четверг, 17 октября 2013 г.

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Организация отдыха горожан - способ сохранения природы и источник пополнения сельской казны, а не приятелей хамитовских назначенцев"


Башкирия: кто наконец решит судьбу спорной территории
Снести шлагбаум, обеспечить свободный доступ граждан к водоёму и  рекультивировать земельный участок за свой счет – такое решение вынес 12 августа суд Уфимского района по иску прокуратуры. Уфимское городское отделение Всероссийского общества охраны природы  подало апелляцию.
В 2009 году Уфимское городское отделение Всероссийского общества охраны природы (УГО ВООП) решило обустроить зону отдыха на трех гектарах земли и зарыбить  Жуковский карьер.



- Мы подали заявку, и нам разрешили пользоваться участком один год, - рассказывает председатель УГО Альберт ХАБИРОВ.
Небольшой срок защитников природы не смутил, и за оформление участка общество внесло 200 тыс. рублей в бюджет Уфимского района. При этом за документами обратилось не в Жуковский поссовет (как положено), а в администрацию района. В мае 2012 года УГО ВООП получило участок, нашло инвестора и занялось благоустройством территории.
 Инвестор вывез 15
«КамАЗов» мусора, установил  туалеты, облагородил пляж, построил два километра дороги и запустил в водоём около 15 тонн рыбы. Обошлось это примерно в 10 млн рублей. Местная охрана воюет с браконьерами, уже изъяла 170 сетей. Сельчанам рыбалку запретили - малькам надо хотя бы два года, чтобы подрасти. Но место уже приобрело популярность и стало приносить деньги.
 И тут прокуратура Уфимского района подала в суд иск: УГО ВООП не является юридическим лицом, не имеет документов, дающих право обладать земельным участком. Возможно, конфликт спровоцировали жители села Жуково, их не устроило, что за проезд к карьеру стали брать по сто рублей  - мол, это плата за уборку мусора и содержание туалетов.
- Главное, когда деньги в бюджет района поступили - возражений не было, - отмечает председатель УГО Альберт ХАБИРОВ. - А как мы все запустили, стали собирать плату сами, сразу же нашли «крайнего».
В принципе, члены общества готовы уступить карьер, если администрация района вернёт  деньги, потраченные на благоустройство и разведение рыбы. И замечают, что в районе еще 58 бесхозных водоёмов. Может быть, администрации обратить на них внимание?
- Несомненно, я за то, чтобы зоны отдыха появлялись, - говорит Алексей ЩЕКАТУРОВ, глава Жуковского поселкового совета. - Но 60 жителей посёлка хотели чуть ли не самосуд устроить охране карьера. Потом они собрали 192 подписи против незаконного закрытия проезда к водоёму.
- Доводы УГО ВООП весомые, - прокомментировал ситуацию судья Вячеслав ЛЕГКОВОЙ, рассматривавший дело. – Но защита у них слабая.
- Оказание платных услуг на облагороженном водоеме чаще всего находит положительный отклик у населения, - прокомментировал Ралим ХАЖИЕВ, ведущий специалист-эксперт Управления по охране животного мира Минэкологии РБ. - Но среди местных жителей, которые раньше могли бесплатно пользоваться водоемом, всегда найдутся недовольные. В этом случае ситуацию усугубляет то, что участок и сам водоем оформлены в аренду поспешно, без соблюдения требований законодательства. Видимо, получение прибыли было основной целью УГО ВООП. За это оно и поплатилось.
ДОСЬЕ
В начале 60-х годов во время строительства железной дороги здесь добывали песчано-гравийную смесь. Место называют Жуковским карьером, это недалеко от станции Дёма-2.
СПРАВКА
Равиль ЮСУПОВ, председатель товарищества рыбоводческих хозяйств РБ:
- Почти все  водоемы относятся к госсобственности. Для получения разрешения на право пользования ими необходимо подать заявку в Минэкологии РБ на включение водоёма в перечень рыбопромысловых участков, утвердить его в правительстве республики. Потом в Минэкологии подать заявку на участие в конкурсе на право использования водоема в рыбохозяйственных целях. Лицензированные специалисты разработают рыбоводно-биологическое обоснование. И, наконец, Росрыболовство выдаст разрешение на добычу водных биологических ресурсов.
Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты», №42, 2013
http://www.u7a.ru/articles/society/6136


Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева
А МСУ не пробовали? Организация отдыха горожан - источник пополнения сельской казны, а не приятелей хамитовских назначенцев.
Если бы у нас было развито местное самоуправление граждан, то, крестьянские комитеты , организовывали на пляжах и в самых красивых местах специальные зоны отдыха. Приехал турист отдыхать - регистрируйся в сельском совете, выбирай место отдыха, вноси символическую сумму (поступающую на счет местного самоуправления граждан), распишись в обязательствах о пожарной безопасности и уборке мусора и отдыхай на здоровье. Что послужило бы источником доходов для сельской казны и ликвидировало бы саму основу недовольства местных жителей частными заборами вдоль берегов.
Кроме того, учет, контроль, инструктаж и ответственность отдыхающих на территории органа МСУ - не только будет приносить доход, но и снизит пожароопасность и захламленность лесов. Следить за этим будет поселковая дружина.
Но сегодня, поскольку сельские жители находятся в крепостной зависимости от назначенного сверху главы района, им, естественно ничего этого не надо, нет мотивации, - все это не наше, все это главе принадлежит которому тоже на это наплевать - ему надо лишь нахапать, пока не назначили сверху нового.
Поэтому боритесь за всенародные выборы глав районов пропагандируйте идеи местного самоуправления среди крепостного населения Башкирии.
Так победим!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)




См. ранее по теме "А МСУ не пробовали?"

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"













- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Досье:

Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович 
Родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российской демократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ,
Организатор митингов и демонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении суда (после 18 судебных заседаний и пяти круговоротов из Верховного суда РБ в Октябрьский райсуд г..Уфы и обратно за 2 года!)
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии и вновь сейчас находится под подпиской о невыезде  по обвинению в экстремизме. И все это потому, что власть панически боится его идей, ведь в них Правда, а в Правде - Сила!



6 комментариев:

  1. Исполнительному директору РО ООД «За права человека» по РБ Чернову Л.Г. от жителей д. Карача-Елга Кушнаренковского района РБ
    Обращение
    Недавно канал БСТ показал по башкирскому телевидению сюжет про деревню Шарипово нашего района, где население страдает от отсутствия воды, электричества и плохих дорог. Не лучше положение и у нас в д.Карача-Елга . Вода появляется в колонках изредка, в неделю или в месяц один раз. Оплату за водоснабжение берут регулярно, для этого председатель Карача-Елгинского сельсовета Назиф Ханифович Сайтов нанимает, какого-нибудь мужчину и направляет его собирать деньги по домам, даже не снабдив его официальной ведомостью. При оплате за воду квитанции раньше не выдавали, а сейчас выдают без указания реквизитов. Куда потом девают наличные средства, никто не знает.
    Если вода хоть иногда в водопроводе бывает, то за дорогами совсем никто не следит. Сейчас, осенью на машине можно добраться только до здания сельсовета. Сам Назиф Сайтов живёт недалеко, ездит на новом внедорожнике «Шевроле Нива», говорят за какие-то заслуги, приобретённым ему курдами, поэтому ему нет дела до других улиц, куда сейчас ни пройти, ни проехать, везде непролазная грязь! Наши обращения к председателю сельсовета остаются без ответа. Депутат райсовета Масхут Сайтов никак не реагирует на все эти нарушения.
    Просим Вас оказать содействие в решении наших проблем с водоснабжением и плохим состоянием дорог.
    С уважением, жители д.Карача-Елга, Карача-Елгинского сельсовета, Кушнаренковского района РБ.

    ОтветитьУдалить
  2. Кушнаренцы, пока Хам, ничего не изменится

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята бу дет КУТДУСОВ будет у вас и вода и дороги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет Кутдусов то району конкретно будет пи-ц. Он же ЧЬМО и точьно такой же МОШЕННИК как и Юсупов.

      Удалить
  4. Какая деревня в Кушнаренковском районе обеспечена водой, где есть нормальная дорога, скажите на милость?Зато Юсупов "хорошо заботится" о ветеранах, Почетную грамоту ему дают, япона мать, где справедливость?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну зачем травите людей с Кутдусовым, нарочно что ли делаете? Сначала снимите Юсупова, потом будете делить ВЛАСТЬ. Чем вы отличаетесь от Юсупова, рветесь к власти, еще можете работать или нет, или умеете только кляузы писать. Блин, как дети. Сейчас и дети так не делят игрушки. Отзовитесь своим именем, кому нужна власть, может дадут?

    ОтветитьУдалить