воскресенье, 20 октября 2013 г.

Вся правда о Рашите Мамлееве. Рахимовские строители "помогут" строить Президенту Башкирии Рустэму Хамитову...


Как ковался имидж «суперстроителя» Р.Мамлеева

Среди СРО Башкортостана первое место занимает самое известное региональное НП СРОР "Союз строителей Республики Башкортостан". Возглавляет его Рашит Фаритович Мамлеев – человек, некогда со скандалом ушедший из строительной сферы. Якобы на покой… Тогда в его прощальном слове, опубликованном в прессе, он просил простить его всех, кого он обидел. Обиженные не простили и правильно сделали. Мамлеев вернулся почти сразу, и снова стал играть в прежние игры…



Отвратительной наглостью обладает строительная мафия вообще, но особенно – в Башкирии. Здесь цены на жильё задирают так, что у рынка недвижимости только позвонки хрустят… В этой отвратительной среде, способствующей геноциду наших народов (нет жилья – нет детей – нет будущего!) варился много лет господин Мамлеев, ныне член Совета Национального объединения СРО в строительстве.

Он родился 1 марта 1945 года. В 1983 году окончил Башкирский сельскохозяйственный институт в Уфе по специальности «экономист-организатор производства». Но ещё до этого, после окончания автодорожного техникума начал свою трудовую деятельность дорожным рабочим, мастером.

После службы в армии работал старшим инженером, начальником производственного отдела, начальником строительного управления № 6 треста «Башнефтезаводстрой». В 1986 году возглавил трест «Строймеханизация». Затем был назначен заместителем начальника Главбашстроя. В 1988 году коллектив Уфимского проектно-строительного объединения КПД избрал его своим руководителем. Дули ветры перестройки, и демагоги были ох как востребованы! Мамлеев Р.Ф. руководил предприятием до 2006 года.

Именно по его поводу, после пикетов протеста против действий Мамлеева давал «Российской газете» комментарий Даиль Губайдуллин, начальник управления по налоговым преступлениям МВД РБ.

- Мы заинтересовались финансовыми схемами, которыми пользуются строительные организации при оплате труда…

Как пояснил Губайдуллин, на хозяйстве у Мамлеева строителям чаще всего платили заработную плату в конвертах. При этом рабочие теряли практически все социальные гарантии, их часто обманывали.

Губайдуллин сетовал: «По нашим данным, 90 процентов субагентов фирм, через которые безналичные денежные массы переводят в нелегальный теневой оборот в Башкортостане, - это как раз предприятия строительного сектора. В том числе мы выяснили, что услугами одной из таких фирм, зарегистрированной по утерянному паспорту, пользовались дочерние структуры данной строительной компании». То есть – компании Мамлеева.

Небезызвестный в республике журналист Артем Валиев писал в той же РГ (07.02.2007 года): «Обманутые строители долго стояли у дома депутата Мамлеева, но к ним так никто и не вышел».

А дело было так: в феврале 2007 года прошел пикет у загородного дома депутата Госсобрания - Курултая РБ Рашита Мамлеева, который в 1988 - 2006 годах возглавлял крупнейшее строительное предприятие республики. Тридцать пять строителей работали на возведении многоэтажного дома в Благовещенске, участвовали в застройке столичного квартала, а также поднимали коттеджи в поселках Баланово, Ново-Александровка и Булгаково. В общей сложности за работу на этих объектах строители недополучили с 2002 по 2005 год около двух миллионов рублей. За это время трое рабочих так и не дождались обещанных денег и скончались от болезней.

Схема проста. Мамлеев в целях «экономии» создавал при КПД дочерние структуры. Они набирали рабочих, потом копили долги по зарплате, и в итоге объявлялись банкротами.

После скандала Мамлеев ушел. Его пост в КПД занял Рустем Сайдашев, который вынужден ликвидировать долги и удовлетворять финансовые претензии, доставшиеся ему по наследству. Новое руководство обязательств по выплате заработной платы на себя взять не захотело.

Этот случай со строителями - далеко не единичный. В руках бедолаги держали транспаранты: "Отдайте нам наши деньги!" и "Долой бесплатный труд!" В доме Мамлеева были приоткрыты окна, из трубы валил дым. Но к митингующим так никто тогда и не вышел…

Вышел Мамлеев иначе – сухим из воды. Скандально покинувший КПД он уже в 2006 году положил глаз на Союз строителей РБ. 25 сентября 2008 года он был избран Председателем Совета Некоммерческого партнёрства Саморегулируемая организация работодателей «Союз строителей республики Башкортостан».
Интересно, что этот человек, возродивший, по сути, рабовладение - член Республиканской трёхсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Республики Башкортостан, член Рескома и Исполкома Республиканской организации Башкортостана Профсоюза строителей России. Хороший защитничек у наших строителей!
Удивительно антипедагогический пример: человек всех обманул, был уличен, опозорен даже в «Российской Газете» - и при этом продолжает пиршествовать блистательно…
Почему? Мамлеев удобен. Не выплачивая зарплаты, он экономил средства, и в отчеты квадратный метр попадал дешевле, что ставило рахимовский режим. Да и новый режим, несмотря на головокружительную карьеру мамлеевского разоблачителя А.Валиева, как видно, приглядывается к таким кадрам.

Удобно иметь дело с теми, у кого рыльце в рахимовском пушку… Так, что-ли?!

Сергей Афонин
http://xn----btbhe8boe2g.xn--p1ai/news/172.html

4 комментария:

  1. "Как пояснил Губайдуллин"-у одного жулика спросили о другом жулике.

    ОтветитьУдалить
  2. многочисленая родня-зятья и племянники и есть его сро-ушники.

    ОтветитьУдалить
  3. Нормальная, я бы сказал, даже успешная трудовая биография! Остальное - плод бурной фантазии автора статьи, свалил всё в кучу...

    ОтветитьУдалить
  4. Закономерность где Хам там и Хлам

    ОтветитьУдалить