вторник, 22 октября 2013 г.

Хамитовцы побывали в Егорьевске. Рамиль Бигнов положительно оценил производство на заводе «Кроношпан» в Егорьевске



Члены Общественной палаты Башкортостана, экологи, депутаты и чиновники побывали накануне на предприятии «Кроношпан» в подмосковном Егорьевске.

Напомним, это уже третий визит башкирской делегации на завод.

Цель мероприятия как в предыдущих двух поездках, так и в нынешней одна: оценить весь технологический процесс и составить собственное мнение и впечатление об увиденном.



— То, что я увидела, превзошло мои ожидания, мне предприятие понравилось, — говорит заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользования Госсобрания РБ Руфина Шагапова. — Были опасения, что в республике будут строить химическое производство по выпуску клеев и смол, но гендиректор предприятия Ардашер Курбашно заверил, что таких планов нет. У нас будут располагаться лишь производства по выпуску ДСП и OSB, а они экологически безопасны. И нам это наглядно продемонстрировали.

По мнению депутата, вопрос со строительством «Кроношпана» на территории нашего региона излишне политизирован.

Председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов также считает, что никакого вреда экологии производство, которое предполагается разместить в Башкортостане, не нанесет.

— Я думал, что для изготовления клеев и смол используется фенол и другие вредные химические компоненты. Но я ошибался. Даже клеевое производство на «Кроношпане» не представляет опасности. Тем более что его и не планируют строить на территории республики. Впрочем, вопрос о строительстве «Кроношпана» будет решен только после заключения независимой экологической экспертизы.

ИА "Башинформ"

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/economics/15301319/




Читай также по этой теме:



Очередная инспекция с завода «Кроношпан» вернулась в Уфу

Два дня осталось до итоговых общественных слушаний по проекту строительства деревообрабатывающего комплекса в Уфимском районе. Страсти по этому поводу уже не так накалены, но еще остались люди, сомневающиеся в экологической безопасности будущего производства. Специально для них была организована вторая поездка в подмосковный Егорьевск. Случаем воспользовались ярые противники «Кроношпана», экологи и члены Общественной палаты, новому составу которой Президент Рустэм Хамитов поручил разобраться в экологической проблеме.
Завод «Кроношпан» в городе Егорьевск встретил гостей из Башкортостана густым выхлопом из нескольких труб. По сравнению с предыдущей поездкой – тогда таких выхлопов не было – не изменилось ничего. Как объяснил директор компании «Кроношпан» в России Ардашер Курбаншо, к такого рода визитам они специально никогда не готовятся, это и невозможно. Масштабы производства не позволяют. Что касается дыма из труб, то здесь работает просто физика. При температуре воздуха ниже +6°C пар существенно конденсируется и становится более заметным. В день выпаривается 6000 тонн воды, а содержание вредных веществ держится под контролем.
Разъяснения гендиректора достаточно убедительны. Однако некоторые участники поездки предпочитают проводить свои собственные мини-расследования с забором проб воды, почвы и даже воздуха.
Представители экологов с доводами руководства «Кроношпана» в целом согласны. Итоги их работы будут полностью озвучены на публичных слушаниях.
Делегация уже вернулась в Уфу и сейчас просматривает собранный материал. Руфина Шагапова, член партии «Альянс зеленых», после выборов вошла в состав экологического комитета Государственного Собрания республики. Ее избирательный округ располагается как раз рядом с территорией будущего завода.
Руфина Шагапова, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Наверное, остались неоднозначные впечатления. С одной стороны, от самого завода остались хорошие впечатления. На предприятии заботятся об экологичности своей продукции, о здоровье своих сотрудников. С другой стороны, мы ждем результатов независимой экспертизы».
Основной состав делегации согласился с тем, что слухи об экологической опасности завода «Кроношпан» сильно преувеличены. Заключения экспертизы пока нет, но пробы отобраны и отправлены в лаборатории. Очередной этап обсуждения проекта строительства пройдет в администрации Уфимского района 24 октября.

http://tv-rb.ru/news/2013-10-22/ocherednaya-inspektsiya-s-zavoda-kronoshpan-vernulas-v-ufu/31447



7 комментариев:

  1. любой каприз за ваши деньги,а деньгт для белмета нужны сказал бигнюк.

    ОтветитьУдалить
  2. У бигнюка не стыда не совести! ...вернул бы долги пенсионерам ...!

    ОтветитьУдалить
  3. Продаст мать родную

    ОтветитьУдалить
  4. а как же экология, рабочие места ?

    ОтветитьУдалить
  5. Невыносимо уже это вранье!, правда за теми, кто в холод , своими телами закрывает стройку , спасая Уфу. Что могут сказать продавцы совести еще!!! Есть простая очевидность- нельзя при всей "распрекрасности" краношпана и иже с ним строить в водоохранной зоне около миллионника. Уфа ты вымрешь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С такими общественниками уфа дуба даст! Продавцы совести , а ведь вас вроде тоже матери рожали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень редких МАТЬ рожает, тов. Ника. А многих только п...зда рожает, поэтому они такие.

      Удалить