четверг, 24 октября 2013 г.

Подлая месть рустэма хамитова. В Нагаево участников голодовки начали увольнять с работы


В поселке Нагаево один из них был уволен задним числом из муниципальной пожарной части.
Вчера сразу на троих участников голодовки под Уфой, продолжающейся уже четвертый день, началось давление властей. Голодовка голодовкой, а работу никто не отменял, поэтому некоторые участники вышли в административный отпуск или работают в режиме сутки через трое. Один из участников голодовки был срочно отозван из отпуска под угрозой увольнения, а Алексей Толстолуцкий узнал, что был уволен еще в понедельник, в день начала голодовки.



– Я работаю в муниципальной пожарной части «Цветы Башкирии» в режиме сутки через трое. То есть на работу должен был идти только в четверг. В итоге я был вызван на работу в среду, где начальник МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы» Равиль Каримов кричал, что я позорю пожарную охрану и недостоин службы. Пояснил ему, что отстаиваю свои права в нерабочее время. На что получил ответ, что наша организация подчиняется мэрии, а я якобы вышел против нее, – рассказывает Алексей.
Протестующий рассказал, что при устройстве на работу с них сразу берут рапорт на увольнение без даты. Алексей отказался расписываться в уведомлении об увольнении и намерен обжаловать незаконное увольнение.
– Со стороны отдела кадров Управления вообще была подлость. Начальник отдела под предлогом оформления моего перевода в другую часть по моей просьбе обманом забрал у меня удостоверение. А потом цинично смеялся: мол, ты хотел перевода, будет тебе перевод в никуда, – удивляется Алексей.
Руководитель уволенного Равиль Каримов от общения с нашей редакцией отказался, отослав корреспондента в отдел кадров. Впрочем, сам начальник отдела кадров такой разговор с Алексеем Толстолуцким отрицает, но устно что-либо пояснить отказался.
Другой участнице голодовки (имени и фамилии по ее просьбе не сообщаем – прим. ред.) директор школы, где она работает, настоятельно порекомендовал срочно встретиться с ним с и главой администрации господином Хусаиновым. Ей вполне прозрачно намекнули на то обстоятельство, что в этой школе работает не только она, но и учатся ее дети.
Лидер голодовки в Нагаево Артем Семеняга отметил, что сам по себе возмутителен и показателен тот факт, что власти вместо попыток диалога пошли по пути незаконного давления и подлости.
– Заседание мирового суда по нашим задержанным активистам было вновь перенесено на следующий месяц. Давление на нас нарастает, но мы продолжим голодовку, – заявил житель Нагаево.

http://proufu.ru/obcestvo/item/30740-v-bashkirii-uchastnikov-golodovki-nachali-uvolnyat-s-raboty.html

4 комментария:

  1. " правительство"!??? Зачем так издеваются над народом???

    ОтветитьУдалить
  2. Так не навидеть республику и людей проживающий в этом регионе, может только "человек" больной на всю голову. Не пора ли в Базелеевку Хама Подонковича отправить

    ОтветитьУдалить
  3. держись,ребята.!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Эти козлы за всё ответят! Держитесь, люди! Никто кроме нас!

    ОтветитьУдалить