вторник, 22 октября 2013 г.

Бег по кругу. Азамат Галин: «Если верить Верховному суду Башкирии, Рустэм Хамитов – незаконный президент»


Представитель инициативной группы, подавшей иск в отношении главы региона Рустэма Хамитова, Азамат Галин получил определение Верховного суда РБ об отказе принять заявление.

«Меня радует, что Верховный суд принял такое решение. Потому что вся общественность России, все юристы, эксперты, правоведы и судьи Верховного суда России могут наблюдать за правосудием по-башкирски. Это решение беспрецедентно.

Рустэм Хамитов вступил в должность после его избрания на заседании Госсобрания РБ 19 июля 2010 года, то есть он был избран. Если, как следует из определения Верховного суда, г-н Хамитов не избран, то создается уникальная ситуация – он занимает свою должность незаконно и должен быть немедленно отстранен от нее Президентом РФ. Что он делает в этом кресле, если Верховный суд считает, что он незаконный президент?» – отмечает Азамат Галин.



Он считает, что руководство республики долго искало возможность отказать инициативной группе в принятии иска: «Они планировали, что мы погрязнем в нормах права, судебных тяжбах по обжалованию и тем самым потеряем возможность доказать в суде все незаконные операции по отчуждению собственности республики, упустим сроки исковой давности. То, что решение не принято на таком основании, доказывает нам, что иск является серьезным документом, что лишний раз подтверждает компетентность составлявших его людей. Они поставили Верховный суд РБ в тяжелое положение и вынудили высасывать из пальца причину для отказа в принятии иска. Но, тем не менее, решение есть, прецедент создан».

По словам Галина, решение суда будет обжаловано, кроме того, уже сейчас изучается возможность подачи заявления в Конституционный суд РФ:
«Мы хотим оспорить норму права, согласно которой граждане России лишены возможности отзывать назначенных Медведевым губернаторов. Это прямое нарушение Конституции страны. Пусть вся Россия узнает о компетентности башкирских судей».

Напомним, сегодня Верховный суд отказал в принятии заявления в отношении Рустэма Хамитова на том основании, что глава региона был не избран, а назначен по представлению Дмитрия Медведева.

Напомним, г-на Хамитова обвиняют в причинении ущерба бюджету и нарушении федерального и республиканского законов, в частности, в «незаконной передаче из собственности региона частному лицу блокирующего пакета акций уфимского завода эластичных материалов», а также в нарушении закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и причинении ущерба бюджету республики в 68 млрд руб. «при одобрении крупной сделки по слиянию активов ОАО «Сода» и «Каустик».

Добавим также, что подобная инициатива уже негативно сказалась на политическом рейтинге главы региона. «Клуб регионов» поставил Рустэму Хамитову -3 балла за прошедшую неделю.

http://proufu.ru/politika/item/30648-azamat-galin-esli-verit-verkhovnomu-sudu-bashkirii-rustem-khamitov-nezakonnyj-prezident.html





Читай также по этой теме:


Политолог Олег Матвейчев: «Рустэм Хамитов не контролирует ситуацию в Башкирии»

Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев прокомментировал ProUfu.ru иск инициативной группы граждан в отношении главы региона Рустэма Хамитова:

«Я в корне не согласен с мнением, что Кремль не интересуется такими вещами, как подобный иск, и что у г-на Хамитова все в порядке. Так было раньше, три-четыре года назад, когда было важно давать проценты на выборах, неважно какой ценой. Кремль был доволен. Сейчас регионам ставится другая задача – не должно быть шума после выборов. Если вы не в состоянии показать нормальные проценты без исков и петиций – то не показывайте их.
Подобные коллективные иски говорят о том, что Рустэм Хамитов не совсем контролирует ситуацию в республике, не способен договориться с местными элитами и сильными политиками, которые его не боятся и смело действуют. Такие иски беспрецедентны в России. Кремль, конечно, внимательно наблюдает за всем этим и это никак не добавляет политических очков Хамитову, а наоборот – довольно сильно убавляет их».
Напомним, сегодня Верховный суд РБ отказал в принятии заявления, г-на Хамитова обвиняют в причинении ущерба бюджету и нарушении федерального и республиканского законов, в частности, в «незаконной передаче из собственности региона частному лицу блокирующего пакета акций уфимского завода эластичных материалов», а также в нарушении закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и причинении ущерба бюджету республики в 68 млрд руб. «при одобрении крупной сделки по слиянию активов ОАО «Сода» и «Каустик».

Политолог Олег Матвейчев: «Рустэм Хамитов не контролирует ситуацию в Башкирии»

http://proufu.ru/politika/item/30650-politolog-oleg-matvejchev-rustem-khamitov-ne-kontroliruet-situatsiyu-v-bashkirii.html


7 комментариев:

  1. Что Медьведев что Хамитов два сапога пара. Что тот балобол ничего не делет что этот, только чзоклм дай им помолоть. Все у них на уме Сколково, IT технологии инновоциоонные какие то инвестиционные проекты черт их разберет кроме них самих, а то чтоэлементарно лапаты и вилы сами не можем производить и покупаем все у китайце нету дела никому. Вот и Медьведь подобрал себе подобного как и Хам подбирает себе подобных. Уже себе воьмогог!! помощника взял, еще одного вице примьера чтобы курировать(из официальных источников) других вице примьеров.... Давайте жить и курировать, проверять, недоверять друг друга а роботать за нас будет МАМА-АЗИЯ.

    ОтветитьУдалить
  2. А шо СЮвирюси БарбаШКУРА сукин швецпля СЮ уыуыыы Аааа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты недоумок Уфагубовский вооще уже по русский перестал нормально разговаривать. Деградация, однако...

      Удалить
  3. Короче Хам президент от пустого места. Получается тоже пустое место. Но ведь он собирается стать настоящим президентом путем честных выборов, которую мы наблюдали совсем недавно.
    Республика реально идет в пропасть.

    ОтветитьУдалить
  4. не нуразве так можно

    ОтветитьУдалить
  5. Это " хам" тебе лично обещал стать "президентом путем честных выборов"? Или как всегда по племенной башкурной традиСии ты "соврамши"?
    Потому что другим, "хам" пообещал, что к 2015 году станет губернатором "путем честных выборов" и ликвидирует племенное "гоСЮдарство" БаШКУРАстан!
    А племенной ж ОППЕ позволит сколько угодно блеять:"СЮвирюси БарбаШКУРА сукин швецпля СЮ уыуыыы Аааа!!!!" Хоть во время побегушек с галиным, хоть во время "шествий" с сальманелезом! Должна же у "племенной ж ОППЫ быть традиСия! Вам даже на баннеры плевать разрешат!

    ОтветитьУдалить
  6. народ меня любит,заявил хам.и К после выборов. Покажи свою любовь-подпишись хам.а в отставку.

    ОтветитьУдалить