вторник, 22 октября 2013 г.

Родина слышит, Родина знает... НТВ: Жители Уфы, уставшие от того, что власти, несмотря на все обещания, не проводят коммуникации, объявили голодовку в гараже


Жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы начали голодовку с требованием провести в населенный пункт коммуникации. Как рассказал «Интерфаксу» руководитель голодающих Артём Семеняга, власти района показали им письма с обещаниями выполнить требования о проведении коммуникаций, но так их и не исполнили. Возмущенные жители решили начать голодовку.
Протестующие требуют строительства дорог, включения уличного освещения, подключения к электричеству, а также проведения домов к газопроводу. Также в списке требований — завершение строительства домов в нескольких кварталах города и проведение водопровода к школе.



Участники акции — две 70-летние пенсионерки, 40-летняя женщина и семеро мужчин средних лет. Все они расположились в гараже одного из голодающих и употребляют в пищу только воду и сладкий чай. Неподалеку круглосуточно дежурит полиция, утром голодающих посетили медики.

Замглавы Октябрьского района Уфы Артур Гафаров заявил, что власти района знают о требованиях голодающих, и каждый пункт их списка будет проработан, но необходимости принятия экстренных мер нет. Он отметил, что не все требования могут быть выполнены быстро.

Чиновник подчеркнул, что заявление голодающих о бездействии властей является «гнусной ложью», и он им популярно разъяснит, что и как будет делаться.

Это уже не первая голодовка отчаявшихся жителей Уфы. В начале августа 17 жителей поселка объявили голодовку, предъявляя чиновникам те же требования, что и сейчас. На седьмые сутки количество голодающих сократилось до семи. На восьмые сутки, после обещания властей выполнить требования голодающих, акция была прекращена.

http://www.ntv.ru/novosti/682776/#ixzz2iShgXc8R

2 комментария:

  1. "...зачем нужна такая власть, если она не слышит проблемы людей на местах..."!!!!!- В.В Путин на совещании в Уфе!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все только говорят, что зачем нужна такая власть, если она не слышит проблемы людей на местах. А кто слышит: президент, главы районов, главы с/советов? Ну, кто? скажите пожалуйста!!!!! Мне, кажется, у всех бездонные карманы, никак не заполняются, и ждать не надо.

    ОтветитьУдалить