среда, 23 октября 2013 г.

О чем нам врал товарищ Путин? Межнациональные конфликты разжигают те самые коррупционеры, перед которыми и выступал в Уфе президент России

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И НЕЗАКОННЫМ ИГОРНЫМ БИЗНЕСОМ  РБ
МВД РБ Закомалдину М. И., Президенту РБ   Р. З. Хамитову, Прокурору РБ А. И. Назарову
Начальнику ФСБ по РБ  и др.
ОБРАЩЕНИЕ
По центральным СМИ бурно обсуждается обвинение в убийстве Орхана Зейналова. Данная проблема актуальна касаемо и нашего вопроса. Ведь во время ликвидации клуба по адресу Р. Зорге 35 в марте 2013 года наших активистов избила толпа кавказцев, по указанию хозяев игорного заведения. Как хозяева клуба, так и избившие нас лица не были привлечены к ответу. Как можно говорить о порядке, когда такого рода бандитские группировки чувствуют свою безнаказанность?! 



Чувствуя свою безнаказанность, они будут продолжать совершать преступления.  Источником формирования бандитизма у нас в регионе является именно игорный бизнес, который тратит огромные суммы для поддержки организованных преступных группировок для «соблюдения порядка» в игорных заведениях. В современной России не осталось бизнеса, который нуждался бы в услугах бандитов, кроме деятельности касающейся игорного бизнеса, наркотиков и тому подобного. Возвращаясь к проблеме Орхана Зейналова,  хотим добавить, что наше правительство и общество начинает реагировать только после того, как случается что – то серьезное. А ведь большинство таких преступлений можно предотвратить,  уделив огромное внимание  на причины и источники  формирования преступников и преступных группировок. Для того, чтобы не допустить серьезных последствий, следует искоренять преступность на стадии его формирования и привлекать к ответственности источники их финансирования ...

В течение 2013 года Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан, при поддержке Регионального общественного движения по борьбе с коррупцией и незаконным игорным бизнесом РБ, активно занималась ликвидацией незаконных игорных заведений в регионе. Если в начале года игорные заведения работали, чуть ли не в открытом режиме, то на сегодняшний день их численность резко сократилась. Как показали результаты, бороться с незаконным игорным бизнесом можно, хоть и не быстрыми темпами. Однако сделать это лишь усилиями сотрудников полиции, которые сутками проводят время на работе и усилиями нашей общественной организации будет очень сложно. Мы хотим призвать правительство, республиканскую прокуратуру, суд, налоговую службу, районные и городские суды, прокуратуры, налоговые службы, администрации городов и районов, министерство финансов РБ поддержать нашу инициативу и оказать всевозможное содействие в борьбе с игорным бизнесом.

Игорный бизнес наносит колоссальный вред нашему обществу. Миллиардные суммы, полученные за счет их деятельности, не облагаются налогом. Игроки заболевают болезнью, которую по тяжкости приравнивают к наркомании. Из – за долгов игроков перед игровыми клубами регулярно происходят преступления, распадаются семьи. Перед помещениями игровых заведений постоянно собираются лица Кавказкой национальности и приезжие гасторбайторы, которые служат в роли «вышивал», ведут себя они безобразно и доставляют неудобства гражданам.

Поводом для нашего обращения стала следующая причина.  Из – за активной ликвидации клубов, хозяева игорных заведений начали придумывать более изощренные методы для введения своей незаконной деятельности под видом лотерей. Однако принцип игры, обмана населения, оборудования остаются те же. Ярким примером служит недавно открывшаяся в Уфе  Всероссийская государственная лотерея «Победа». На сегодняшний день ими было открыто  заведение в столице региона по адресу ул. Айская 62/1 и десятки готовятся к открытию, как в Уфе, так и в других городах республики. Поэтому же реагировать надо немедленно, чтобы данную деятельность пресечь на начальной стадии развития. Хозяева данной лотереи жители Сургута. Им абсолютно неважно, что будет происходить у нас в республике, их основная цель – это извлечение прибыли, путем обмана населения. Из – за того, что множество клубов закрыто, большинство игроманов стало посещать Победу. 

То есть получается, что МВД по РБ и наша организация с большим трудом ликвидировали игровые заведения, шли к цели о полном пресечении игорной деятельности, и тут появляется якобы лотерея «Победа» и развивает аналогичный бизнес. Если не пресечь деятельность данной организации, то незаконный игорный бизнес так и будет развиваться, только уже под видом якобы лотереи.   

  Для того, чтобы не быть пустословными в обвинении и ускорить процесс их ликвидации нами будут приведены отрывки из  Федерального закона от 11.11.2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях», по которым легко можно определить, что их деятельность незаконна. Также  мы приложим Постановление суда Лениского района г. Чебоксар, которое признало деятельность «Победы» незаконной.

Также мы хотим лично обратиться к главе администрации г. Уфа Иреку Ишмухаметовичу Ялалову и главе администрации Совесткого района г.Уфы Салавату Анушовичу Бахтиярову. Просим Вас оказать всевозможное содействие в борьбе против незаконного игорного бизнеса. В рамках Ваших полномочий можно ликвидировать десяток игровых клубов, при этом, не дав им возможности для дальнейшего функционирования. 

В Советском районе г. Уфы  на остановках: «Спортивная»(2 клуба, в сторону театра Нур),  на остановке по адресу Бакалинская 88/1, «Дом печати», «Центральный рынок» (в сторону телецентра, вход сзади), Айская 62/1,  работают игровые клубы. По правилам аренды в данных заведениях нельзя реализовывать аналогичную деятельность. Так как земля им дана в аренду и реализовывать в этих остановках, можно лишь ограниченные виды деятельности. Просим Вас обратиться к хозяевам данных остановок с требованием прекратить игорную деятельность. Если же арендаторы откажутся, то Вы на всех законных основаниях можете расторгнуть договор аренды земли, на которых находятся эти остановки.  

Также мы хотим обратиться к телеканалу БСТ и другим СМИ, чтобы Вы знали о незаконной деятельности Всероссийской государственной лотереи «Победа» и больше не транслировали их рекламу.

Что касается игровых клубов, работающих под видом лотереи «Побела». Принцип их деятельности заключается в следующем. Игрок приобретает карту с номиналом в зависимости от заплаченной суммы. Чем больше сумма, тем больше шансов выиграть. Затем он вставляет эту карту в один из игровых автоматов и начинает играть. Принцип игры не соответствует правилам проведения лотереи, а схож один в один с принципом работы игровых автоматов.   
Всероссийская лотерея «Победа» функционирует под видом БЕСТИРАЖНОЙ лотереи.
В 2 пункте 3 статьи Федерального закона от 11.11.2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях» дано описание бестиражной  лотереи:  

«Бестиражная лотерея - лотерея, в которой выигрышные лотерейные билеты определяются на стадии их изготовления, то есть до распространения среди участников лотереи. При проведении бестиражной лотереи участник такой лотереи может непосредственно после внесения платы за участие в лотерее и получения лотерейного билета определить, является его лотерейный билет выигрышным или нет.»

Наш довод: В «Победе» игрокам выдаются карточки с внесенной суммой. Эти карточки вставляются в игровые автоматы. После чего игрок выбирает на экране один из сегментов, содержащих скрытые числовые значения, определяющие выигрыш или его отсутствие.(Данная информация указана и в положении о проведении лотереи «Победа»).  Исходя из этого,  следует, что принцип проведения лотереи «Победа» не соответствует вышеуказанному закону. Выигрышные билеты определяются на стадии их изготовления. А в данном случае игрок сам в игровой форме выбирает сегмент, который может содержать или не содержать выигрыш.
В Законе о лотереях 2003 г. были сделаны акценты на нововведения для обособления лотерей от тотализаторов и электронных системных игр в классификации игр в российском законодательстве и договорной основы участия в лотерее:

 Лотерея – это групповая или массовая игра;
 Розыгрыш проводится организатором между участниками лотереи (игры между организатором и каждым участником в отдельности не происходит независимо от способа проведения лотереи, организатор лишь администрирует розыгрыш среди участников);

 Розыгрыш не должен никак зависеть от воли и действий участника, организатора и иных субъектов, обслуживающих организацию и проведение лотереи (дирекции, банка, собственников кассового хозяйства, полиграфического предприятия, продавца лотерейных билетов и т.д.).
Когда первый же участник может выиграть выигрыш больше по размеру, чем составит выручка от цены проданного ему лотерейного билета, а далее оставшаяся часть билетов реализована не будет. Следовательно, организатор не сможет соблюсти требования к формированию призового фонда и выполнить обязательства по выплате выигрыша даже такому единственному победителю.

Статья 2 пункт 4.
 «Розыгрыш призового фонда лотереи - процедура, которая проводится организатором лотереи или по его поручению оператором лотереи с использованием лотерейного оборудования, которая основана на принципе случайного определения выигрышей и с помощью которой определяются выигравшие участники лотереи и подлежащие выплате, передаче или предоставлению этим участникам выигрыши».
Наш довод:  В статье указано, что розыгрыш призового фонда лотереи основан на принципе СЛУЧАЙНОГО определения выигрышей. Исходя из этого, также следует, что принцип проведения лотереи «Победа» не соответствует вышеуказанному закону. Для реализации качественной лотерейной случайности необходимо соблюдения условия непредсказуемости розыгрыша не только для участников, но и для организатора, оператора и распространителя билетов. Также в алгоритме обязательно должны присутствовать выбор меньшего из большего и два дискретных шага: перемешивания и произвольного выбора.

Технологически и процедурно достигнуть случайного розыгрыша в бестиражных лотереях возможно лишь путем перемешивания всех лотерейных билетов после их производства и перед распространением среди участников либо перемешивания их части непосредственно при реализации и произвольным выбором участником покупаемого лотерейного билета из массы предложенных на выбор при покупке. При отсутствии метода моделирования случайности в бестиражных лотереях, данная лотерея считается не действительной.

Статья 12, пункт 1, абзац 3:
«В лотерейном оборудовании не должны использоваться процедуры, реализующие алгоритмы, которые позволяли бы предопределять результат розыгрыша призового фонда до начала такого розыгрыша».

Наш довод: В игровых автоматах лотереи «Победа» результат розыгрыша предопределен до начала розыгрыша, так как игрок выбирает один из сегментов, в котором заложена выигрышная или проигрышная комбинация чисел. Исходя из этого, следует, что принцип проведения лотереи «Победа», также не соответствует законодательству Российской Федерации.  

Таким образом, Всероссийская государственная лотерея «Победа» функционирует, нарушая 3 абз. пункта 3 статьи 12; 4 пункт 2 статьи; 2 пункт 3 статьи Федерального закона от 11.11.2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях».
А если не вдаваться в законодательство и говоря простым языком, то это типичный игровой клуб, запрещенный законом. Где стоят такие же игровые автоматы, как и в других аналогичных заведениях.  

 Всероссийская лотерея нарушает 3 абз. пункта 3 статьи 12; 4 пункт 2 статьи; 2 пункт 3 статьи Федерального закона от 11.11.2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях». В связи с этим, просим МВД по РБ, Прокуратуру РБ и г. Уфы провести проверку и привлечь данную организацию по статье 14.1.1. часть 1 КоАП РФ за проведение и (или) организацию азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с дальнейшей конфискацией игрового оборудования.
Также просим Вас провести проверку статистики по обороту денежных средств и возбудить по этому факту уголовное дело, так как основанием служит для этого оборот от 1.5 млн. рублей. В данном заведение такие масштабы оборота денежных средств имеются.   
 Заранее выражаем Вам благодарность!

С уважением, председатель РОД
по борьбе с коррупцией и незаконным
игорным бизнесом РБ                                                                       А. А. Кунакасов   
    
Контакты:
Тел: 89061049500
e-mail:stopcasino2013@gmail.com

4 комментария:

  1. Кушнаренковский район.

    Глава государства В. Путин на заседание совета в г. Уфе сказал -- «Зачем нужна власть, если она не хочет видеть ситуацию такой, какая она есть на местах.

    - Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей. В Бирюлёво, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей? Всё это приводит к тяжёлым конфликтам.
    Это на прямую касается к президенту республики Башкортостан г-ну Хамитову Р.З., сколько раз к вам лично Рустэм Закиевич. так же в прокуратуру района, прокуратуру республики, в следственный комитет республики обращались жители Кушнаренковского района о произволе главы района Юсупова Алмаза Мамдуховича, а вы Рустэм Закиевич все вместе как будто взяли этого Юсупова в круговую оборону от нас жителей района. Этот ваш Рустэм Закиевич Юсупов так называемый глава Кушнаренковского района не имеет не какой положительной репутации у нас в районе среди жителей и его все ненавидят.И мы не хотим чтобы у нас в районе не было не какой Бирюлёвки, но дело наверное идет к этому вы к этому подталкиваете всех нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Кушнаренковский район.

    Глава государства В. Путин на заседание совета в г. Уфе сказал -- «Зачем нужна власть, если она не хочет видеть ситуацию такой, какая она есть на местах.

    - Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей. В Бирюлёво, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей? Всё это приводит к тяжёлым конфликтам.
    Это на прямую касается к президенту республики Башкортостан г-ну Хамитову Р.З., сколько раз к вам лично Рустэм Закиевич. так же в прокуратуру района, прокуратуру республики, в следственный комитет республики обращались жители Кушнаренковского района о произволе главы района Юсупова Алмаза Мамдуховича, а вы Рустэм Закиевич все вместе как будто взяли этого Юсупова в круговую оборону от нас жителей района. Этот ваш Рустэм Закиевич Юсупов так называемый глава Кушнаренковского района не имеет не какой положительной репутации у нас в районе среди жителей и его все ненавидят.И мы не хотим чтобы у нас в районе не было не какой Бирюлёвки, но дело наверное идет к этому вы к этому подталкиваете всех нас.

    ОтветитьУдалить
  3. В обнародованном вчера определении об отказе в принятии заявления (оно было вынесено еще 18 октября) ВС сослался на тот факт, что Рустэм Хамитов был избран президентом Башкирии в 2010 году не на прямых выборах, а на заседании Госсобрания республики по представлению президента РФ Дмитрия Медведева. «При таких обстоятельствах заявители правом на обращение с указанными требованиями не обладают, поскольку порядок наделения полномочиями президента Хамитова не имеет непосредственного отношения к правам и законным интересам заявителей»,— говорится в определении суда.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2326085
    И какой он Хамитов тогда наш президент республики Башкортостан и почему к этому человеку тогда нам обращаться, надо самим решить этот наш наболевший вопрос, надо нам всем понять этот Хамитов не когда нам жителям Кушнаренковского района не поможет, даже когда он посещал наш район не с кем из простых жителей района он Хамитов не общался, а та женщина которая смело подошла к нему и задала вопрос у неё после этого разговора начались огромные проблемы и эти проблемы идут до сегодняшнего дня и какой вы после этого человек с простой семьи г-н Хамитов и по этому мы все ему Хамитову до лампочки, а Юсупов все хлеще борзеет и не какого не ставит в чет.

    ОтветитьУдалить
  4. Если Юсупов ему так "дорог", забрал бы к себе, замом, помом, хоть хамом, нам до лампочки, лишь бы нас освободил от этого беспордонщика. Правда, надоело же уже, терпения не хватает. Что нам, топорами , лопатами, вилами что ли выходить? Это уже будет другой вопрос.

    ОтветитьУдалить