воскресенье, 27 октября 2013 г.

В городе ГЛУПОВЕ ТАК! А у Вас, думаете, по-другому?


Жил да был в земле Башгорийской Царь-государь. Правил он немного-немало целых три года и три месяца. И одним из важных дел его было назначать князей вассальных в города и веси земли Башгорийской. Хорошо или плохо он делал это - не берусь судить. Но, по мнению народа башгорийского, уготовывал он их очень плохо и не приходились ко двору все его назначенцы.

Уж зело они были бездеятельны, о своем кармане радеющие, а люди для них ничто... Все что они умели хорошо делать - так на большаках вывешивать портреты царя Башгорийского и кричать на углах, что царь-государь работает только для нас. Но народ не благодарный, не оценил он дел царских и князей вассальных и роптал себе.



И не тихо. И даже не в избах курных, а выходил на улицы, на площади, организуя вече народное, где не то чтоб мать-перемать, а градус выше был и вспоминали там царя да его камарилью.

То голодовки вдруг начинает этот народец устраивать (да что им, они и так особо с жиру не бесятся, подтянут кушак, да знай себе голодают...). И все о царе Башгорийском как то не по- доброму вспоминают. Да для вас же стараюсь " - думал Царь-государь. Ан нет, все народу мало воздухом чистым дышать надо, леса сохранить хочет, лечиться и учиться по высшему разряду желается. И на печи ему не лежится – работу, да вовремя оплачиваемую, подавай. И от всей бузы народной у Царя буза в животе и того гляди… Аж поджилки трясутся!

А то ли от криков недовольных, то ли от урчания в животе слышится ему, что кто-то вот-вот прокричит: «Сарынь на кичку!». И сидит он, самодержец, печалится, сердце его обидой разрывается, слеза жгучая на глаза наворачивается. А мысли в голове его так и кружатся, как в улье растревоженном пчёлы. Долго он думал и печалился, что ему для народа-супостата сделать. И придумать ничаго не мог.

А в печали его, всегда, тут как тут, под рукой воевода его преданный, по фамилии Магадеев и шепчет он преклоненно: "Государь ты наш, Самодержец!!! Владыка Всемилостивейший!!! Не запамятывал ли ты, что в землях твоих есть град-Салават, который ты людишкам местным (по весне) не иначе как лучшим городом земли (вероятно, по загазованности) называл? А правит там вассал твой преданный и мне благодарный, княжич Фарит Гильманов, которого уста твои золотые называли молодцом, что не дашь ты его на растерзание народное и берешь под свою царскую руку..."

Вскинул тут Царь Башгорийский потухшие очи на воеводу своего Магадеева. А тот продолжал: "Поддержать его, Царь-государь, надобно. Тяжело ему, да и народ в городишке этом тяжёленький, чуть что и сразу бузить начинает. То одно ему, то другое. Вот не справился смерд твой преданный, со строительством двух детских садов, не пустил их в эксплуатацию в указанные сроки, так кричат и со Стерлитамаком сравнивают. Вот там 3 пустили в строй, а у нас и на 2 неспособные... А чтоб такое исключить - подкинь со своего царского плеча миллионов 160 на ремонт трёх садиков, которые из под приказов разных освобождены, а тем самым заткнем всех недовольных".

Ударил Царь посохом об пол и велел Главному казначею выделить запрашиваемую сумму. Вот и обрадовался этой вести князь Фарит! Хороша сумма!!! Кто знает, сколько княжить ему, а он ведь на кормлении - так считай и покормится. Распрямил он грудь богатырскую, мыслит он себя не князем вассальным, ограниченным, а в ряду князей первых. И лицом он гож и статью, да и кандидат там всяких не то околопожарных, не то педагогических наук.

Народ знает-понимает, что князь он весьма слабый и по делам или их отсутствию судит и в толк не возьмет - чем он Царю башгорийскому приглянулся? Какими делами он к себе такое уважение завоевал? А тем временем к князю Фариту друзья его пожаловали. Строительных дел великие мастера по фамилиям Евдокимов и Севастьянов и докладывают, что, мол, так да так, - на 3 объектах к освоению 160 миллионов приступили и по его, княжьей воле, там все крутится-вертится и народу азиатского зело много нагнали. Похвалили они князя за то, что к подряду этому допустил он их своею волею. Без глупостей там всяких в виде торгов и конкурсов разных.

А как не похвалить?! Он 17 милльёнов на благоустройство улиц пустил, причём одной (не самой разбитой – Ленинградской). Даже конкурс провел, где победителем стал ИП «Нерсесян» из Стерлитамака, а салаватским предпринимателям перед конкурсом в ушко шепнули, мол, не для вас подряд. И уходили они с головами опущенными, опечаленные, надеясь, что может с княжьего позволения, в следующий раз, и им перепадёт работёнка - не все же евдокимовым-севастяновым-нерсесяновым.

Князь Фарит жить привык на широкую ногу. А где больно накормишься - коль бюджет трещит и казна городская пополняется плохо? Вот и нашептали ему воеводы ФЕНИН - первый заместитель, да зам по экономике Калимуллин (с дипломом учителя истории). И куда только Царя башгорийского небесная канцелярия смотрит? Как народ энтот ободрать непомерным земельным налогом? Взяли и в разы повысили кадастровую стоимость земли - и так сладко на душе у всех стало! Да не тут-то было! Стал народ деловой-мастеровой роптать, да в судах Башгорийских правду искать. И в результате один только «ГАЗПРОМНЕФТЕХИМСАЛАВАТ» недодал бюджету 500 млн, «САЛАВТСТЕКЛО» -100млн руб., а вслед за ними потянулись и другие .

Тяжко князю Фариту от таких советчиков. Не спится, не пьётся, не жуётся ему. Почёсывает он затылок. Мнится ему казна пустая и народ обозлённый. И не хочет он порадоваться за ближнего своего - первого заместителя ФЕНИНА, который раскатывает по городу на скромненьком коньке-горбунке за 6 миллионов рубликов, масти Порша Панамерушка. А народ, оборачиваясь, плюёт и обкладывает при этом князя Фарита с его первым подручным, дык и Царя Башгорийского...
Видать от трудов тяжких для народа ослеп и оглох Царь. А что с ним дальше будет то?

Но вот и сказки той конец, кто читал - тот молодец! Но не всё и не конец. Тема есть - а значит будет продолжение. Про Царька того и про князей его. Только вот у сказки той конец будет печальный. Ну, скажете, а как же без радости в сказке? Успокойтесь и она будет. Будет всё ж радость для народа Башгорийского!!!

http://dinarrb.livejournal.com/49314.html

6 комментариев:

  1. сильно....удар в живот...хотя можно бы было и ниже .....думаю этот удар нанесет как его там Царь башгорийский

    ОтветитьУдалить
  2. ждем когда хрз свалит

    ОтветитьУдалить
  3. Сильно написано, улыбнуло бы, если эта была сказка, а так правда сермяжная... Царек-то нынешний все оплевывает Рахимова, а сам в 100 раз хуже оказался!

    ОтветитьУдалить
  4. Бывают же люди, на сколько моложе БАБАЯ ,а не может работать как он. Да, зачем сравнить, даже не стоит.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего не боятся и на людей плюют сволочи

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению это правда. А что будет дальше ууужас

    ОтветитьУдалить