их требования. Тогда, несколько протестующих даже были включены в комиссии по контролю над строительством дорог и коммуникаций в поселке Нагаево, но свои обещания власти Башкирии так и не исполнили.



Корреспондент:

- Артем, вообще какая ситуация в лагере? Четвертый день идет голодовка, есть ли какая-то реакция властей?

Артем Семеняга, участник голодовки:

- Реакции никакой нет со стороны властей. Никто с нами на контакт не выходит. Начиная от Иванцова местного главы самоуправления, заканчивая аппаратом президента. Т.е., они показывают в очередной раз свое бездействие. У них одни действия, чтобы по одному всех повыдергивать с голодовки. Там, поугрожать, что с работы уволят, и соответственно все это развалить. А так, они не хотят не приходить, не общаться с нами, никаких переговоров вести с нами не хотят. У них принцип на сегодня такой, что вы там сидите голодаете, мы на вашем поводу все равно не пойдем. Не смотря на то что мы ничего противозаконного не просим, мы просим только, чтобы они выполняли свою работу, то что они должны были сделать уже давно. Они в очередной раз показывают свое бездействие. Они стараются только хуже ещё людям сделать. Не создавать условия, а ещё хуже сделать, чтобы люди ещё хуже жили.

Корреспондент:

- А то что вас включили в две комиссии, в итоге вам удалось в них поучаствовать поработать?

Артем Семеняга, участник голодовки:

- Нет, нет, нет. В администрацию сколько я раз приезжал после нашего мирного соглашения, приезжал туда практически каждый день. То что мы члены комиссии по приемке дорог и по подготовке документов по передаче сетей в сетевую организацию, т.е., до этих документов нас не допускали. Они говорили, ну ребят, мы же вам сделали, что вы хотите, мы сами приняли, и т.д. Сделали асфальтированную дорогу, приезжал Гафаров первый заместитель, с ним приехали люди с мэрии, они пробурили асфальт, взяли на пробы. Я спросил, а почему мы не присутствуем при этом? На что было сказано, вам же положили асфальт, сейчас примем и сдадим. Я говорю, так она с нарушениями, 5 метров ширина, должна быть 6 метров и обочина. Машины с дороги слетают, грузовая едет, никто разъехаться не может, узко очень. Т.е., они, радуйтесь, мы же сделали, мы вам даже не обещали, а сделали. И то, сделали не до конца, довели ещё метров 200-300, щебенка там лежит и все. Т.е., 5 улиц, которые они указали, что до 25 августа они сделают, сами себе срок установили. Из этих улиц сделана более-менее  только одна дорога на Лебединского. Остальные улицы, там на вездеходах особо не проедешь. Они в свою очередь вызывают БСТ и «Всю Уфу», снимают репортажи где пяточёк метров пять есть этой дороги, а дальше где колеи, где дорог нет, они не снимают. Просто пиарятся, что мы построили такие хорошие дороги и т.д. Т.е., всю дорогу не показывают. Ну БСТ они у нас понятно под президентом, также как и «Вся Уфа», т.е., они всячески стараются пиариться. Вчера вот репортаж был, мы его сегодня увидели. Вообще в самой деревне сняли, напротив местной администрации. Встали на асфальте, и вот, у нас все хорошо, дороги сделали и т.д, и т.п. Т.е. мимо нас тут покатались, к нам даже не заехали, ну видно указание им дали такое, что БСТ, что «Вся Уфа» не хотят реагировать, а наоборот стараются пиариться, что у них движение есть.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1743.html

P.S. 


Артем Семеняга :
Такая вот республиканская целевая программа реализуется в 33, 36 кварталах г.Уфы Республики Башкортостан. Кто виноват, кто ответит – не понятно! По заявлению Р.С. Нугуманова в прямом эфире телеканала БСТ, юридическая служба Правительства Республики Башкортостан уже занимается этим вопросом. Участники программы, тем временем, продолжают голодовку и ждут разъяснений от властей.

Люди находятся в отчаянном состоянии. Вступая в число участников данной государственной программы, они были уверены, что их не обманут. Их жилищные условия в итоге не улучшились, а вот материальное состояние – ухудшилось. Многие продали комнаты в общежитиях, залезли в большие долги под высокие проценты, жить им сейчас негде. Многие являются молодыми семьями и имеют маленьких детей.

Государство не смогло обеспечить контроль за расходованием средств граждан. Управление малоэтажным строительством советует участникам программы подавать иски на ООО "СтройСнаб". Один из участников программы уже выиграл суд, однако ООО "СтройСнаб" на расчетных счетах денег не имеет, какого-либо имущества или техники за ним не числится. Судебное решение не может быть исполнено даже в принудительном порядке.

Непосредственный исполнитель программы в п.Нагаево Управление малоэтажным строительством незаконно обязал участников программы заплатить свои деньги созданной им самим организации ООО "СтройСнаб" (учредители общества являлись сотрудниками Управления малоэтажным строительством). Сейчас у ООО "СтройСнаб" деньги закончились, порядка 40-50 нуждающихся семей не дождались завершения строительства своих домов.

Стоит отметить, что сейчас в голодовке принимают участие двое граждан, являющихся участниками республиканской целевой программы "Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан на 2011-2015 гг". В рамках программы они внесли предоплату 100% стоимости строительства дома в 36 квартале п.Нагаево г.Уфы, чтобы воспользоваться своим правом на бесплатный земельный участок как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

http://www.youtube.com/watch?v=sNj_WPtJyFo




Комментариев нет:

Отправить комментарий