четверг, 24 октября 2013 г.

Обзор прессы за 24 октября

Секретный журнал. 
В Уфе  суды издеваются над исками РПНУ (видео).//
 

Когда уволят Михаила Тарасенко? В Уфе мужчина пытался сжечь себя у здания суда.//

Возвращение блудной дочери. Уфа встречает Председателя Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину.//

Затишье перед бурей. МВД: Митингов в Башкирии стало в разы меньше.//

В кабале у москалей. Жители Башкирии должны энергетикам почти три миллиарда рублей.//








Секретный журнал. В Уфе  суды издеваются над исками РПНУ (видео).//
В Орджоникидзевском районном суде прошли слушания по иску Российской партии народного управления к Центральной избирательной комиссии РБ. Руководство партии считает, что выиграть дело можно. Однако для этого необходимо предоставить в суд журналы, которые заполняли члены УИКов. 8 из 450 уже исков отклонено под предлогом подачи иска ненадлежащим истцом.

http://bashmedia.info/video/v_ufe_prohodyat_sudy_po_iskam_rpnu/





Когда уволят Михаила Тарасенко? В Уфе мужчина пытался сжечь себя у здания суда.//
 Уфимец, не согласный с претензиями бывшей супруги и приговором суда, решил устроить демонстрацию отчаяния перед зданием Орджоникидзевского районного суда Уфы – сжечь себя. Ранее один из судов Уфы приговорил разведенного Руслана Файзуллина к году и одному месяцу исправительных работ за неуплату алиментов.
– Я всегда помогал бывшей семье, давал деньги, покупал вещи. Не думал, что все так обернется, и не вел учета, не собирал чеки. В итоге суд принял сторону моей бывшей жены. Я пытался доказать, что ее претензии – это клевета, обращался в прокуратуру, но все бесполезно. Я занимаюсь предпринимательством, и приговор суда ставит мое дело на грань краха. Думаю, жена хочет прибрать мой бизнес. Поэтому я вынужден идти на акт самосожжения, – рассказал корреспонденту ProUfu.ru Руслан Файзуллин.

http://proufu.ru/obcestvo/item/30736-v-ufe-muzhchina-pytalsya-szhech-sebya-u-zdaniya-suda.html






Возвращение блудной дочери. Уфа встречает Председателя Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину.//
23 октября в Башкортостан прибыли во главе официальной делегации Центрального банка Российской Федерации Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и во главе делегации Национального банка Республики Беларусь Председатель Правления банка Надежда Ермакова. В Международном аэропорту «Уфа» их встретил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
Сегодня, 24 октября Эльвира Набиуллина и Надежда Ермакова проведут в Уфе тридцать девятое заседание Межбанковского валютного совета Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Беларусь.

http://kiziltan.ru//ru/news/ekonomika/25043.html





Затишье перед бурей. МВД: Митингов в Башкирии стало в разы меньше.//
Вчера на заседании Общественного совета (ОС) при МВД по Башкирии поговорили о том, как проводятся публичные мероприятия в республике. Исходя из приведённых данных, по сравнению с прошлым годом их число снизилось в 10 раз.
- В этом году в Башкирии проведено 287 публичных мероприятий, - рассказал  Мурат Задин, и.о. начальника управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД по РБ. – В них приняло участие  14755 человек.
Много уличных акции организовала «Единая Россия» - 64. Это больше, чём у всей оппозиции вместе взятой. У КПРФ - 20, у ЛДПР, ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России» - по 3-4. Но партии переплюнули политически активные жители республики. Они провели 185 публичных мероприятий.
- Нарушения общественного порядка не зафиксировано, - констатировал полицейский. - Но зарегистрированы нарушения действующего законодательства. В отношении 17 граждан составлены административные протоколы.
По его мнению, наблюдается снижение протестной активности граждан. Ведь в 2012 году было 2875 публичных мероприятий.
- Наша власть, общественность и органы внутренних дел научились работать в рамках закона, - сделал вывод Рамиль Бигнов, председатель ОС МВД по РБ. -  Мне помнится, до 2010 года была другая ситуация. Приятно слышать, что запретительные и другие меры теперь не применяются

Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://www.u7a.ru/articles/society/6176





В кабале у москалей. Жители Башкирии должны энергетикам почти три миллиарда рублей.//
На сайте ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» Bashesk.ru появился рейтинг организаций-должников. Данные опубликованы по состоянию на 1 октября. Как сообщает пресс-служба ООО «ЭСКБ», раздел по должникам появился для привлечения внимания общественности к проблеме хронических неплатежей за электрическую энергию.
Общая сумма задолженности перед ООО «ЭСКБ» составила более двух миллиардов 985 миллионов рублей.
«Продолжает возглавлять антирейтинг неплательщиков среди предприятий ЖКХ – МУП «Уфаводоканал» с долгом 105 миллионов рублей. Отметим, что задолженность этого предприятия по сравнению с прошлым месяцем сократилась более чем в два раза – на 156 миллионов рублей. Среди государственных и муниципальных учреждений антилидером стало МУП Управление электpотpанспоpта ГО г. Уфа РБ с долгом почти 33 миллиона рублей, увеличив свой долг перед ООО «ЭСКБ», в сравнении с данными за сентябрь, более чем на шесть миллионов рублей».

http://ufa1.ru/text/newsline/716810.html?full=3

























1 комментарий:

  1. доведите до конца хлопцы,тяжело это-но надо.

    ОтветитьУдалить