пятница, 25 октября 2013 г.

Обзор прессы за 25 октября

Жизнь проходит в борьбе за жилье. 
Сколько распилили хамитовцы в Нефтекамске?




Пчелы против мёда. Состоялось первое заседание ЦОП "Бизнес против коррупции" (уже смешно) :)

Пока башкирские эсеры молчат. Сергей Миронов публикует письма антикроношпановцев  из Уфы.//

Подлая месть рустэма хамитова. К 120 часам обязательных работ приговорил суд двух девушек, устроивших 27 февраля перед уфимской мэрией пикет за отставку Ирека Ялалова.//








Пчелы против мёда. Состоялось первое заседание ЦОП "Бизнес против коррупции" (уже смешно) :)
В Администрации городского округа город Уфа состоялось первое заседание Наблюдательного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Республике Башкортостан. Именно эта структура станет площадкой для рассмотрения наиболее сложных обращений предпринимателей, связанных с незаконным уголовным преследованием, административным давлением на бизнес, рейдерством и коррупцией.
Открывая заседание, уполномоченный по правам предпринимателей Республики Башкортостан  Рафаиль Гибадуллин подчеркнул, что сегодня проводится первое заседание Наблюдательного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» РБ, и Башкортостан – это единственный регион, где Борис Титов является председателем Наблюдательного совета.
Программа мероприятия включала в себя два блока: заседание Наблюдательного совета и рассмотрение конкретных обращений предпринимателей Общественным советом ЦОП «Бизнес против коррупции» и присутствующими уполномоченными органами.
Вторая часть совещания полностью была посвящена рассмотрению поступивших заявлений. Интересы «истцов» представляли эксперты в области права, обстоятельно ознакомившие присутствующих со всеми нюансами ситуации и материалами дел. Заявители также участвовали в рассмотрении, по ходу комментируя ситуацию и отвечая на вопросы. Не миновали острых вопросов и «ответчики», которым пришлось держать слово перед руководителями правоохранительных органов и членами Наблюдательного совета. По итогам «прений сторон» были приняты рекомендации, которые будут направлены в компетентные органы и лягут в основу итоговых решений.

http://www.deloros.ru/main.php?mid=8&doc=27259

Читай ранее по этой теме:
А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».






Пока башкирские эсеры молчат. Сергей Миронов публикует письма антикроношпановцев  из Уфы.//
Сергей Миронов опубликовал в своем блоге письмо жителя Башкирии. В обращении к депутату говорится о ситуации вокруг строительства завода «Кроношпан».
Письмо депутат Госдумы сопроводил небольшим вступительным словом:
«Я получаю много писем – и на сайт, и через социальные сети. Люди пишут о своих проблемах, просят о помощи. Стараюсь не оставлять без внимания ни одно письмо. Некоторые письма очень личные – их я никогда никому не покажу. Но вот это письмо пусть прочтут все!»
А вот что говорится в самом письме:
«Здравствуйте, уважаемый Сергей Михайлович! Неделю назад глава администрации Уфимского района Башкирии Давыдов В.М., управляя автомобилем, совершил наезд на активиста движения «Антикроношпан» Евгения Шабалина и скрылся с места происшествия. Сейчас Евгений лежит в 13 больнице г.Уфы в кардиологическом отделении – удар пришелся в область сердца. Прошу обнародовать этот факт.
Это уже второй инцидент, связанный со строительством завода «Кроношпан». Первый был на слушаниях ОВОС по «Кроношпану», который состоялся в администрации Уфимского района: там женщину Светлану из д. Дорогино ударил в область живота зам.главы администрации Уфимского района Гаврилов В.С. за то, что она хотела пройти на слушания по ОВОСу.
Что творится у нас в Уфе?! И в Башкирии! Правительство делает нас заложниками «Кроношпана»! Президенту мы не нужны! Подумаешь, люди! Это – ничто в сравнении с долларами! А то, что погибнут легкие Башкирии (леса) и люди – Уфа и 11 деревень в округе – президенту Хамитову все равно. Тут закрадывается вопрос – а для чего тогда нам нужен такой президент?!»
Напоминаем, что ранее Сергей Миронов лично приезжал в Уфу и встречался с активистами протестного движения. Кроме того депутат лично передал письмо жителей Уфимского района главе государства.

http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/zalozhniki_kronoshpana/




Подлая месть рустэма хамитова. К 120 часам обязательных работ приговорил суд двух девушек, устроивших 27 февраля перед уфимской мэрией пикет за отставку Ирека Ялалова.//
К 120 часам обязательных работ приговорил мировой суд двух девушек, устроивших 27 февраля на площади имени Ленина в Уфе перед горсоветом протестную акцию без предварительной заявки. Молодых дам, требовавших отставки мэра столицы Башкортостана Ирека Ялалова, задержали за нарушение закона «О митингах».
Всего в уличном выражении недовольства участвовало четверо активисток, но двое из них оказались несовершеннолетними, а соответственно не могли быть привлечены к административной ответственности. Подростков лишь пожурили и провели профилактическую беседу с их родителями. А вот столь суровое административное наказание для их старших подруг станет наукой для всех любителей помитинговать без разрешения властей.
Всего в 2013 году за несоблюдение законности при проведении общественных мероприятий к административной ответственности в Уфе привлекли 11 граждан, шесть человек ответят перед судом.
По словам и.о. начальника управления организации охраны общественного порядка МВД по РБ Мурата Задина, большая часть привлеченных к административной ответственности манифестантов утверждают, что не знали законодательства, регламентирующего проведение протестных акций. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
Для того, чтобы провести митинг или собрание граждан требуется подать заявку в муниципальные органы власти или правительство Башкирии, в зависимости от того, какую площадку выбирают для высказывания недовольства манифестанты. В Уфе определено пять мест, где разрешено проводить публичные акции – это площади в сквере «Волна» в Затоне, перед уфимским дворцом спорта, перед Домом профсоюзов, пред ДК «Химиков» и у фонтана между улицами Таллиннской, Мусоргского и Юматовской в Деме. При этом отказать в проведении мероприятия власти не имеют права.

http://www.mkset.ru/news/chronograph/19354/



Комментариев нет:

Отправить комментарий