вторник, 29 октября 2013 г.

В Уфе прошла серия одиночных пикетов в поддержку узников 6 мая


26 октября 2013 г. в Уфе состоялась серия одиночных пикетов в поддержку узников 6 мая. Участники пикетов - гражданские активисты, левых политических убеждений, держали плакаты, выражавшие их позицию: Болотное дело - фарс, Всех не пересажать, Свободу политзаключенным, Нет полицейскому государству, Свободу узникам 6 мая.
 Данная акция - не столько эффективный способ помочь узникам, нет, это скорее моральная поддержка для них. Я тоже принял участие в акции, потому что по-моему честный человек не может остаться в стороне. Сегодня всероссийский день единых действий и промолчать просто нельзя.



Ринат Николаев, активист Автономного Действия, один из участников акции: "Я считаю, что обвинения, инкриминируемые узникам 6 мая и другим пострадавшим от карательной российской системы уголовного преследования, например, казанским антифашистам, с точки зрения закона беспочвенны, в действительности являясь формой политического преследования и давления на политически активные группы граждан. Чем больше будет заведено таких репрессивных дел, тем больше будет градус недовольства властью в обществе и тем дальше мы уйдем от прогресса общества в мрак средневековья."

"Болотное дело, как и большинство уголовных дел, сфабрикованных в отношении граждан в связи с их активной политической позицией, максимально отражает российское правосудие. Так, в деле 6 мая, полицейские свидетели, якобы потерпевшие, утверждают, что их били, что их - вооруженных до зубов дубинками и латами - били граждане, участвовавшие в протесте, однако опознать никого из обвиняемых они не могут.

Аналогичные ситуации происходят не только в Москве, но и в Башкирии и других регионах России. Суд ни коим образом не дает оценку преступлениям "правохоронителей", избивавших 6 мая стариков и детей, виноватыми всегда становятся гражданские активисты, при том что конфликт спровоцировала полиция, перекрывшая разрешенное властями шествие. У российского "кривосудия" обвинительный характер, виноваты только те, кого запишут прокуроры. Но данная демонстрация наплевательского отношения власти к законам, которые сама же власть приняла, вовсе не означает, что мы будем сидеть дома и смотреть молча на произвол тех же самых властей. Всех не пересажать!" - считает Дмитрий Чувилин, координатор Левого Фронта по Башкирии.

http://amirsvobodnii.livejournal.com/6447.html



Читай также по этой теме:


Чтобы не быть овощем, не обязательно быть героем . Уфа: Грин за Гринпис!

Товарищ Грин вытащил меня с утра пораньше из дома, с просьбой его сфотографировать его одиночные пикеты. Выяснилось, что сердобольного приятеля, всей душой болеющего за сохранность нашей естественной окружающей среды, в воскресный день побудило выйти прочитанное в Интернете воззвание к единым действиям. К действиям в защиту #arctic30 . Так сейчас называют группу активистов Гринпис, которые, как всегда в России, обвиняются в несусветных вещах, сейчас им грозит тюрьма. Все это лишний раз напоминает, что в нашем обществе действует один закон - закон силы: не смей идти против существующей власти и капиталистов. Особенно крупных, таких как Газпром. Все это навевает чувство безысходности и подавляет волю к сопротивлению. Только не у тов. Грина. Берите пример, участвуйте в жизни гражданского общества, не будьте овощами!
P.S. На организацию акции "у госдепа" ушло около 100 рублей и полутора часов времени прогулки по центру. Чтобы не быть овощем, не обязательно быть героем ;)


http://amirsvobodnii.livejournal.com/6816.html





В Москве «узников Болотной» поддержали тысячи, в Уфе (Башкирия) - единицы

В минувшее воскресенье в столице Башкирии леворадикальная молодёжь провела серию одиночных пикетов. В руках гражданские активисты держали плакаты с надписями: «Болотное дело - фарс!», «Всех не пересажать!», «Свободу политзаключенным!», «Нет полицейскому государству!», «Свободу узникам 6 мая!»
  - Болотное дело, как и большинство уголовных дел, сфабрикованных в отношении граждан в связи с их активной политической позицией, максимально отражает состояние  российского правосудия, - считает Дмитрий Чувилин, координатор «Левого Фронта» в Башкирии. - Так, в деле 6 мая полицейские свидетели, якобы, потерпевшие, утверждают, что их - вооруженных до зубов дубинками и латами - били граждане, участвовавшие в протесте, однако опознать никого из обвиняемых  не могут.
В этот день в Москве шествие за освобождение «узников Болотной» и всех политзаключенных, собрало около 5 тысяч человек.
Напомним, в прошлом году возбудили уголовное дело о массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади. Его фигурантами стали 30 человек, среди них оказался и один из лидеров российской оппозиции Сергей Удальцов. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к полиции. А сторонники демонстрантов и правозащитники называют процесс политическим.
Кроме того, в этот же день в столице Башкирии состоялся ещё один пикет -  в поддержку активистов «Greenpeace», задержанных российскими военными в Арктике во время акции  на нефтяной платформе «Приразломная».

 Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

http://www.u7a.ru/articles/politics/6197


Комментариев нет:

Отправка комментария