понедельник, 21 октября 2013 г.

Видеомитинг. В Уфе прошел 10-й митинг против строительства завода "Кроношпан"


Полная видеозапись митинга


В Уфе участники митинга против строительства завода «Кроношпан» обратились к Владимиру Путину.
Сегодня в Уфе на площади перед Дворцом спорта  прошел митинг противников строительства завода «Кроношпан». Это уже десятая акция протеста, которую устраивают активисты движения «Антикроношпан».

На митинге были представлены новые доказательства опасности строительства под Уфой химического производства.  Кроме этого, на этот раз лидеры движения продемонстрировали видеоматериалы, которые подтверждают, что заявления главы региона Рустэма Хамитова о необходимости решать проблемы экологии, на деле, расходятся с проводимой экологической политикой.



В итоге, лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов, обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь остановить строительство  экологически-опасного производства под Уфой.

Напомним, жители Башкирии, протестующие против строительства завода «Кроношпан» уже три месяца живут в палаточном лагере под Уфой, рядом со стройплощадкой и блокируют работы по незаконному возведению экологически-опасного предприятия. Все это время на них оказывается давление со стороны властей. Люди требуют прекратить строительство завода «Кроношпан» по переработке древесины. По их информации, оборудование для него ввезено из Великобритании, где это предприятие закрыто по экологическим причинам. Само оборудование устаревшее, производства 90-х годов прошлого века.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1735.html

2 комментария: