воскресенье, 27 октября 2013 г.

Свободу политзаключенным Башкирии: Рашиту ЯЛАЛОВУ! Фанзилю АХМЕТШИНУ! Айрату ДИЛЬМУХАМЕТОВУ! Роберту ЗАГРЕЕВУ!


Пять тысяч человек вышли на оппозиционное шествие в Москве

В настоящее время на улицах столицы проходит митинг в поддержку политзаключенных.
Москва. Пять тысяч человек принимают участие в митинге оппозиции в Москве. В настоящее время на улицах столицы проходит шествие в поддержку «узников Болотной» и политзаключенных, пишет Газета.ру.
Люди собрались по обеим сторонам бульваров от Пушкинской площади до Тургеневской.


По данным Русской службы новостей, участники двинулись от Пушкинской площади по Бульварному кольцу в сторону улицы Академика Сахарова. Активисты скандируют лозунги. Среди присутствующих - один из лидеров оппозиции Алексей Навальный и его жена Юлия.

Кроме того, проходит сбор подписей депутатам Госдумы и членам Федсобрания «с призывом освободить обвиняемых или осужденных» за события 6 мая на Болотной, участников дела «Pussy Riot», фигурантов дела Greenpeace, Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Михаила Савву и других политзаключенных.

Движение в центре Москвы ограничено.



См. ранее по этой теме:

Загасить Просветителя! Что стоит за очередным уголовным делом против Айрата Дильмухаметова?

17 июля Айрат Дильмухаметов был в Уфе задержан сотрудниками ФСБ, через 2 суток его повезли в суд на арест. Но федеральный судья Фанис Харисов оснований для заключения Дильмухаметова под стражу не уcмo-тpел, правда, посадив его под домашний арест.

Дальше »


Суд над Пророками. У Провозвестника МСУ проведены повторные обыски по делу башкирского Просветителя. Роберту Загрееву избрана мера ограничения свободы в виде подписки о невыезде

30 августа в квартирах Провозвестника МСУ Роберта Загреева, а также у его матери и у его тещи сотрудниками ФСБ были повторно проведены бесцеремонные обыски, изъяты два компьютера (у его матери и у тещи) и 7 флешек (у его жены), обрезан интернет кабель. После чего он сам и его сын были доставлен для допроса в ФСБ, где с Роберта Загреева была взята подписка о невыезде.

Дальше »


Блог ему судья
// Суд приговорил экс-депутата Юматовского сельсовета к двум годам лишения свободы
В Уфимском районном суде вчера завершился резонансный процесс по обвинению в покушении на мошенничество депутата Юматовского сельсовета Рашита Ялалова. Он стал известен после публикации в блогах информации о получении земель в респектабельном уфимском пригороде топ-менеджерами крупных компаний и высокопоставленными башкирскими чиновниками. Фигурантом уголовного дела депутат стал после обращения в УФСБ местного предпринимателя Алексея Исачкина, с которого якобы требовал деньги за содействие в приемке отремонтированного детсада в поселке. Рашит Ялалов называет свое дело сфабрикованным и намерен обжаловать приговор.
открыть материал…



открыть материал ...
В колонию из лагеря сомалийских беженцев
// Замглавы курултая в Башкирии приговорили к 4,5 года за контрабанду и экстремизм
В Уфе приговорен к четырем с половиной годам колонии известный общественник, заместитель председателя общественной организации «Всемирный курултай башкир» (ВКБ) Фанзиль Ахметшин. Суд признал его виновным в контрабанде и незаконном хранении наркотиков, а также возбуждении религиозной ненависти. Зампреда ВКБ задержали в конце 2011 года в уфимском аэропорту при возвращении из лагеря сомалийских беженцев в Кении. Пограничники обнаружили в его рюкзаке 1,4 г опия. Защита заявляет, что наркотики были подброшены, так как у обвиняемого были натянутые отношения с силовиками.
открыть материал…



3 комментария:

  1. а что,эти все вышеперечисленные сидят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домашний арест и подписка о невыезде - это тоже ограничение свободы. Так что требовать их освобождения вполне обосновано.

      Удалить
  2. Вот не знали, что племенной наркокурьер фанзилька - "узник Болотной"!

    ОтветитьУдалить