вторник, 29 октября 2013 г.

Хамитономика. Правительство рустэма хамитова создало схему по отъему денег у участников программы «Свой дом»


По словам участника голодовки в поселке Нагаево Октябрьского района Уфы Михаила Абдрафикова, Управление малоэтажного строительства Башкирии, как главный исполнитель правительственной программы «Свой дом», не выполнила свои обязательства.
 Напомним, в поселке Нагаево Октябрьского района Уфы уже 9 день идет голодовка. Часть людей требует достроить их дома по программе "Свой дом". На сегодняшний день более 40 семей остаются без обещанного жилья, а у фирмы-подрядчика, которая получила за строительство домов 100% предоплаты, почему-то нет денег.



Михаил Абдрафиков, житель п. Нагаево:

- Мы составили схему участия людей в  программе «Свой дом» в поселке Нагаево. Схема, по которой мы получали бесплатно земельный участок и строили дом. Согласно этой схеме, гражданин, который имеет право получить бесплатно участок в собственность, он должен собрать пакет документов и предоставить его  уполномоченному органу, чтобы получить землю.

Минземимущетсво публиковало объявления на своем сайте и в газете. В них они писали, что принимают заявления  на земельный участок от всех граждан, которые соответствуют условиям. Когда люди шли в Министерство земельных и имущественных отношений, то им говорили, что землю в Нагаево выделяют не они напрямую, а Управление малоэтажным строительством т.к. они являются прямыми исполнителями программы. Люди соответственно шли туда, и  им там говорили, что они просто так землю получить не могут. Они должны сразу  построить дом на этой земле, т.е. должны оплатить конкретной фирме 10 % предоплату в строительстве дома. Заключался договор участия в программе с УМС, человек становился претендентом, после того как он показывает 100% возможность оплаты, дает выписку из банка, с ним заключается договор участия. В нем жестко прописано название компании. В нашем случае это была компания ООО «Стройснаб» и необходимость стопроцентной предоплаты. После договора участия, заключался договор подряда, который мы сразу подписывали в офисе УМС, со Степановым, с представителями ООО «Стройснаб» мы даже не виделись, все происходило с сотрудниками УМС. После подписания договора подряда мы перечисляли 100% аванс  и начиналось строительство.

С землей нам повезло, но вот со строительством дома нет. Дело в том, что те деньги, которые мы оплатили ООО «Стройснаб» по рекомендации Управления малоэтажным строительством – эти деньги  они исчезли,  и у строительной организации нет денег, чтобы достроить наши дома. Порядка 40-50 семей имеют недострои на разном уровне. У меня, например, построен только фундамент, у кого-то дом возведен под крышу.

Здесь, на самом деле, очень много нарушений. Почему Управление малоэтажным строительством вот так вот смогло навязать нам эти условия? Оно  имело все полномочия и от Госстроя республики и от Минземимущества, обладая всеми эти полномочиями, они нас шантажировали землей, т.е. пока мы не оплатили 100 процентов, нам землю в собственность не оформляли. Впоследствии, эти соглашения антимонопольным органом были расторгнуты, но люди уже пострадали, соглашения действовали около года и пострадавших много.

Также по условиям госпрограммы Госстрой должен был проводить тендер по отбору строительной организации, никакого тендера или заказа не было. Вместо этого Госстрой соглашением с УМС уполномочил, что УМС сами могут определять генподрядную организацию. Они организацию определили – это была ООО «Стройснаб». Но вышло так, что учредители ООО «Стройснаб» - это Шайхуллин, Степанов, Мусаллямов и Газизова – они на тот  момент были или бывшими или действующими работниками самого Управления малоэтажного строительства. По сути, они создали свою фирму и сказали нам, чтобы мы им платили деньги. Получается, что они их забирали себе.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1752.html




Тем временем...


У  75-летней участницы голодовки в поселке Нагаево Розы Мухаметшиной сегодня резко подскочило давление, но после осмотра медиков женщина заявила, что сдаваться не собирается. Напомним, жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы возобновили голодовку 21 октября. Первоначально в ней участвовало 10 человек, после угроз осталось 7 участников акции, среди которых две пожилые женщины. Жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы требуют от властей строительства дорог, снижения цен на подключение коммуникаций и завершения строительства домов подрядными организациями. В августе этого года люди остановили голодовку после обещаний чиновников в кратчайшие сроки выполнить их требования. Тогда, несколько протестующих даже были включены в комиссии по контролю над строительством дорог и коммуникаций в поселке Нагаево, но свои обещания власти Башкирии так и не исполнили.

Роза Мухаметшина, участница голодовки п. Нагаево:

- Я сегодня уже 9 день голодую. Я уже себе цель поставила и от своего не отступлю. Я всю жизнь так. Если цель поставлю, то иду до конца. Пока нам там дорогу не сделают, буду голодовать. Дело в том, что  на той улице, где я живу 4 новорожденных ребенка, дороги нет. 15 детей до года. Их нужно везти в больницу, но их ни в коем случае нельзя трясти. Я работала заведующей фельдшерским пунктом и знаю, что маленьких детей нельзя трясти у них еще мозги ничего не оформилось в организме. Их если начнут трясти по такой дороге, они нормальными не вырастут.

Я себя чувствую средне, не плохо и не тяжело, но пока эту дорогу не сделают, я буду тут, пусть я умру, но я хочу, чтобы дети росли правильно и в нормальных условиях.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1751.html





1 комментарий:

  1. Грабят простых людей лжепредприниматели мошенники, кидают по полной программе застройщиков в Нагаево,в Стерлитамакском районе прибирают к рукам пригородные сельхозземли крестьян пайщиков.

    ОтветитьУдалить