пятница, 25 октября 2013 г.

Не поддаваться на германскую провокацию! Заявление Башкирского правозащитного движения "Кук буре" по поводу проведения Русского марша в столице Башкортостана


Нас радует проведение Русского марша в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, не входящих в состав национальных республик, так как это является свидетельством пробуждения русского самосознания после обманчивой политики интернационализма советского режима.

Более того, мы с некоторой надеждой смотрим на некоторые лозунги Русского марша, такие как "Россия должна быть свободной", так как они со временем дают надежду на демократические преобразования в Российской Федерации. Мы хорошо понимаем стремление русских людей выразить свою солидарность своим соотечественникам, выходящим в других городах России.



Однако нам не может нравиться и естественно вызывает справедливые опасения "имперский триколор", который противоречит Конституции РФ и ставит под сомнение правильность федеративного устройства нашего государства.
Что касается Русского марша в г. Уфе, то хочется предостеречь русскую общественность, что в национальных регионах Российской Федерации Русский марш будет восприниматься как агрессивное выступление против национального суверенитета республик, и тем самым будет носить негативный характер, противопоставляя русский народ всем нерусским народам.

Подобные акции отрицают право нерусских народов, в том числе и башкир, на свои земли, культуру и язык. Башкиры, как и многие другие народы оказались в составе России имея свою территорию, что, по видимому, организаторами Русского марша в Уфе хочется поставить под сомнение.

Некоторые представители русской общественности шествие 11 октября 2013 г. за возвращение суверенитета, организованное активистами БПД "Кук буре", стали преподносить общественности Башкортостана как якобы появившееся у русских моральное право на проведение Русского марша. Но шествие башкирских патриотов не выпячивала титульный народ Башкортостана и тем самым не разделяла народы нашей республики. Там не было таких лозунгов как "Башкортостан для башкир" или "Башкиры вперёд", в отличии от лозунгов "Русского марша".

Лозунги 11 октября защищали интересы всех жителей Башкортостана. Но всё же, с другой стороны, шествие, устроенное башкирскими националистами, в плане патриотического настроя сопоставимо с Русским маршем в столице России в Москве. Однако, Русский марш в столице Башкортостана башкирами будет восприниматься также как с точки зрения русских проведение в Москве "Тюркского марша" или "Исламского марша". Стоит ли заниматься такой открытой провокацией?

Мы в первую очередь обращаемся к русской общественности Башкортостана не поддаваться на провокацию и остановить "горячие головы", которых всегда и везде хватает. Русский марш в Башкортостане, учитывая нашу историю, в которой башкиры в борьбе с Царской Россией и большевиками за демократические свободы понесли немалые потери, и где башкирская нация пережила так много страданий и несправедливости, будет восприниматься цивилизованным миром как оскорбление башкир. Это уже будет не марш националистов, а марш шовинистов, не уважающих и ни во что не ставящих другие народы. Хочется напомнить, что подлинная любовь к своей нации несовместима с ненавистью к другим нациям.

Мы также обращаемся к Президенту РБ Р.З. Хамитову и Правительству РБ не заниматься поощрением проведения подобных акций, рассчитанных на дестабилизацию межнациональных отношений в Башкортостане.

Кук буре
http://kyk-byre.ru/1161-zayavlenie-bashkirskogo-pravozaschitnogo-dvizheniya-kuk-bure-po-povodu-provedeniya-russkogo-marsha-v-stolice-bashkortostana.html




См. ранее по этой теме:

Русские патриоты Башкирии оказались немецкими шпионами



14 комментариев:

  1. Нельзя допустить парад шизиков и потомков колонизаторов на башкирской земле.
    Кук Буре респект. Башкиры вас поддержат.

    ОтветитьУдалить
  2. Ждем питушка наципопуляци, про башКурдИстан че ляпнет...

    ОтветитьУдалить
  3. Вотчинники должны слать на йух колонизаторов.
    Объединяйтесь !!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как раз подходящее время. в центре рф против кавказа митингуют, тут тоже движуху поддержать надо башкирам.

    ОтветитьУдалить
  5. сегодня убивают баш.язык, завтра кадры, потом историю, право, потом ...уже не куда.

    ОтветитьУдалить
  6. в минуты опасности вместе держаться от колонизаторов и потомков тевкелева.

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрим, как племенные БаШКУРАстана поддержат своих ку-ку шакалят, и кто из них первый поедет к фанзильке ф компанию! Собираясь на "сдерживание" урысского марша племенным рекомендуется, захватить баШКУРАстанские паспорта, с российскими паспортами будут забирать за по 282 статье, не только племенных "поддержателей" но и тех кто им на "поддержание" разрешение выдал! Не можете захватить паспорта российские, захватите анаши побольше, сядите по той же статье, что фанзилька! Удачи, племенные!

    ОтветитьУдалить
  8. Когда племенные БаШКУРАстана выйдут поддерживать свое статусное ку-ку? И за какое место будут поддерживать?

    ОтветитьУдалить
  9. Если вы такие герои, то почему не проводите свой марш в Чечне.

    ОтветитьУдалить
  10. Ринат Баимов26 октября 2013 г., 09:12

    Вот я со многими мыслями согласен , хотя есть и спорные. А так молодцы. Наконец есть те за кого не стыдно.

    А вот АНАНИМ что написал "" Башкиры вас поддержат"". Или тупой. Или провокатор.

    ОтветитьУдалить
  11. "Наконец есть те за кого не стыдно. "


    а это кто молодцы ?

    ОтветитьУдалить
  12. Вы уж меня простите засранца БашКУРАстанские друзья Фанзильки. Я лечусь в Базелеевке и у меня часто обострения бывают. Сюверинетет для нас башкирофобов опасен и нет у нас таких героев как племенные Салаватка и Валидка.

    ОтветитьУдалить
  13. Если русский колониальный понаехавших марш по башкирской земле, то они могли бы непременно взять таких как баимовых и анваровых для количества. Ведь они любят Росею, и это очень давно.

    ОтветитьУдалить
  14. Ринат Баимов26 октября 2013 г., 9:12
    А вот АНАНИМ что написал "" Башкиры вас поддержат"". Или тупой. Или провокатор.

    "Башкиры вас поддержат" Здеся не баимчики имеется ввиду, а башкиры.

    ОтветитьУдалить