пятница, 25 октября 2013 г.

Сытые хамитовцы голодающих нагаевцев не разумееют


Пошли пятые сутки голодовки, однако, по словам людей, власть делает вид, что ничего не происходит. 

Никто из чиновников пока еще не встретился с протестующими. Вернее, одна реакция, все-таки, есть: некоторые, начавшие голодовку, вынуждены были ее прекратить, так как, по их словам, им недвусмысленно пригрозили увольнением с работы.

- Из предоставленного властям списка голодающих «пробили» всех, кто где работает, и надавили на их работодателей, - утверждает Артем Семеняга, прошлый и нынешний участник голодовки, житель Нагаево. – Одного уже незаконно, но оперативно уволили из подведомственной мэрии госструктуры.



Если объединить все требования нагаевской голодовки октябрьского образца под одним лозунгом, то люди хотят, чтобы власть выполняла свои обещания, тем более, что у протестующих на руках есть решения разных уровней, от Арбитражного до Верховного судов, в их пользу.

Однако в мэрии считают иначе. Что так называемые протестующие хотят подключиться к построенным сетям, заплатив лишь плату за присоединение, в то время как линии электропередачи и другие инженерные сети (газоснабжение, дороги с щебеночным покрытием) были построены за счет средств других дольщиков (собственников либо арендаторов), которых большинство.

В голодовке, фактически, участвуют два человека, утверждают в столичной администрации, приводя в качестве доказательства неправоты участников акции некое письмо «местного жителя», написанное от имени односельчан (текст которого приводится ниже). Согласно этому посланию властям, большинство жителей Нагаево не согласны и не поддерживают голодающих, просят с ними «разобраться».

- В письме говорится, что жители села довольны происходящими в Нагаево переменами, - сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе администрации Уфы, приводя цитаты из письма: «Село благоустраивается, дороги ремонтируются – в этом году полностью сделаны три улицы».

Более того, если верить автору, то «организаторы первой голодовки после ее окончания собирали деньги в сумме 10 тысяч рублей за сделанные дороги», таким образом, по его мнению, решив возместить понесенные ими в ходе акции убытки.

- «Дороги делал город, а деньги мы должны платить кому!?» - задается вопросом автор письма, которого вновь цитируют в мэрии, делая вывод, что акция, которую пытались представить как некий акт самопожертвования ради благих целей, имела финансовую подоплеку: «Люди не просто хотят сэкономить за счет своих добросовестных соседей, но еще и пытаются заработать на этом». - Каковы истинные мотивы голодающих – остается под вопросом, - заключают в муниципалитете.

- Нас не два человека, нас поддерживает большинство нагаевцев, открыто подписались около 200 человек, просто многие опасаются преследований, так как работают в учреждениях, подведомственных городу, - утверждает Артем Семеняга. Он же отметил, что «автора» письма в мэрию разыскивает участковый и никак не может найти, кажется, такого человека (ФИО, адрес) просто не существует.

http://www.gorobzor.ru/news/obschestvo/v-ufe-vozobnovlena-golodovka-zhiteley-nagaevo-25-10-2013


Приложение


Подметные письма. 

Администрация г.Уфы: "Большинство жителей села Нагаево не поддерживают акцию голодовки"

Ситуация в селе Нагаево, где в начале этой недели несколько человек объявили голодовку, зачастую преподносится представителями некоторых средств массовой информации однобоко. В репортажах журналистов звучит мнение только одной стороны, а интересы большинства собственников жилья, внесших средства на строительство коммуникаций и готовых объяснить реальную ситуацию, не учитываются. Однобокий подход к подаче материала приводит к необъективности информации.

Фактически, на территории поселка Нагаево сложилась ситуация, когда за счет средств большинства дольщиков (собственников либо арендаторов) здесь были построены линии электропередачи и другие инженерные сети (газоснабжение, дороги с щебеночным покрытием). Однако нашлась небольшая группа собственников и арендаторов, которые пошли на несправедливый в отношении своих добросовестных соседей шаг – за строительство коммуникаций они платить не желают. При этом хотят подключиться к построенным сетям, заплатив лишь плату за присоединение.

За МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево» сегодня закреплено около 2000 земельных участков. Порядка на 200-ах из них зарегистрированы объекты завершенного строительства, остальные находятся на стадии освоения, заключаются новые договора. А в акции голодовки, фактически, участвуют два человека.

Подобная ситуация не устраивает большинство жителей Нагаево, добросовестно исполняющих взятые на себя обязательства. Об этом свидетельствует письмо, поступившее в адрес городской Администрации 22 октября 2013 года. Один из жителей от имени односельчан просит разобраться в сложившейся в Нагаево ситуации.

«Некоторые жильцы от имени всех жителей села повторно объявили голодовку. Но мы им свое согласие не давали, с ними не согласны и их не поддерживаем», - пишет житель села Нагаево.

В письме говорится, что жители села довольны происходящими в Нагаево переменами. «Село благоустраивается, дороги ремонтируются – в этом году полностью сделаны три улицы», - продолжает автор. Далее приводятся сведения, раскрывающие мотивы голодающих с иной стороны, о которой не пишут СМИ.

Автор письма утверждает, что «организаторы первой голодовки после ее окончания собирали деньги в сумме 10 тысяч рублей за сделанные дороги». Объяснили они это тем, что дороги, якобы, были отремонтированы по итогам их голодовки. А сами голодающие в ходе акции понесли убытки, которые и решили возместить подобным способом.

«Дороги делал город, а деньги мы должны платить кому!?» - задается вопросом автор письма.

Таким образом, выясняется, что акция, которую пытались представить как некий акт самопожертвования ради благих целей, имела финансовую подоплеку. Люди не просто хотят сэкономить за счет своих добросовестных соседей, но еще и пытаются заработать на этом.

Мы уже писали о благоустроительных работах, которые ведутся сегодня в селе Нагаево и на других отдаленных территориях, входящих в состав Уфы. После прочтения письма жителя Нагаево складывается впечатление, что группа лиц пытается представить эти плановые работы как собственную заслугу. Каковы истинные мотивы голодающих – остается под вопросом.

http://ufacity.info/press/news/150869.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий