суббота, 19 октября 2013 г.

Жемчужина в грязи. Из-за противодействия главного " туриста и эколога" развитию местного самоуправления граждан «Башкирскому морю» грозит экологическая катастрофа


Завалили мусором
Аслы-Куль – самое большое и необычное озеро Башкирии. Оно считается национальным природным достоянием республики в статусе природного парка. SmartNews убедился, что все эти «охранные грамоты» ничуть не мешают людям уничтожать озеро, его фауну, заваливать берега мусором.
Озеро находится на грани экологической катастрофы и полной гибели. В этом корреспондент SmartNews убедилась лично, побывав на Аслы-Куле в составе команды экологов и депутатов Госсобрания РБ.



Аслы-Куль называют «башкирским морем» за большую величину — 27 километров по периметру — и за солоноватую воду. Необычность озера еще и в том, что оно постоянно как бы пульсирует, то разливаясь, то сжимаясь. Куда уходит вода, неизвестно до сих пор. Озеро, раньше богатое рыбой и птицей, стало не только привлекательным объектом для охотников и рыбаков, но и излюбленным местом отдыха для сотен тысяч людей.

Летом, особенно в выходные, на берега Аслы-Куля заезжает до десяти тысяч автомобилей ежедневно. Что случилось с озером из-за чрезмерной антропогенной нагрузки, невежества и бескультурья людей и отсутствия контроля и нормальной работы сотрудников природного парка увидел журналист SmartNews, выехав в начале октября совместно с экологами на Аслы-Куль.
На берегу рядом с деревней Купоярово скопились кучи мусора. Чтобы мусор особо в глаза не бросался, кто-то, по-видимому, егеря природного парка, забросили его в камыши. А сразу же за аншлагом с надписью «Зона особого контроля» как бы в насмешку над ней мусор был сложен в канавах, прорытых в песке по направлению к воде. Некоторые канавы были засыпаны песком.

Ничуть не лучше обстоит и ситуация с фауной на некогда прекрасной водной жемчужине. По водной глади скользила пара белых лебедей и шестеро их детенышей. Из камыша вспорхнули две-три утки. И это в разгар охотничьего сезона! И прямо среди белого дня браконьеры на резиновой лодке, ничуть не стесняясь сотрудников рыбохраны, забрасывали в воду сети.
Как пояснил SmartNews депутат, сотрудникам парка ежегодно выделяется 17 миллионов рублей на обустройство озера и его берегов. В штате работает 51 егерь зимой и 21 –летом. Помимо этого летом только за выходные сотрудники собирают до двух миллионов рублей только за выходные, взимая въездную плату с отдыхающих: 80 рублей с машины, 30 – с человека.

Куда уходят эти средства? Администрация парка получает миллионы, на его содержание и обустройство, а ничего здесь не сделано и на три рубля…

http://smartnews.ru/regions/ufa/12192.html#ixzz2i9EDdQrR


 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Комментарий провозвестника МСУ Роберта Загреева:

А МСУ не пробовали? Организация отдыха горожан - способ сохранения природы и источник пополнения сельской казны, а не приятелей хамитовских назначенцев.

По моему совершенно понятно куда ушли деньги - в карманы назначенного хамитовым главы района и его друзей.

Если бы у нас было развито местное самоуправление граждан, то, крестьянские комитеты , организовывали на пляжах и в самых красивых местах специальные зоны отдыха. Приехал турист отдыхать - регистрируйся в сельском совете, выбирай место отдыха, вноси символическую сумму (поступающую на счет местного самоуправления граждан), распишись в обязательствах о пожарной безопасности и уборке мусора и отдыхай на здоровье. Что послужило бы источником доходов для сельской казны и ликвидировало бы саму основу недовольства местных жителей частными заборами вдоль берегов.
Кроме того, учет, контроль, инструктаж и ответственность отдыхающих на территории органа МСУ - не только будет приносить доход, но и снизит пожароопасность и захламленность лесов. Следить за этим будет поселковая дружина.
Но сегодня, поскольку сельские жители находятся в крепостной зависимости от назначенного сверху главы района, им, естественно ничего этого не надо, нет мотивации, - все это не наше, все это главе принадлежит которому тоже на это наплевать - ему надо лишь нахапать, пока не назначили сверху нового.
Поэтому боритесь за всенародные выборы глав районов пропагандируйте идеи местного самоуправления среди крепостного населения Башкирии.
Так победим!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)




См. ранее по теме "А МСУ не пробовали?"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Решение транспортной проблемы в передаче маршрутов и маршруток от частников к квартальным комитетам и в индивидуально-общественном транспорте" (?!)




А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"

















- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Досье:

Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович 
Родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российской демократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ,
Организатор митингов и демонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении суда (после 18 судебных заседаний и пяти круговоротов из Верховного суда РБ в Октябрьский райсуд г..Уфы и обратно за 2 года!)
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии и вновь сейчас находится под подпиской о невыезде  по обвинению в экстремизме. И все это потому, что власть панически боится его идей, ведь в них Правда, а в Правде - Сила!


2 комментария:

  1. главного эколога на курсы повышения в магадан лет на 10 и все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Деньги уходят в карман главного браконьера северо-запада, по совместительству директора гу "аслыкуль" аралбаева.

    ОтветитьУдалить