воскресенье, 20 октября 2013 г.

Это будет продолжаться, пока мэры назначаться. Дема: народ протестует против уплотнительной застройки



18 октября 2013 г. состоялся сход жителей домов 17, 19 и 21 по ул. Левитана в городе Уфа. Что же заставило простых граждан выйти на улицу в холодный дождливый день? Ведь официальные СМИ рассказывают о всеобщем благополучии и стабильности, в этом радужном информационном пространстве нет места каким-то собраниям и народному недовольству! Темой для обсуждения на стихийном собрании жителей тихого демского квартала стала уплотнительная застройка.




Началось все внезапно, в лучших традициях демской администрации, без объявления войны проведения публичных слушаний и каких-либо иных предварительных согласований с местными жителями – как факт возведен строительный забор, рабочие иностранного происхождения копают какие-то траншеи. Старшего по стройке на месте нет. Присутствующий на стройке персонал отказывается показывать какие-либо разрешительные документы – как местным жителям, так и журналистам и правозащитникам. Местные жители намерены бороться с незаконным строительством и очевидным проявлением неуважения к себе.
Между прочим, этот инцидент лишь дополняет картину разрухи в квартале – жители недовольны разбитой проезжей частью, время от времени падающими на автомобили гнилыми тополями, ездящими на полной скорости по дворам автомобилями, санитарным состоянием придомовой территории и многим-многим другим.
Похоже этот злосчастный двор – один из множественных гнойных нарывов на теле работы муниципалитета демского района города Уфы, которому уже сейчас лучше бы начать исправлять выявленные недостатки. Все описанные жалобы станут предметом дополнительных разбирательств, планируется привлечение гражданских активистов, СМИ и всех людей доброй воли.
P.S. Кстати, одно из первых публичных заявлений, сделанных Хамитовым с приходом к власти в Республике, стало утверждение о том, что точечных застроек в Башкирии больше не будет. Вот такая вот путинско-хамитовская стабильность.

http://revinform.blogspot.ru/2013/10/blog-post_19.html#more

Комментариев нет:

Отправить комментарий