вторник, 22 октября 2013 г.

Михаил Тарасенко на страже коррупции. Верховный суд Башкирии отказал активистам Азамата Галина в принятии искового заявления в отношении главы республики


22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коллективное заявление о нарушениях законодательства главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, поданное инициативной группой 16 октября, суд не принял к рассмотрению.
"Верховным судом Башкирии вынесено определение об отказе в принятии заявления", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя Верховного суда республики Елена Макушина во вторник.
По ее словам, основаниям для отказа стали нормы законов, в соответствии с которыми "инициирование избирателями отзыва высшего должностного лица любого субъекта страны возможно только случае, если он избирался по новым требованиям закона".



"Хамитов был наделен полномочиями президента республики постановлением Госсобрания-Курултая по представлению тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева. При таких обстоятельствах заявители правом на обращение с указанными в заявлении требованиями не обладают, поскольку порядок наделения полномочиями президента республики не имеет непосредственного отношения к правам и законным интересам заявителей", - уточнила представитель суда.
Ходатайства об отводе суда от заявителей не поступило, если бы оно и было внесено, могло бы быть рассмотрено только при принятии заявления к производству, добавила Е.Макушина.
Исковое заявление в отношении Р.Хамитова с требованием разобраться, в частности, в законности подписания инвестиционного соглашения с компанией Kronospan, сделки по слиянию активов ОАО "Сода" и ОАО "Каустик" и продажи акций "Уфимского завода эластомерных материалов" в Верховный суд республики подала инициативная группа, возглавляемая Азаматом Галиным.
По мнению активистов, установление судом фактов нарушения законодательства Р.Хамитовым должно повлечь за собой отстранение его от должности.
А.Галин заявлял, что одновременно с иском внесено ходатайство об отводе суда, поскольку, по мнению активистов, "Верховный суд Башкирии не может быть объективным".

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=444124&sec=1671




Читай также по этой теме:


Клуб регионов: «Рустэм Хамитов, похоже, столкнулся с самой серьезной проблемой за весь период своего руководства Башкирией»

«Клуб регионов» поставил отрицательную оценку Рустэму Хамитову за прошедшую неделю. Эксперты считают, что глава Башкирии столкнулся с «самой серьезной проблемой за весь период своего руководства». Причина – требование его отставки инициативной группой, начавшей сбор подписей на сайте Хамитов.нет. В итоге текущая оценка г-на Хамитова -3.

«Несмотря на неоднозначность требований инициативной группы (в частности, пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев считает, что в иске содержится «откровенное вранье»), нельзя не признать, что по имиджу Рустэма Хамитова развернувшаяся против него кампания ударила весьма болезненно», – отмечают в «Клубе регионов».

Напомним, г-на Хамитова обвиняют в причинении ущерба бюджету и нарушении федерального и республиканского законов, в частности, в «незаконной передаче из собственности региона частному лицу блокирующего пакета акций уфимского завода эластичных материалов», а также в нарушении закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и причинении ущерба бюджету республики в 68 млрд руб. «при одобрении крупной сделки по слиянию активов ОАО «Сода» и «Каустик».

http://proufu.ru/politika/item/30642-klub-regionov-rustem-khamitov-pokhozhe-stolknulsya-s-samoj-sereznoj-problemoj-za-ves-period-svoego-rukovodstva-bashkiriej.html



6 комментариев:

  1. силен хам.и К. но есть еще ВС РФ. А подписи более 100 тысяч собранные которые обязаны в ГД РФ и Путин рассмотреть без всяких судов?

    ОтветитьУдалить
  2. Да галин не сильно и расстроился по этому поводу! Ему, как и всем башНАЦИ номенклатурным общественникам, главное не то, что " приняли заявление", не приняли заявление, главное он засветился в племенной общественной деятельности!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, как племенная ж ОППА принесет к Путину свой статусный фа(и)рман, "без всяких судов", после племенного визга " хутин пуй"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, как племенная ж ОППА принесет к Путину свой статусный фа(и)рман, "без всяких судов", после племенного визга " хутин пуй"!......................


      За слова ответишь, на все сто!
      Тебя уже нашли!

      Удалить
  4. демократия блин .

    ОтветитьУдалить
  5. "Анонимный22 октября 2013 г., 13:49
    Интересно, как племенная ж ОППА принесет к Путину свой статусный фа(и)рман, "без всяких судов", после племенного визга " хутин пуй"!"

    Этого потенциального клиента Базилевки не трогать. Мы должны быть милосердными.

    ОтветитьУдалить